Предложения со словосочетанием «килограмм яблок»

Мама купила килограмм яблок и три грамма специй.
Он заходит в магазин, платит в кассу, покупает килограмм яблок и триста граммов печенья.
Например, один килограмм колбасы стоит, как четыре килограмма яблок.
За день она могла съесть до 4 килограммов яблок, а к вечеру ещё «закусить» половинкой арбуза.
Я купила два с половиной килограмма яблок.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: национализация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
А у каких ответственных владельцев шести соток не останется нескольких килограммов яблок, ревеня или крыжовника от сырья для могучих зимних заготовок?
Разделите два килограмма яблок на семь-восемь кучек и ешьте их через каждые два часа — вот и всё!
Если врач или диетолог посоветовал вам провести разгрузочный день на яблочной диете — это примерно полтора-два килограмма яблок — тоже не страшно, но этот день должен быть именно одним днём.
А у каких ответственных владельцев шести соток не останется нескольких килограммов яблок, ревеня или крыжовника от сырья для могучих зимних заготовок?
Была вчера в магазине, получила за бутылки 3, 6 килограмма яблок, то есть продавщица рассчиталась милостиво (18 копеек бутылка).
Он принёс ей килограмм яблок, два лимона, плитку горького шоколада и очень смущался, сидя у её постели.
Для образования одного килограмма яблок яблоня через себя пропускает 50 — 75 л воды.
Из-за неё я понёс ущерб на десять золотых, а ещё пришлось извиняться перед трактирщиком, который собирался купить несколько килограмм яблок.
Инспектор манежа просит продать ему килограмм яблок.
На оставленые мамой деньги, на всякий случай купила по килограмму яблок и груш и полкило мандарин, и пошла дальше, в надежде встретить кого-то понадежней и возможно, осведомлённей.
Это яблоньки, не умеющие ветвиться, растущие невысоким стволиком, которые можно сажать практически в полуметре друг от друга и которые в первый же год посадки могут принести вам несколько килограммов яблок с дерева.
К большому же своему удивлению, разгружая этот пакет, я обнаружила в нём, кроме молока и хлеба, корейку, сосиски, докторскую колбаску, сыр, курицу и килограмм яблок «голдон», которые обожала.
Ну сам подумай, купил ты сто килограмм яблок за один доллар килограмм, а продал за доллар и один цент, чтоб оптом и сразу, а не самому продавать, стоя за прилавком на рынке, получилось, что заработал один доллар.
Замечательна мода на здоровый образ жизни, только ведь бывает и так, что, возвратясь из спортзала, человек не задумываясь прыгает в автомобиль, чтобы проехать триста метров до ближайшего магазина за баночкой йогурта и килограммом яблок.
Это даже удивляло, ведь обычно возле магазина обязательно кто-нибудь сидел и просил подаяние, или замёрзшая старушка пыталась продать за половину цены последний килограмм яблок.
А потом скушал пять килограммов яблок.
Ну, пусть и слегка виноватых в мелкой краже десяти-пятнадцати килограммов яблок.
У него блинчики с клубничным джемом — так с клубничным джемом, а не в пропорции одна штучка клубники на килограмм яблок.
Есть я не хотел — мы на пару с лошадью употребили пару килограммов яблок из тех, что я скупил у довольного уличного торговца.
А ведь 100 г конфет и килограмм яблок одинаковы по калорийности.
Как правило, врачи советуют провести разгрузочный день, за который можно съесть один килограмм яблок или полкилограмма отварного мяса.
Килограмм яблок, пакет пряников.
От жары я перешёл на диету, съел около килограмма яблок, на ужин повар обещает пончики.
В первый день — килограмм яблок, второй — килограмм овощей, третий — шесть яиц, четвёртый — литр молока, пятый — пучок сельдерея, шестой — шесть чашечек кофе без сахара.
Пластиковая белая коробка пополнилась разнообразными таблетками, мазями и порошками, а холодильник — мороженой курицей, сыром, двумя бутылками кефира, десятком яиц, батоном, маслом, упаковкой майонеза, четырьмя йогуртами, килограммом яблок, палкой колбасы и плиткой шоколада.
Поэтому ничто не спасёт человека от истощения, если, к примеру, он будет на тренировке сжигать 2 000 ккал, а потреблять за весь день всего 1 000 ккал из пары килограммов яблок или апельсинов.
Примерно также обстояло дело с натуральными продуктами: бифштекс около четырёх сотен, килограмм яблок, выращенных под обычным небом без применения генетики, в районе семисот империалов.
Из этих небольших расчётов хорошо видно, что для того, чтобы компенсировать суточные затраты энергии, питекантропу необходимо было съедать ежедневно либо 5, 323 килограмма яблок, либо 20, 227 кг.

Значение слова «килограмм»

  • КИЛОГРА́ММ, -а, м. Единица веса в метрической системе мер, равная 1000 граммов, принятая за основную единицу массы в Международной системе единиц. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова КИЛОГРАММ

Значение слова «яблоко»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «килограмм»

КИЛОГРА́ММ, -а, м. Единица веса в метрической системе мер, равная 1000 граммов, принятая за основную единицу массы в Международной системе единиц.

Все значения слова «килограмм»

Значение слова «яблоко»

Я́БЛОКО, -а, род. мн. -лок, ср. Плод яблони. Кислое яблоко. Ранние сорта яблок.

Все значения слова «яблоко»

Синонимы к словосочетанию «килограмм яблок»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я