Переадресация:  изменения климата → изменение климата

  1. Примеры предложений
  2. изменение климата

Предложения со словосочетанием «изменение климата»

Глобальное изменение климата повлекло за собой исчезновение тундростепи, и мегафауне просто стало негде жить.
Такой же, если не более сильной, угрозой, как и проблема неравенства, являются последствия изменения климата.
Поскольку резкое изменение климата может положить конец дальнейшему существованию известных нам сегодня экономико-социальных структур, оно ставит под вопрос само будущее цивилизации.
Немного на сегодняшний день и философских работ, предметом которых является проблема изменения климата.
Изменение климата стало неоспоримым фактом, а экстренные выпуски новостей о циклонах-бомбах и неотвратимом таянии полярных льдов теперь выходят регулярно.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: обтискать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Реакции организма к изменениям климата могут быть временными, а также сезонными и суточными.
До недавнего времени подобные опасения вызывали изменения климата.
Таким образом, постоянное повышение температуры, вызванное изменением климата, напрямую влияет на обоняние насекомых и, предположительно, многих других нетеплокровных животных.
Это может показаться шуткой, но кишечные газы орд скота, а точнее, метан, – также фактор изменения климата планеты наряду с другими источниками парниковых газов.
Пандемия COVID-19 и растущая обеспокоенность по поводу изменения климата заставили бренды задуматься о своей экологической ответственности.
Я начну с возможного влияния изменения климата на экологию запахов и закончу обзором того, как люди используют обширные знания о запахах и поведении, управляемом запахами, в своих интересах.
При сжигании ископаемое топливо выделяет в воздух углекислоту и другие парниковые газы, которые нагревают нашу планету, чем способствуют изменению климата.
Авторы этих воинственных проектов уже замышляют необратимые изменения климата.
Что касается изменения климата, здесь непонятно, к кому обращаться, с кем разговаривать, как выразить обеспокоенность в форме некой демократической инициативы.
Чередование холодных ледниковых эпох и тёплых межледниковий само по себе не было равномерным, и случались серьёзные изменения климата продолжительностью всего лишь в одну человеческую жизнь.
Если эта реакция неприятно напоминает современное отрицание некоторыми людьми реальности изменения климата или теории эволюции путём естественного отбора, то это сходство не случайно!
Заметное место в отмеченных работах занимало изучение изменений климата в геологическом прошлом.
В истории нашей планеты не известны модели, объясняющие быстрое изменение климата, но поскольку были ледниковые периоды, то должны были наблюдаться и периоды глобального потепления.
Существуют глобальные модели, с помощью которых дают прогноз изменения климата в разных регионах земного шара.
Глобальные экологические саммиты, хотя их практические результаты могут быть скромными, неуклонно продвигают всемирную политику по смягчению рисков изменения климата.
Скажем, если аномально жаркое лето повторяется всё чаще, есть основания предполагать, что началось изменение климата.
Вероятно, свою роль также сыграли изменения климата и обычай людей следовать за мигрирующей дичью.
Благодаря исследователям, изучающим связи между наукой, техникой и обществом, мы понимаем, чем объяснялся успех медийных кампаний, направленных на отрицание антропогенных факторов как причины изменения климата, а именно этот успех, несомненно, предопределил апатию эпохи антропоцена.
Дальнейшее изучение ледяных кернов оказало огромное влияние на реконструкцию климата прошлого, поскольку ледяные керны имеют более высокое разрешение, то есть регистрируют более краткосрочные события, именно поэтому они предоставили поразительные доказательства того, насколько быстро происходило изменение климата в прошлом.
Спектр последствий такой нагрузки широк: от громадного количества самых различных заболеваний, особенно у детей (современные специалисты считают, что в мегаполисах появление на свет здорового ребёнка практически невозможно), до катастрофических изменений климата, которые у нас уже есть возможность наблюдать лично или услышать в сводке новостей.
Например, в отчёте научного журнала Nature говорится, что, если мы хотим уменьшить воздействие изменения климата на планету к 2050 году, нужно есть радикально меньше мяса [3].
В котором мы понимаем, что современные проблемы – от экзистенциальной угрозы изменения климата до построения глобальной экономики, в которой никто не забыт, – слишком серьёзны для их решения какой-либо одной страной, и что для реализации наших целей и преодоления вызовов современной эпохи мы должны действовать сообща.
Мы, люди, способствовали исчезновению удивительных гигантских сумчатых, огромных хищных птиц и восхитительных странствующих голубей, гигантских ленивцев, шерстистых носорогов, грозных и страшных сумчатых волков и саблезубых кошек, а также многих других видов, которые смогли пережить изменение климата, но не появление людей.
