Китайские пельмени варят, парят, жарят, готовят во фритюре, а в последнее время довольно популярно стало готовить их в хого – китайской разновидности самовара, в котором варят супы, а также пельмени.        
     
            
        Китайские пельмени варятся, как и русские, в подсоленной кипящей воде.        
     
                            
                    
        Форма 
китайских пельменей бывает самой разнообразной, поскольку повара придумали массу хитроумных способов их лепки, чтобы они могли достойно украсить любой праздничный стол.        
    
        Обязательным дополнением к 
китайским пельменям являются соусы.        
    
        Тесто для 
китайских пельменей готовится из муки, яйца, соли и воды.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: переконфузиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Другие 
китайские пельмени – вонтоны – готовят из более тонкого теста, и по форме они напоминают узелок.        
    
        Выделяются две основные формы 
китайских пельменей: цзяо-цзы и вонтоны.        
    
        Несколько слов можно отдельно сказать о 
китайских пельменях – «прародителях» всех современных блюд из теста с мясной (и не только) начинкой.        
    
        Существует множество видов 
китайских пельменей.        
    
        В любом случае теперь это блюдо стало распространённым и настолько адаптировалось к каждой национальной кухне, что порой сложно бывает узнать 
китайские пельмени в тех блюдах, которые теперь готовят: у узбеков – манты или чебуреки, у грузин – хинкали, у азербайджанцев – дюитары и пр.        
    
        Иногда 
китайские пельмени подают с острым соусом чили.        
    
        – Поверь, это действительно приз! – дальше его голос стал медленнее и монотоннее, – Кстати, интересный факт, что позы появились примерно в 1600 году, и до конца не известно, является ли это вариантом 
китайских пельменей или прототипом монгольского блюда.        
    
        Я, например, к японским суши и роллам равнодушна, зато 
китайские пельмени и лапшу обожаю.        
    
        Переведя взгляд на стол, я обнаружил на нём, помимо немытых мисок, одну порцию 
китайских пельменей – очевидно, мою.        
    
        После долгого рабочего дня ни одно тело не могло позволить себе пройти мимо, и даже тогда, когда в одной лавке кончались пирожки с красной фасолью, рядом тут же открывалась следующая, под завязку набитая пуноппанами и 
китайскими пельменями.        
    
        Младенцы чирикали по-китайски лучше, чем я со своим честно заработанным дипломом HSK 3, лопали за обе щёки 
китайские пельмени, приготовленные няней, и жизнь казалась лёгкой и беззаботной.