1. примеры предложений
  2. заветный остров

Предложения со словосочетанием «заветный остров»

Отправиться в экспедицию, потерпеть кораблекрушение, утратить бесценные рукописи, так и не добраться до заветного острова
Сделать это удалось немногим – лишь несколько сотен измученных скитальцев достигли заветного острова, но это оказалось только началом их испытаний.
А, может быть, через долгие годы поисков заветного острова сокровищ, эти двое вдруг с бесконечным сожалением поймут всю тщетность их попыток и бесполезность приложенных усилий, но у них обоих уже не будет ни сил, ни времени начать поиски заново с кем-то другим.
А выжившим пассажирам предстояло проплыть ещё пятьсот метров до заветного острова.
Нельзя было лечь, не найдёшь сухой земли. Промокли ноги и одежда от злой воды. А заветного острова и в помине нет.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дисморфопсия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
И, наконец, настал момент, когда взорам команды корабля и его пассажирам открылся заветный остров.
И не первыми стали арвары, достигнувшие заветного острова, но потерявшие корабль и обречённые доживать здесь остаток жизни: из леса, что рос на острове, не построить даже ладьи, а морской путь из варяг в греки лежал за многие сотни поприщ к полудню.
Разламывая бронированными бортами последние осколки тонкого зимнего льда, одинокое здание держало курс на огни заветного острова, в эту ночь сиявшие над морем лучше любого из маяков.
Однако заветный остров, который я поджидал с лёгким волнением, не появлялся.
Заветный остров приближался с каждым его шагом по зыбкому песчаному дну.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «заветный остров»

  • «Она наверное не выйдет, а впрочем, может быть…» — гвоздем сидели в его голове слова Кудрина, и не покидали его до самого того момента, когда он на другой день, вместе с Андреем Павловичем, позвонил у подъезда заветного домика на Васильевском острове.
  • Целые годы вел свою выгодную, но по тогдашнему времени, ввиду отсутствия полицейского городского благоустройства, почти безопасную линию дядя Тимоха, вел и наживался. Он выстроил себе целый ряд домов на Васильевском острове в городской черте. Его жена и дочь ходили в шелку и цветных каменьях. За последней он сулил богатое приданое и готов был почать и заветную кубышку. А в кубышке той, как говорили в народе, было «много тыщ».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «заветный»

  • ЗАВЕ́ТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Особенно ценимый, оберегаемый, свято хранимый. Фомушка плохо знал по-французски и Вольтера читал в переводе ( (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАВЕТНЫЙ

Значение слова «остров»

  • О́СТРОВ, -а, мн. острова́, м. 1. Часть суши, со всех сторон окруженная водой. Курильские острова. Остров Сахалин. Коралловые острова. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОСТРОВ

Афоризмы русских писателей со словом «заветный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «заветный»

ЗАВЕ́ТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Особенно ценимый, оберегаемый, свято хранимый. Фомушка плохо знал по-французски и Вольтера читал в переводе (

Все значения слова «заветный»

Значение слова «остров»

О́СТРОВ, -а, мн. острова́, м. 1. Часть суши, со всех сторон окруженная водой. Курильские острова. Остров Сахалин. Коралловые острова.

Все значения слова «остров»

Синонимы к слову «заветный»

Синонимы к слову «остров»

Ассоциации к слову «остров»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я