Вязкость этих золей незначительно отличается от вязкости 
дисперсионной среды.        
    
        Представляют собой свободные всесторонне дисперсные системы c пластичной или упруго-вязкой 
дисперсионной средой.        
    
        Если 
дисперсионной средой является жидкость, а дисперсной фазой – твёрдые частицы, система называется взвесью, или суспензией; если дисперсная фаза представляет собой капельки жидкости, то систему называют эмульсией.        
    
        Дисперсные системы гетерогенны и состоят из двух фаз, одна из которых (дисперсная фаза) в виде частиц различной величины распределена в другой фазе – сплошной 
дисперсионной среде.        
    
        Это взаимодействие приводит к образованию сольватных (в случае воды – гидратных) оболочек из молекул 
дисперсионной среды вокруг частиц, процесс называется сольватацией (гидратацией).        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: шхерный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Структура I типа представляет собой каркас их асфальтенов, находящихся в слабо структурированной смолами 
дисперсионной среде, состоящей из смеси парафино-нафтеновых и ароматических углеводородов.        
    
        Оптимизация соотношения дисперсной фазы к 
дисперсионной среде позволяет обеспечить битум более пластичными свойствами, повышенным интервалом пластичности и температуры размягчения, улучшенными адгезионными свойствами и устойчивостью к разрушению [12].        
    
        Мицеллы взаимодействуют через прослойки 
дисперсионной среды (масел), создавая неправильной формы пространственную сетку – коагуляционную структуру.        
    
        Свойства этого типа определяются свойствами 
дисперсионной среды.        
    
        При этом система имеет оптимальный комплекс физико-механических свойств, обусловленный сочетанием характеристик изменённой 
дисперсионной среды и структурно-механических характеристик жёсткого каркаса, образованного асфальтенами [56].        
    
        При размоле крупки образующаяся масса какао нагревается выше температуры плавления какао масла, поэтому приобретает полужидкую консистенцию, представляя собой суспензию, в которой дисперсной фазой являются измельчённые частицы стенок клеток и зерна крахмала, а 
дисперсионной средой какао масло.        
    
        Дисперсные системы – такие, где 
дисперсионной средой является жидкость (вода, масло, газ и др.), а дисперсной фазой – нерастворимые мелкие частицы.        
    
        Она распределена по всей жидкой 
дисперсионной среде.        
    
        Пластическая вязкость зависит от вязкости 
дисперсионной среды и суммарного объёма твёрдой фазы.        
    
        Структура II типа – это предельно стабилизированная разбавленная суспензия из асфальтенов в сильно структурированной смолами 
дисперсионной среде.