Я убеждён, что решения не должны быть продиктованы страхом (например, не писать об исследовании на тему изменения климата, потому что выводы могут кому-то не понравиться), это вас просто парализует.
Несмотря на эти трудности, равно как и на склонность отрицать глобальное потепление (global warming denial movement), о которой речь пойдёт ниже, в настоящее время изменение климата относится к числу явлений, наиболее полно задокументированных в истории науки.
Экология и окружающая среда: нейронные сети могут быть использованы для анализа экологических данных, прогнозирования изменений климата, оптимизации энергетических систем, управления ресурсами и разработки экологически эффективных решений.
Своего рода побочным следствием этой работы может оказаться более интенсивное взаимодействие между следующими дисциплинами, пытающимися найти ответы на вопросы об антропоцене, планетарных границах и климатической катастрофе: философией и науками об окружающей среде, исследованиями науки и технологий и историей окружающей среды, социальной географией, экономическими теориями общества и капитала, переосмысленными с учётом изменения климата, а также социологией окружающей среды и риска.
Примерно до 2019 года российские политики редко принимали публичное участие в обсуждении вопросов изменения климата.
Тем временем изменения климата привели к новым засухам, а вернувшаяся чума резко сократила объём сельскохозяйственного производства.
Представь, что ты учёный, который без устали трудится над исследованием в области изменения климата.
Именно поэтому будет продолжать убивать тех, кто, как ему покажется, причастен к ускорению процесса изменения климата.
Глобальное изменение климата уже отражается на нашем производстве сахара.
Предполагалось, что произошло смещение полюсов, что, в свою очередь, привело к существенным изменениям климата, вызванным преломлением солнечной энергии.
По мере изменения климата и стремления первобытных лесов ввысь чешуи, даже тонких волосков, было недостаточно, чтобы чувствовать себя комфортно.
И наконец, создавшаяся ситуация антропогенного изменения климата во многом наглядно демонстрирует функционирование принципа взаимозависимости, отражающего единство пустоты и формы – суть абсолютной истины.
В этой дискуссии изменение климата является лишь одним из множества вопросов.
Изменение климата угрожает всему этому и тем самым подрывает наше самое фундаментальное убеждение, разделяемое как социалистической, так и капиталистической системами, – нашу веру в безграничный прогресс человечества.
В этой главе я исследую будущее российской нефти и российской нефтяной промышленности в эпоху изменения климата.
Именно на них обрушится удар в виде изменения климата, голода, засухи и экстремальных погодных условий.
В результате изменения климата нарушатся экосистемы на всей планете.
Произойдут ещё более сильные изменения климата, изменится и ландшафт планеты. Предсказания и пророчества об этом постоянно получают земляне.
Особо острый период изменения климата наступил 2,5 миллиона лет назад.
Прогнозируемые сценарии изменения климата включают различные уровни глобального потепления, которые приводят к изменению природных условий и оказывают как прямое, так и косвенное воздействие на энергетический сектор.
В конце осени и начале зимы ввиду сезонного изменения климата многие сотрудники следственных органов заболевают гриппом и прочими простудными заболеваниями; они больше времени проводят дома на больничном и, соответственно, меньше времени уделяют своим прямым служебным обязанностям.

Ассоциации к словосочетанию «изменение климата»

Все ассоциации к словосочетанию ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА

Цитаты из русской классики со словосочетанием «изменение климата»

Значение слова «изменение»

Значение слова «климат»

  • КЛИ́МАТ, -а, м. 1. Многолетний режим погоды, свойственный той или иной местности на Земле и являющийся одной из ее географических характеристик. Умеренный климат. Континентальный климат. Морской климат. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КЛИМАТ

Афоризмы русских писателей со словом «изменение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «изменение»

ИЗМЕНЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. изменить1изменять1 и состояние по знач. глаг. изменитьсяизменяться. Изменение направления. Изменение скорости.

Все значения слова «изменение»

Значение слова «климат»

КЛИ́МАТ, -а, м. 1. Многолетний режим погоды, свойственный той или иной местности на Земле и являющийся одной из ее географических характеристик. Умеренный климат. Континентальный климат. Морской климат.

Все значения слова «климат»

Синонимы к словосочетанию «изменение климата»

Ассоциации к словосочетанию «изменение климата»

Каким бывает «изменение климата»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я