Во-первых, организм начинает постоянно вырабатывать инсулин, чтобы суметь справиться с
излишком глюкозы и направить её в клетки.
Инсулин забирает из крови
излишки глюкозы, жиры и аминокислоты, и расталкивает это по мышечным или жировым клеткам.
Сахар в крови у здорового человека натощак – 3,5–5,5 ммоль/л, после еды он повышается до 7,8 ммоль/л, но не выше, так как в ответ на его повышение поджелудочная железа выделяет инсулин – гормон, который
излишки глюкозы отправляет в ткани.
Излишек глюкозы в крови вызывает процесс гликозилирования (прилипание сахара) соединительных тканей, таких как сухожилия и связки, вследствие чего они утрачивают способность как следует растягиваться.
Однако, когда способность печени накапливать гликоген достигает предела, инсулин превращает
излишки глюкозы в жирные кислоты, которые транспортируются в жировые ткани.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: загруз — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Избыточное потребление сахара приводит к тому, что в процессе гликирования
излишек глюкозы начинает взаимодействовать с белками, в том числе и с коллагеном – важным белком, поддерживающим эластичность кожи и сосудов.
Соблюдение низкоуглеводной диеты означает как меньшее накопление
излишков глюкозы в виде жира,так ибольшее использование жира в качестве топлива, что может привести к потере веса и уменьшению окружности талии.
А при высоком уровне инсулина процесс жиросжигания блокируется, кроме того,
излишки глюкозы пополняют наши жировые складки на животе и боках.
Сахар заставляет организм вырабатывать огромное количество инсулина, чтобы справиться с
излишками глюкозы в крови.
Внимание! Только
излишки глюкозы инсулин превращает в ненавистную нам жировую ткань (триглицериды) и «плохой» холестерин (ЛПНП).