1. примеры предложений
  2. медленная речь

Предложения со словосочетанием «медленная речь»

Скорость речи также отражает чувства: быстрая речь – взволнованность или обеспокоенность, медленная речь свидетельствует об угнетённом состоянии, горе, высокомерии или усталости.
Медленная речь взрослого даёт возможность малышу «переработать» услышанное.
Медленная речь обычно свидетельствует или об угнетённом состоянии, горе, или о высокомерии, или об усталости.
При медленной речи видно высокомерие или усталость.
С другой стороны, слишком медленная речь может быть воспринята как недостаток заинтересованности или даже манипуляция.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: оуэнизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
На тренингах учеников нередко просят произнести медленную речь, сопровождая её «рублеными», ускоренными жестами или, напротив, говорить быстро, а жесты использовать плавные.
Медленная речь указывает на депрессию, горе, высокомерие или усталость.
Услышав его намеренно медленную речь, я улыбнулась, вспомнив отца, который в детстве, также спокойно и не торопясь объяснял простым языком не понятные мне вещи.
Если вы играете, например, роль «большого босса», тихая медленная речь с длинными паузами может быть неотъемлемой частью имиджа, и ею нельзя жертвовать!
На этом этапе пациентов обучают медленной речи, уделяя внимание точному увеличению естественной скорости воспроизведения и использованию пауз.
Конечно, я приложу максимум усилий, чтобы… – его задумчивую, медленную речь архиерей прервал движением руки.
Медленная речь отражает угнетённое состояние, горе, высокомерие или усталость.
Быстрая речь захватывает и погружает слушателя в темп вашего повествования, тогда как медленная речь подчёркивает важность и значимость ваших слов.
Постепенно я начинал различать в тишине медленную речь ковровых узоров.
Довольно медленная речь, особенно в ответах на уроках, показывала заторможенность и недостаточную подвижность мыслительных процессов, или просто предупреждало о лени.
Блуждающая улыбка и медленная речь выпускника физтеха в ходе его восьмичасового экспромта на тему бухучета достали бы кого угодно.
– Хорошо, я пришлю результаты по электронной почте, миледи, – медленная речь пожилой преподавательницы заставляет меня вслушиваться, чтобы уловить смысл.
– Время пока ещё есть. Мы его не будем убивать, – тягостная и очень медленная речь. – Ты сам всё знаешь. Нам нельзя вмешиваться. Нам нельзя рушить баланс.
Посмотрите, как вы говорите и сделайте выводы – если у вас быстрая речь, то вы явно взволнованны или обеспокоены чем-то, хотите уговорить; при медленной речи видно высокомерие и/или усталость; прерывистая речь отражает вашу неуверенность; появление своеобразной «гладкости» речи, выдаёт возбуждение, а лаконичность и решительность демонстрирует явную уверенность.
То же самое с равным успехом можно отнести и к слишком медленной речи – как правило, она нравится только самому говорящему, который упивается важностью и значимостью каждого рождённого в муках слова.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «медленная речь»

  • Елена, полулежа в кресле, курила, ловко пуская в воздух колечки дыма. Пыльников стоял пред стариком, нетерпеливо слушая его медленную речь.
  • Хозяин выдавал мне на хлеб пятачок в день; этого не хватало, я немножко голодал; видя это, рабочие приглашали меня завтракать и поужинать с ними, а иногда и подрядчики звали меня в трактир чай пить. Я охотно соглашался, мне нравилось сидеть среди них, слушая медленные речи, странные рассказы; им доставляла удовольствие моя начитанность в церковных книгах.
  • Илья приподнялся со стула и, сурово нахмурив брови, сказал, прерывая медленную речь товарища:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «медленный»

  • МЕ́ДЛЕННЫЙ, -ая, -ое; -лен и -ленен, -ленна, -ленно. 1. Совершающийся, осуществляемый с небольшой скоростью, неторопливо; противоп. быстрый. Медленное течение реки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МЕДЛЕННЫЙ

Значение слова «речь»

  • РЕЧЬ, -и, мн. ре́чи, -е́й, ж. 1. только ед. ч. Способность говорить, выражать словами мысль. Органы речи. Развитие речи. Расстройство речи. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕЧЬ

Афоризмы русских писателей со словом «медленный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «медленный»

МЕ́ДЛЕННЫЙ, -ая, -ое; -лен и -ленен, -ленна, -ленно. 1. Совершающийся, осуществляемый с небольшой скоростью, неторопливо; противоп. быстрый. Медленное течение реки.

Все значения слова «медленный»

Значение слова «речь»

РЕЧЬ, -и, мн. ре́чи, -е́й, ж. 1. только ед. ч. Способность говорить, выражать словами мысль. Органы речи. Развитие речи. Расстройство речи.

Все значения слова «речь»

Синонимы к словосочетанию «медленная речь»

Ассоциации к слову «медленный»

Ассоциации к слову «речь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я