Смешивают по 1 столовой ложке сока алоэ, сока из
листьев одуванчика лекарственного и лимонного сока.
Листья одуванчика замочить в солёной воде на 1 ч, залить кипящей водой на 2-3 мин, откинуть на дуршлаг.
Листья одуванчика – 100 г, листья мать-и-мачехи – 100г, листья щавеля – 100 г, остальное по вкусу.
Листья одуванчика перебрать, крупно нашинковать, ошпарить, откинуть, охладить и положить в глубокую посуду.
Молодые
листья одуванчика промыть и смешать с тонко нарезанными огурцами.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: богопочитание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Листья молодой крапивы – 120 г,
листья одуванчика – 100 г, 10 перьев зелёного лука, зелень петрушки – 20 г, 1 зубчик чеснока, растительное масло – 15 г, соль, укроп, уксус по вкусу.
Есть в нашей семье традиция – готовить весенний салат из
листьев одуванчика.
Листья одуванчика – 200 г, квашеная капуста – 200 г, 10 перьев зелёного лука, растительное масло – 20 г, укроп, соль по вкусу.
Листья одуванчика промойте и на 30 минут уложите в миску с холодной подсоленной водой.
Листья одуванчика сушатся в течение нескольких дней, во время которых их надо переворачивать.
Дочек заек она попросила нарвать на опушке свежих
листьев одуванчика – эти листья тоже очень вкусные и полезные.
Помидоры и морковь смешать, заправить кефиром, посолить и сверху посыпать рублеными
листьями одуванчика.
Листья одуванчика – 100 г, лук зелёный – 50 г, зелень петрушки – 25 г, масло растительное – 15 г, соль, уксус, перец, укроп по вкусу.
Листья одуванчика и зелёный лук мелко нарезать, добавить квашеную капусту, смешать. Заправить растительным маслом, посолить, посыпать сверху укропом.
В миску положите
листья одуванчика и подорожника, добавьте зелень свежего эстрагона, купыря, влейте растительное масло и лимонный сок, слегка посолите и поперчите.
Подойдут только
листья одуванчиков, собранных ранней весной, потому что они не горчат.
Чтобы
листья одуванчика лучше усваивались, их пропускают через мясорубку.
Измельчённые петрушку и зелёный лук соединить с
листьями одуванчика, заправить маслом, солью, уксусом, перемешать и посыпать сверху укропом.
Деревянную миску натереть чесноком, положить в неё молодые
листья одуванчика.
Хочу пирожное, а приготовлю салат из свежих
листьев одуванчика, заправленный ореховым соусом.
И очень многих она избавляла от нужды запекать по весне горькую лебеду, корни лопухов и
листья одуванчиков.
Вымытые
листья одуванчика нарезать длинными узкими полосками, положить в салатницу.
Листья, похожие на
листья одуванчика, с треугольными долями, которые обращены назад, называют струговидными, а листья с пластинкой, которая расчленена на доли, напоминающие зубцы гребня, – гребневидными.
Листья одуванчика – 100 г, растительное масло – 10 г, лимонный сок – 10 г, эстрагон – 10 г, соль по вкусу.
Скерды, листья которых похожи на
листья одуванчиков, показывают время, а сибирская заячья капустка предвещает погоду.
И ели такой вкусный салат из
листьев одуванчика с заправкой из морковного сока?..
Женщины выходили искать
листья одуванчиков и выкапывали дикий чеснок.
Листья одуванчика вымойте и на 30 минут уложите в миску с холодной подсоленной водой.
Огурец нарезать тонкими ломтиками и соединить с подготовленными
листьями одуванчика, укропом и зелёным луком, заправить сметаной и посолить.
Листья одуванчика выдержать в холодной подсоленной воде 30 минут.
Листья одуванчика выдержать в подсоленной воде 1 ч, затем положить в кипящую воду, варить в течение 1 мин, откинуть на дуршлаг, измельчить.
Меры борьбы: опрыскивание каким-либо инсектицидом по инструкции на упаковке; народные способы: опрыскивание настоем луковой шелухи (200 г на 10 л воды),
листьев одуванчика (400 г на 10 л воды) или картофельной ботвы (1,2 кг на 10 л воды).
Состав: петрушка – 50 г,
листья одуванчика – 60 г, морковь – 1 шт., сметана – 1 шт., укроп, соль по вкусу.
Настой готовят из 400 г свежих
листьев одуванчика или 200–300 г измельчённых корней, настаивают в 10 л воды (+25 °C) в течение 2 часов, затем процеживают и добавляют по 1 ч. л. разведённого мыла, перца, горчицы.
Полезно добавлять щенку в кашу ошпаренную крапиву, листья земляники, малины, укроп, петрушку, замоченные на 15 минут,
листья одуванчика.
Отвар корней и
листьев одуванчика лекарственного: 1 чайную ложку сухого сырья заливают 1 стаканом горячей воды, настаивают 30 минут, процеживают.
Губителен для тли также настой
листьев одуванчика и тысячелистника.
Состав: помидоры – 6 шт., морковь – 6 шт., кефир – 3 стакана, рубленые
листья одуванчика – 1,5 стакана, соль.
Очень хорошо использовать для его получения
листья одуванчика, крапивы, мокрицы (пырей сбраживается хуже).
Французы не гнушаются отбелёнными
листьями одуванчика, используя их как зеленной продукт; они же из фиалок готовят ароматное и вкусное желе.
Приготовленную смесь выкладывайте на
листья одуванчика.
Состав:
листья одуванчика – 2 пучка, огурец свежий – 2 шт., сок половины лимона, сливки – 3 ст. ложки, зелёный лук, укроп, мёд.
Морковь натереть на крупной тёрке, петрушку мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными
листьями одуванчика (после вымачивания в подсоленной воде), перемешать со сметаной и, посыпав укропом, подать к столу.
Собаке необходимы овощи (капуста, морковь, огурцы, репа), зелень (петрушка, салат, шпинат,
листья одуванчика, чеснок, лук).
Состав: крапива – 50 г, щавель – 20 г, подорожник – 20 г,
листья одуванчика – 10 г, зелёный лук – 15 г, яйцо – 1 шт., редис – 10 г, майонез или растительное масло – 20 г, соль.
Смешать равные части берёзовых почек, цветков бессмертника песчаного, корня валерианы, душицы, корня дягиля, травы зверобоя, травы золототысячника, цветков календулы, листьев крапивы, коры крушины, цветков липы, листьев мать-и-мачехи, листьев мяты перечной, корня или
листьев одуванчика, подорожника, пустырника, ромашки аптечной, сосновых почек, травы сушеницы болотной, тысячелистника, чабреца, шалфея лекарственного, эвкалипта, александрийского листа.
Соберите там
листья одуванчиков, промойте и чуть откусите от одного листочка.
Листья одуванчика шли в пищу сырыми, пареными, варёными, их добавляли в супы и жаркое.
Мама сделала сэндвичи с моцареллой, помидорами и молодыми
листьями одуванчика, обрызганными мёдом, и завернула их в чистые льняные салфетки.
Огурцы и
листья одуванчика вымыть, мелко нарезать, перемешать, добавить грецкие орехи, посолить.