1. Примеры предложений
  2. завистливые языки

Предложения со словосочетанием «завистливые языки»

Завистливые языки правда поговаривали, что они что-то подкладывают себе в бюстгальтеры, чтобы казаться взрослее, но доказательств этому не было, как и каких-то опровержений, так что многим было всё равно.
– Это люди чешут свои завистливые языки.
Злые завистливые языки ещё много раз ужалят нас, намекая на то, что мы всего лишь нищета, получившая подачку со стола господина.
Злые завистливые языки нашёптывали, мол, ваш тятька лиходеем был и на кровавые деньги такой дворец отгрохал.
Делали всё сами, батраков не нанимали, но в деревне завистливые языки называли их кулаками.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: переслюнить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Впрочем, мы почти уверены, что эти слухи разносили злые и завистливые языки.
Из пепла персидской войны, город возрождается более блестящим и могущественным и достаточно сильным, чтобы заставить молчать завистливые языки и не бояться варваров.
Завистливые языки утверждали, что принять такое неожиданное решение ему помог сундук с золотом, подаренный императору дерзким капитаном.

Ассоциации к слову «завистливый»

Все ассоциации к слову ЗАВИСТЛИВЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «завистливые языки»

  • У него был злой язык: под вывескою его эпиграммы не один добряк прослыл пошлым дураком; его соперники, завистливые водяные медики, распустили слух, будто он рисует карикатуры на своих больных, — больные взбеленились, почти все ему отказали.
  • Возрастающие ласки Степана Михайлыча, торжественное вступление ненавистной Софьи Николавны в звание молодой хозяйки, ее красота и щегольский наряд, ловкость, бойкость ее языка, почтительная и увлекательная ласковость к свекру — всё это раздражало, язвило их завистливые души.
  • Итак, трудись теперь, профессор мой почтенный, // Копти над книгами, и день и ночь согбенный! // Пролей на знания людские новый свет, // Пиши творения высокие, поэт, — // И жди, чтоб мелочей какой-нибудь издатель, // Любимцев публики бессовестный ласкатель. // Который разуметь язык недавно стал, // Пером завистливым тебя везде марал… // Конечно, для него довольно и презренья!.. // Холодность публики — вот камень преткновенья, // Вот бич учености, талантов и трудов! // и проч.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «завистливый»

Значение слова «язык»

  • ЯЗЫ́К, -а́, м. 1. Орган в полости рта в виде мышечного выроста у позвоночных животных и человека, способствующий пережевыванию и глотанию пищи, определяющий ее вкусовые свойства. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЯЗЫК

Афоризмы русских писателей со словом «завистливый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «завистливый»

ЗАВИ́СТЛИВЫЙ, -ая, -ое; -лив, - а, -о. Склонный к зависти; испытывающий чувство зависти.

Все значения слова «завистливый»

Значение слова «язык»

ЯЗЫ́К, -а́, м. 1. Орган в полости рта в виде мышечного выроста у позвоночных животных и человека, способствующий пережевыванию и глотанию пищи, определяющий ее вкусовые свойства.

Все значения слова «язык»

Синонимы к слову «завистливый»

Синонимы к слову «язык»

Ассоциации к слову «завистливый»

Ассоциации к слову «язык»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я