Предложения со словосочетанием «заложенное имущество»

Итак, как сделать так, чтобы не лишиться заложенного имущества в рамках судебных процедур?
Первоначальный иск заявлен о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество.
Просто по делам об обращении взыскания на заложенное имущество суды стараются придерживаться правовых позиций кредиторов.
Иск заявлен о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество.
Истребовать от истца отчёт о рыночной оценке заложенного имущества. Дело слушанием отложить.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова гюрза (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Это происходит оттого, что сторонам практически никогда не удаётся достичь консенсуса по вопросу стоимости заложенного имущества.
Возможность кредитора получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества или страхового возмещения за это имущество.
Если я этого не сделаю, вам придётся лишить меня права выкупа заложенного имущества.
Отчуждение заложенного имущества собственником возможно лишь с согласия банка.
Сторона вправе проверять по документам и фактически наличие, количество, состояние и условия хранения заложенного имущества, находящегося у другой стороны.
Порядок обращения взыскания на заложенное имущество.
После вторых несостоявшихся торгов волеизъявление залогодателя на передачу заложенного имущества залогодержателю не требуется.
Для ипотечного кредита характерно оставление заложенного имущества в руках должника, который продолжает его использовать.
Говорят, здесь развиты махинации с оценкой заложенного имущества.
В нём должно также содержаться указание на то, у какой из сторон находится заложенное имущество.
У последнего возникало право удовлетворения своих требований из стоимости проданного заложенного имущества в публичном порядке с торгов.
Договор ипотеки является консенсуальным, поскольку заключается без передачи заложенного имущества залогодержателю (ст.
На полученные в результате использования заложенного имущества плоды, продукцию и доходы право залога распространяется в случаях, предусмотренных договором.
Соглашение об обращении взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке может быть включено в договор о залоге.
Другими словами, компания сегодня может заложить имущество у нескольких кредиторов, например, заложить имущество нескольким банкам по различным кредитам.
Для защиты заложенного имущества от притязаний третьих лиц ипотечный кредитор вправе использовать предусмотренные ст.
Обращение взыскания как основание прекращения права собственности на заложенное имущество.
Применительно к ипотеке законодатель прямо допускает возможность обратить взыскание на заложенное имущество во внесудебном порядке (ст.
Традиционно обращение взыскания на заложенное имущество относят к числу иных способов защиты гражданских прав, предусмотренных ст.
Соглашение о внесудебном порядке обращения взыскания на заложенное имущество, заключённое до указанной даты, после введения наблюдения исполнению не подлежит.
При этом собрание кредиторов не вправе определять порядок и условия продажи заложенного имущества.
Если залоговый кредитор не предъявил свои требования в рамках дела о банкротстве, заложенное имущество продаётся с торгов в порядке, предусмотренном п.
В эту часть не включаются: социально-культурные объекты; объекты, входящие в инфраструктуру города; заложенное имущество.
В договоре же говорится, что только после перевозки заложенного имущества оформляется акт о наступлении страхового случая.
Кроме того, из стоимости заложенного имущества происходит возмещение расходов залогодержателя на содержание вещи, а также расходов по взысканию.
Учёт банком разной суммы (процентов) стоимости заложенного имущества зависит также от его вида, износа, качества, возможного снижения рыночной стоимости.
Давая кредит под залог, кредитор проверяет, насколько заложенное имущество отвечает предъявляемым требованиям, в частности обеспечена ли его ликвидность, под которой понимается способность активов быстро превращаться в денежные средства.
Предоставляя первым право преимущественного удовлетворения из заложенного имущества, оставшуюся от продажи сумму следовало обратить на пропорциональное удовлетворение прочих кредиторов, причём они приобретают право на раздел и остального движимого имущества должника.
На указанном пути я не только предпринимаю все предусмотренные законом меры по получению и исполнению данного судебного решения, но и сопровождаю судебный процесс по взысканию с заёмщика сумм задолженности, по итогам которого взыскание на заложенное имущество уже не обращается (поскольку оно принадлежит другому лицу по основаниям, возникшим, согласно судебному решению, до заключения договора залога), но на заёмщике остаётся ничем не обеспеченное обязательство по возврату полученной суммы.
Описанные обстоятельства позволяют прийти к выводу о том, что по настоящему делу принятие такой обеспечительной меры как арест имущества не соответствует принципу соразмерности; в полной мере обеспечивает цели процессуальных институтов такая мера как, например, запрет регистрирующему органу регистрировать сделки по отчуждению заложенного имущества.
Обойти эти ограничения возможно, если осуществить действия по выводу заложенного имущества до принудительного исполнения решения об обращении взыскания на предмет залога — тогда последнее окажется неисполнимым.
Челябинска имеется иск банка «...» ко мне о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество (копия искового заявления — прилагается).
В силу залога кредитный кооператив (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения пайщиком своих обязательство по возврату займа получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами пайщика, которому принадлежит это имущество.
Если договором не предусмотрено иное, ипотека обеспечивает требования залогодержателя в том объёме, в каком они имеются к моменту их удовлетворения за счёт заложенного имущества.
Банк может обратить взыскание на заложенное имущество для удовлетворения за счёт этого имущества своих требований, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обеспеченного ипотекой обязательства, в частности неуплатой или несвоевременной уплатой суммы долга полностью или частично.
Долгосрочный кредит может быть предоставлен под залог с передачей залогодержателю заложенного имущества: драгоценных металлов и изделий из них, под залог особо надёжных ценных бумаг, цена на которые отличается особой стабильностью.
Покупатель может приобрести титул заложенного имущества, но в документах должны быть указаны все прежние закладные по титулу, чтобы покупатель мог сам решить, стоит приобретать данное имущество или нет.
Но вместе с тем это было движение вперёд по лестнице залогового права — переход к следующей форме залога, при которой заложенное имущество в случае неплатежа продавалось с публичного торга.
Главное внимание в них уделялось следующему: 1) оформлению банковских операций; 2) законодательной регламентации механизма и принципа оценки закладываемого имущества; 3) юридическому ограничению в отношении распоряжения банков капиталами и прибылью; 4) правам банков по отношению к неисправным заёмщикам; 5) законодательной регламентации прав владельцев заложенных имуществ (на время залога); 6) правам ипотечных банков в отношении заложенных имуществ, остающихся за банками; 7) правовому обеспечению интересов владельцев ипотечных облигаций и т.
Введён институт удовлетворения требований залогодержателя за счёт имущества, заложенного по договору об ипотеке, без обращения в суд, определены условия мирового соглашения по обязательству, обеспеченному ипотекой, при обращении взыскания на предмет ипотеки и введён институт реализации заложенного имущества по соглашению сторон.
При залоге имущество может оставаться у залогодателя либо передаваться за счёт средств залогодателя налоговому органу (залогодержателю) с возложением на последнего обязанности по обеспечению сохранности заложенного имущества.
Совершение каких-либо сделок в отношении заложенного имущества, в том числе сделок, совершаемых в целях погашения сумм задолженности, может осуществляться только по согласованию с залогодержателем.
Отчуждение имущества в порядке исполнения залогового обязательства неизбежно приведёт к невозможности использования имущества собственником по целевому назначению: право собственности при реализации заложенного имущества перейдёт к другому лицу, следовательно, лицо, являющееся собственником на момент заключения договора залога, в любом случае при реализации заложенного имущества не сможет использовать имущество по целевому назначению.
Таким образом, лицо ставшее собственником реализованного заложенного имущества, принимает обязательства лизингодателя, в том числе обязанность лизингодателя передать предмет лизинга в собственность лизингополучателя, если договор лизинга предусматривает выкуп лизингового имущества.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «заложенное имущество»

