Предложения со словосочетанием «дворовые собаки»

Окно было открыто, и с улицы доносилось пение птиц, слышался шум проезжающих грузовиков и далёкий лай дворовой собаки.
Поэтому волшебница коснулась своей волшебной палочкой всех, кто находился в замке (кроме короля с королевой): статс-дам и фрейлин, горничных и придворных, офицеров и дворецких, поваров и поварят, гвардейцев и швейцаров, пажей и камер-лакеев; а также лошадей в конюшне с конюхами, больших дворовых собак и любимой маленькой собачки принцессы, которая лежала на кровати возле неё.
А местного старосту держишь хуже дворовой собаки.
Она не вышла замуж и называла своей семьёй коллекцию скульптур да свору дворовых собак, что вечно ходили за ней по пятам.
Больше похоже на то, что слепленную из человеческих костей нежить взяли с собой на всякий случай – так отправляющие в лес грибники берут с собой пару дворовых собак.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: раскланяться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Без её внимания я издохну там как последняя дворовая собака.
Ему отозвались дворовые собаки, даже из окна многоэтажного дома истошно затявкала комнатная собачка.
Не сидит на месте, две вазы разлетелись вдребезги от её игр, дворовые собаки носятся с ней по парку, даже наш дворецкий без улыбки на неё не смотрит.
Освежёванная кряква с насованной вовнутрь крапивой по прибытии домой всё равно протухла и была отдана нашей вечно голодной дворовой собаке, которая последнее время уже перешла на соседских кур.
Если же у дворовых собак рождались щенки – через пару месяцев их уносили к общинным избам, откуда мало-помалу разбирали по дворам односельчане.
Вдалеке слышался надрывный вой дворовых собак.
Ломать королевскую утварь, скрипеть половичком, натравливать на лошадей глашатая местных дворовых собак, всё это для егерей в крайней степени «нагруженности» отдавало не просто пакостью, а изменой идеалам, личным покушением на монаршею власть, и гнусным проявлением реваншизма.
Она любила возиться в огороде, – садила разные овощи, полола, поливала их; в саду устраивала себе беседки, занималась посадкой молоденьких деревьев, со старых деревьев обрезывала сушняк; чистила дорожки, возила с реки жёлтый песок в маленькой тачке и посыпала им дорожки; кормила дворовых собак, кошек, поросят, кур, уток, гусей, – кормила и диких птиц – воробьёв, голубей.
Пока мальчик, ускоряя шаг и изредка поглядывал на небо, шёл домой, ему встретился всего лишь один старик да грязная дворовая собака, жалобно глядевшая ему прямо в глаза.
Котов, к его глубокому разочарованию, не оказалось, зато у крайней дачи он нос к носу столкнулся с лохматой дворовой собакой.
Мимо меня, будто во сне проплывали дома и люди, пробегали дворовые собаки, но создавалось впечатление, что меня никто не видит, все в основном обращали внимание на старичка, некоторые прохожие ему улыбались, некоторые даже кивали в знак приветствия.
Сосед долго держал дворовую собаку в качестве сторожа, а когда она состарилась и оглохла, решил её утопить.
Случись такая история в другое время, он превратил бы всю троицу в пельмени и скормил дворовым собакам, но сегодня эти балбесы были его едва ли не единственными солдатами.
Сцена в театральной пьесе приукрашена была бы органной музыкой, стуком по железу и завыванием дворовой собаки.
Подъехав к нему, увидели у калитки, как, сбивая друг друга, радостно лая, встречая хозяйку, спешило семейство дворовых собак.
Кто-то кричал, кто-то плакал, дворовые собаки прятались по углам и жалобно подвывали.
Все дворовые собаки катались бы от смеха на лужайках, глядя на нас, а коровы мычали бы не переставая и перестали бы доиться.
Щенок простой дворовой собаки.
Дворовые собаки сбились в стаю и куда-то понеслись, не чуя под лапами земли.
То она не такая маленькая, как щенки дворовой собаки, то не того окраса, то слишком лохматая, то нагадила в пороге, а он нечаянно наступил.
Утром выпал свежий снег и следы его ботинок у выхода со двора пересеклись только со следами дворовой собаки.
Собралась огромная стая дворовых собак со всего района.
На самом деле, волосы имели массу оттенков, как шерсть дворовой собаки: местами действительно платиновые, но в основном грязно-желтые, а кое-где даже рыжеватые.
Растерянный охранник пояснил, что на его глазах дворовые собаки напали на автомобиль.
Уже не рычат, не скалятся даже, и шерсть на хребтах опала, они словно бы и уменьшились, превратившись в обыкновенных дворовых собак, разве что чересчур крупных.
На следующий день каждая дворовая собака знала о помолвке со всеми подробностями, выдуманными из головы.
– У тебя теперь секретарей больше, чем у дворового собаки блох!
Осторожная и злая дворовая собака глухо ворчала из-под детской карусели – имела, видимо, отрицательный опыт необдуманных поступков.
Дворовые собаки сидели в ряд и с любопытством смотрели шоу.
Дождался своего изрядно помятого спутника и газанул так, что у проснувшихся дворовых собак случилась коллективная истерика.
Ей редко приходилось видеть дворовых собак такого размера.
Не получилось, не прорвались, на звук мощной струи примчалась она – гроза дворовых собак.
Чуйка преданной дворовой собаки была безошибочной.
Проработав восемь лет в строительной организации, у меня сложилась твёрдая убеждённость: всё начальство – хамье, жулье и к дворовым собакам относится лучше, чем к подчинённым.
А потом идёшь с ним по улице, а сей прекрасный член общества, ведя разговор о любви ко всем земным тварям, походя, привычным движением пинает дворовую собаку, которая на него с надеждой на получение малой толики еды смотрит.
Всё в городе – от вывесок до кличек дворовых собак – всё было немецким.
Даже брехливые дворовые собаки позабивались под всходы и в будки и со встопорщенной на загривках жёсткой шерстью испуганно вглядывались в тяжёлый мрак.
Не мешкая, их кони рванули по улицам города, распугивая дворовых собак и котов и заставляя одиноких путников прижиматься к стенам домов.
Дворовые собаки очень жестоки, они маленького волчонка просто порвали бы.
Там за старыми гаражами ощенилась дворовая собака.

