ЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. (сов. зажарить и изжарить) перех. Приготовлять в пищу (мясо, рыбу, картофель и т. п.), подвергая действию жара без воды. Жарить котлеты. Жарить картошку на масле. (Малый академический словарь, МАС)
ШАМПУ́Р, -а, м. Тонкий металлический или обтесанный деревянный стержень для жаренья шашлыка. (Малый академический словарь, МАС)
ЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. (сов. зажарить и изжарить) перех. Приготовлять в пищу (мясо, рыбу, картофель и т. п.), подвергая действию жара без воды. Жарить котлеты. Жарить картошку на масле.
Все значения слова «жарить»ШАМПУ́Р, -а, м. Тонкий металлический или обтесанный деревянный стержень для жаренья шашлыка.
Все значения слова «шампур»После фейерверка на специально обустроенной площадке поставили мангалы и принялись жарить шашлыки из куриного филе, молодой картошки и помидоров.
Смазывают маринадом нанизанное на шампуры мясо и оставляют его мариноваться в течение 1 ч.