Карта словосочетания «есть у славян» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «есть у славян»

Так вот, среди вовсе нынче подзабытых был у славян и бог времени.
Благоговение к аеролитам и камням одинакое почти было у славян русских с римлянами и греками, которые имели у себя ombria, lapides sacri, baetyli, κεραυνίας и Jupiter lapis, которым они клялись.
Много их когда-то было у славян, каждому оказывали они почести.
Есть у славян удивительное заблуждение.
Не было у славян тайн от друзей своих.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: бензель — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Не было у славян религии, поэтому наша веротерпимость никак не совместима с озлобленностью и местью.
Ещё не было у славян единства, ещё не осознали, что одного роду-племени.
Однако в отличие от греков, первое имя было у славян тайным и предназначалось только для домашних, всем остальным сообщалось прозвище.
Ну есть у славян что-то едва уловимое простому глазу отличие от остальных наций.
Не было у славян персональных богов.
Если в современной литературе варягов-русь (варягов-росов, росов, русов и просто варягов) обычно относят к скандинавам, отождествляют их с викингами, то в старинных источниках их называли и кельтами (галлами), и франками, и даже немцами-германцами («Все германцы известны были у славян под общим названием немец, по-древнеславянски немьць, множественное число немци…» [48, с. 103]).
Есть у славян удивительное заблуждение: во время пиров и возлияний они всегда пускают вкруговую жертвенную чашу, произнося при этом, не скажу благословения, но скорее заклинания от имени богов, а именно, доброго бога и злого, считая, что все преуспеяния добрым, а все несчастья злым богом направляются.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «есть у славян»

  • Отношение к балканским славянам у славянофилов было иное и лучшее, чем к полякам.
  • Вот тоже лечиться у вас полюбил: весной оспа пошла, я пошел и в воспитательном доме себе оспу привил — если б ты знал, как я был в тот день доволен: на братьев славян десять рублей пожертвовал!..
  • — Кстати, мне недавно рассказывал один болгарин в Москве, — продолжал Иван Федорович, как бы и не слушая брата, — как турки и черкесы там у них, в Болгарии, повсеместно злодействуют, опасаясь поголовного восстания славян, — то есть жгут, режут, насилуют женщин и детей, прибивают арестантам уши к забору гвоздями и оставляют так до утра, а поутру вешают — и проч., всего и вообразить невозможно.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «славянин»

  • 1. представитель группы родственных по языку и происхождению народов, составляющих коренное население ряда стран Восточной Европы (Викисловарь)

    Все значения слова СЛАВЯНИН

Афоризмы русских писателей со словом «славянин»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «славянин»

1. представитель группы родственных по языку и происхождению народов, составляющих коренное население ряда стран Восточной Европы

Все значения слова «славянин»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я