Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны нарезать
кружочками толщиной 1 см, посолить, оставить на 1 час, чтобы вышла горечь, а затем слегка отжать.
Затем очистить, охладить, нарезать
кружочками толщиной примерно в сантиметр.
Кабачки тоже очистите от кожуры и косточек, если они есть, и порежьте
кружочками толщиной 7-10 мм.
Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки
кружочками толщиной 10 – 15 мм.
Варёному или сырому картофелю придают форму цилиндра, который потом нарезается
кружочками толщиной 1,5–2 мм, сырые кружочки жарятся, варёные используются для запекания рыбы и мяса.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: расставка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кружочки – варёный картофель обравнивают, придавая ему форму цилиндра, затем нарезают поперёк на тонкие
кружочки толщиной 1,5–2 мм.
Охлаждённые бананы нарежьте небольшими
кружочками толщиной 1 см.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ровными
кружочками толщиной 1 см.
Нарежьте багет
кружочками толщиной 1 см или используйте хлеб для тостов, вырезав из него квадратные или круглые основы.
Стебли ревеня нарезаются поперечными
кружочками толщиной 2–3 мм – так он будет мягче и вкуснее; продольно стебли ревеня не нарезают.
Яблоки, очищенные от сердцевины, нарезают на равные
кружочки толщиной 0,5 см, каждый кружок берут на вилку, обмакивают в тесто и жарят в растопленном масле на слабом огне до появления румяной корочки.
Помойте и нарежьте помидоры
кружочками толщиной 1/4 дюйма.
Огурцы небольшого размера помыть и нарезать
кружочками толщиной 4–5 мм.
Когда все яблоки будут промыты в подкислённой воде, их надо нарезать
кружочками толщиной примерно 5 мм, немедленно погрузить в кипящий медовый сироп (на 1 л воды – 1 стакан мёда) и отваривать до полумягкого состояния.
Колбасу нарезать
кружочками толщиной 0,5 см и обжарить на жире с одной стороны так, чтобы колбаса выгнулась в виде «мисочек».
Картофель в кожуре отварить в подсоленной воде, очистить, охладить и нарезать
кружочками толщиной 1 см.
Картофель почистить и порезать
кружочками толщиной 1 см.
Баклажан порезать на
кружочки толщиной примерно 0,5 см и положить в лунки на хорошо разогретую сковороду без масла.
Нарежьте кабачки
кружочками толщиной 1-2 см.
Кабачки, очищенные от кожицы, нарезают
кружочками толщиной 1–2 см, удаляют часть сердцевины, оставляя донышко, и отваривают в кипящей подсоленной воде до полуготовности.