Натуральным
источником железа являются зелёные яблоки, жирная рыба, абрикосы, горох, чечевица, инжир, морепродукты, мясо, птица.
Мясоявляется также одним из лучших пищевых
источников железа.
Основным
источником железа в питании являются печень, почки, бобовые культуры (6—20 мг/100 г).
Единственным
источником железа мог быть только болотный железняк, из которого получалось низкокачественное железо, не пригодное для производства оружия (подробнее 1.4.2).
Это также богатый
источник железа, содержащий до 20 % рекомендуемой суточной нормы в 100 граммах.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: профориентационный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Как видите, распространённый миф о мясе, как о лучшем
источнике железа, далёк от реальности, хотя некоторые факты являются правдой.
Селезёнка является хорошим
источником железа, но содержит очень мало жира.
Должна быть цель «предоставить» организму натуральные
источники железа и дать возможность действовать самому.
Гречка не агрессивна по отношению к кишечнику и служит идеальным
источником железа.
Много лет прошло с того самого момента, как учёными из местного аграрного университета были найдены залежи железной руды, и многие рабочие по сей день в шутку говорят, что это бесконечный
источник железа.
При необходимости организм начнёт использовать
источники железа и внутренние резервы, переживать не стоит.
Растительные источники белка включают бобовые, орехи и семена, в то время как листовая зелень, такая как шпинат и капуста, являются отличными
источниками железа и кальция.
Растительные
источники железа включают зелёные листовые овощи (шпинат, капуста), бобовые, обогащённые крупы и зерновые, орехи, семечки и сухофрукты, такие как изюм и абрикосы.
Главными
источниками железа являются мясные продукты, особенно печень и лёгкие.
Так, глина служит прекрасным
источником железа, кальция, кремния, азота, магния, в ней содержатся такие специфические вещества, как каолинит, гидрослюда, монтморриллонит и др.
Однако в добавочном
источнике железа часто нуждаются беременные и кормящие женщины, которым требуются микроэлементы для плода и плаценты.
Поэтому сохраняйте баланс между приёмом разных
источников железа.
Ценность пищевых продуктов как
источника железа зависит не только от его содержания в них, но от степени усвоения его организмом.
Он же и местный
источник железа показал.
Роль отдельных продуктов как
источника железа определяется не только его количеством, но и степенью усвоения организмом.
Учитывая то, что сейчас едва ли не все продукты обогащают железом, а потребление красного мяса остаётся на высоком уровне (мясо – один из основных
источников железа), со временем уровень железа может подняться до токсичного.
Если с вашим самочувствием всё в порядке, то лучшее, что вы можете, – это позаботиться о натуральных
источниках железа в рационе, добавить продукты, стимулирующие его усвоение и помогающие выработке гемоглобина.
Хорошим
источником железа являются яичный желток, субпродукты, мясо, блюда с кровью (зельцы, кровяные колбасы), чёрный хлеб, крупы грубого помола, семена бобовых растений, овощи и фрукты.
Главные
источники железа – растительная пища, яичный желток, мясо.
Основными
источниками железа являются пищевые продукты (мясо, рыба, печень, рис, яйца, изюм, икра и т. п.).
Это прекрасный
источник железа, цинка и прочих веществ, необходимых спортсменам.