Ассоциации к словосочетанию «дворовая собака»

Все ассоциации к словосочетанию ДВОРОВАЯ СОБАКА

Цитаты из русской классики со словосочетанием «дворовые собаки»

  • Все притесненные животные, худые дворовые собаки, осужденные на смерть котята, выпавшие из гнезда воробьи, даже насекомые и гады находили в Елене покровительство и защиту: она сама кормила их, не гнушалась ими.
  • Иногда злая старуха слезала с печи, вызывала из сеней дворовую собаку, приговаривая: «Сюды, сюды, собачка!» — и била ее по худой спине кочергой или становилась под навес и «лаялась», как выражался Хорь, со всеми проходящими.
  • Вот и смастерили они такой кусок и бросили вот этой самой лохматой Жучке, о которой теперь такая история, одной дворовой собаке из такого двора, где ее просто не кормили, а она-то весь день на ветер лает.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «дворовый»

Значение слова «собака»

  • СОБА́КА, -и, ж. 1. Домашнее животное сем. псовых, родственное волку, используемое человеком для охраны, на охоте, в упряжке (на Севере) и т. п. Цепная собака. Служебная собака. Охотничья собака. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОБАКА

Афоризмы русских писателей со словом «собака»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «дворовый»

ДВОРО́ВЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к двор1; находящийся на дворе. Дворовые постройки. Дворовая собака.

Все значения слова «дворовый»

Значение слова «собака»

СОБА́КА, -и, ж. 1. Домашнее животное сем. псовых, родственное волку, используемое человеком для охраны, на охоте, в упряжке (на Севере) и т. п. Цепная собака. Служебная собака. Охотничья собака.

Все значения слова «собака»

Синонимы к словосочетанию «дворовые собаки»

Ассоциации к словосочетанию «дворовая собака»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я