  • Потеряв почти все мои деньги в долгах на отчиме вашем, я нахожусь в крайней необходимости воспользоваться тем, что мне остается; я уже дал знать в Петербург моим друзьям, чтоб немедленно распорядились продажей заложенного мне имущества; зная, однакоже, что легкомысленный отчим ваш растратил ваши собственные деньги, я решился простить ему пятьдесят тысяч франков и на эту сумму возвращаю ему часть закладных на его имущество, так что вы поставлены теперь в возможность воротить все, что потеряли, потребовав с него имение судебным порядком.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «заложить»

  • ЗАЛОЖИ́ТЬ, -ложу́, -ло́жишь; прич. страд. прош. зало́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. закладывать). 1. Положить, поместить куда-л., за что-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ЗАЛОЖИТЬ

Значение слова «имущество»

  • ИМУ́ЩЕСТВО, -а, ср. Совокупность принадлежащих кому-л. или находящихся в чьем-л. владении вещей, материальных ценностей. Государственное имущество. Колхозное имущество. Движимое имущество. Застраховать имущество. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ИМУЩЕСТВО

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «заложить»

ЗАЛОЖИ́ТЬ, -ложу́, -ло́жишь; прич. страд. прош. зало́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. закладывать). 1. Положить, поместить куда-л., за что-л.

Все значения слова «заложить»

Значение слова «имущество»

ИМУ́ЩЕСТВО, -а, ср. Совокупность принадлежащих кому-л. или находящихся в чьем-л. владении вещей, материальных ценностей. Государственное имущество. Колхозное имущество. Движимое имущество. Застраховать имущество.

Все значения слова «имущество»

Синонимы к словосочетанию «заложенное имущество»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я