1. примеры предложений
  2. дальнейшее ожидание

Предложения со словосочетанием «дальнейшее ожидание»

В случае неправильного решения ровно через 8 секунд раздавался звуковой сигнал, означающий, что дальнейшее ожидание бессмысленно.
Дальнейшее ожидание стало ещё утомительней.
Народное недовольство, самый верный союзник фюрера, могло вот-вот утихнуть, и дальнейшее ожидание грозило ему потерей инициативы.
Минут через 15-20 они вместе выходили, с разнообразным результатом – кто-то из опрошенных оставался в комнате для дальнейшего ожидания непонятно чего, а кому-то вручали паспорт и выпроваживали из комнаты – вероятно, это означало благополучный переход границы.
И его дальнейшее ожидание новых благ для себя от нас будут полностью бессмысленными, не зависимо от того, какими сильными и длительными они будут.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: слухом земля полнится — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Пока только таким неблагодарным результатом увенчалось моё наблюдение, но данный незначительный случай инициировал масштабную дискуссию относительно целесообразности дальнейшего ожидания.
Получается, что одного мотива рождения ребёнка ради ребёнка и материнства недостаточно, чтобы этот мотив был конструктивным и оправдывал в дальнейшем ожидания женщины.
Дальнейшее ожидание превратилось в пытку. Пот градом катился по лбу журналиста. Его пальцы дрожали, ему не хватало воздуха.
Дальнейшее ожидание показалось излишним и бесполезным, но я всё-таки позвонил.
Дальнейшее ожидание выглядело бы просто глупо.
Бремя дальнейшего ожидания вылилось в бессильное «поскорее бы уж всё началось», с подсознательной надеждой «чем скорее начнётся, тем скорее кончится».
Он приходил вовремя, так как считал заблаговременный приход и дальнейшее ожидание унизительным поступком.
А мы вынуждены отправить вас в темницу, для дальнейшего ожидания казни.
Убедившись в бесполезности дальнейшего ожидания, капитан отправился искать своего денщика.
С этого момента дальнейшее ожидание заказа для меня уже было не вариантом.
Я вновь сел за руль броневика, нисколько не сомневаясь, что дальнейшее ожидание сопровождения крайне опасно.
– Очень хорошо, – произносит он, держа "меня" перед собой. – Очень. Но это развлечение меня пресытило. Займёмся делом, ибо дальнейшее ожидание утомительно.
Дальнейшее ожидание прошло в молчании.
Постояв ещё некоторое время и убедившись, что дальнейшее ожидание бессмысленно, саквалары отправились докладывать о бегстве и гибели арестованного своему командиру.
Однако, настал тот момент, когда они осознали, но не сидя рядом, что дальнейшие ожидания стали просто невыносимы, уже пришло время для перемен.
Мысль о том, что сестра может попасть в беду, не на шутку встревожила девушку. Сердце болело и ныло в груди, и дальнейшее ожидание превратилось в пытку.
Дальнейшее ожидание казалось вечностью, часть людей уехала, остальные пребывали в молчаливом забвении.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «дальнейшее ожидание»

  • Вчера, 17-го, какая встреча: обедаем; говорят, шкуна какая-то видна. Велено поднять флаг и выпалить из пушки. Она подняла наш флаг. Браво! Шкуна «Восток» идет к нам с вестями из Европы, с письмами… Все ожило. Через час мы читали газеты, знали все, что случилось в Европе по март. Пошли толки, рассуждения, ожидания. Нашим судам велено идти к русским берегам. Что-то будет? Скорей бы добраться: всего двести пятьдесят миль осталось до места, где предположено ждать дальнейших приказаний.
  • Но вот и пристань. Пароход постепенно убавляет ходу; рокочущие колеса его поворачиваются медленнее и медленнее; лоцмана стоят наготове, с причалами в руках. Еще два-три взмаха — пароход дрогнул и остановился. В числе прочих пассажиров ссаживаюсь в Л. и я, в ожидании лошадей для дальнейшего путешествия.
  • Знамена, которые всякий спешил выкинуть в дни «возрождения», вдруг попрятались; самое представление о возрождении стушевалось и сменилось убеждением, что ожидание дальнейших развитий было бы ребячеством.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «дальнейший»

Значение слова «ожидание»

Афоризмы русских писателей со словом «дальнейший»

  • Всякий материал — а язык особенно — требует тщательного отбора всего лучшего, что в нём есть, — ясного, точного, красочного, звучного, и — дальнейшего, любовного развития этого лучшего.
    Первоэлементом литературы является язык, основное орудие её и — вместе с фактами, явлениями жизни — материал литературы.
  • В жизни многих людей — отдают или не отдают они себе в этом отчет — бывает, особенно в молодости, такой шаг, поступок, сознательное проявление воли или просто душевного порыва, что как-то вдруг обнаруживает до времени скрытую даже для самих себя их определяющую нравственную черту. И на все остальные годы человека этот шаг или поступок становится горьким и постыдным знаком его слабости, либо знаком чести и мужества, освещающим дальнейший его путь и способным придать ему силы, укрепить чувство достоинства в любых испытаниях и превратностях судьбы.
  •  Что натуры богатые ленивы и мало развиваются, это, во-первых, мы видим в действительности, во-вторых, ясно, что несовершенные натуры стремятся раскрыть мрак, который покрывает для них многие вопросы, и достигают усовершенствования и приобретают привычку работать. Потом: труды, предстоящие натуре богатой, чтобы идти вперед, гораздо больше и не пропорциональны с трудами натуры несовершенной в дальнейшем развитии.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «дальнейший»

ДАЛЬНЕ́ЙШИЙ, -ая, -ее. Происшедший или происходящий вслед за чем-л.; последующий.

Все значения слова «дальнейший»

Значение слова «ожидание»

ОЖИДА́НИЕ, -я, ср. 1. Состояние по знач. глаг. ожидать.

Все значения слова «ожидание»

Синонимы к словосочетанию «дальнейшее ожидание»

Ассоциации к слову «ожидание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я