Спаржу, стручковую фасоль, морковь и
гусиную печень отвариваем по отдельности.
Яйца варим вкрутую, очищаем и разрезаем вдоль пополам, желтки вынимаем, протираем через сито и растираем с варёной
гусиной печенью, добавив сливочное масло и салат, всё хорошо перемешиваем.
Или вот
гусиная печень: каким воспалённым сознанием надо обладать, чтобы вырезать у гуся печень и делать из неё паштет?
Ингредиенты:500 г
гусиной печени, 250 г шпика или 400 г грудинки (копчёной), 100 г репчатого лука, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Масть этой породы у заводчиков определялась как «цвет
гусиной печени».
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бурсит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Его шпигуют
гусиной печенью, поливают горячим топлёным салом, орошают самыми изысканными винами.
Обработанную телячью или
гусиную печень нарезать небольшими ломтиками, посыпать перцем и панировать сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и панировать в сухарях.
Начинка: потрошки промыть, очистить от плёнок и сосудов, нарезать на кусочки; разогреть сливочное масло в глубокой сковороде и обжарить сначала желудки (8-10 мин.), затем положить почки и сердце, жарить ещё 10-15 мин., добавить тимьян, посыпать мукой, всё перемешать, затем влить бульон, посолить и поперчить по вкусу, готовить на слабом огне 10-12 минут; в последний момент положить кусочки
гусиной печени, влить коньяк, хорошенько перемешать и снять с огня.
На сервировочное блюдо в центр выложить гарнир, вокруг него разложить кусочки индейки попеременно с ломтиками
гусиной печени, украсить зеленью.
Положить
гусиную печень в керамический горшок, посолить, поперчить, добавить вино.
Гусиный жир используется в фармацевтической промышленности, а
гусиная печень считается деликатесом.
Иному более избалованному путнику заблагорассудится откушать
гусиной печени, но это уже детали.
Готовые овощи выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить тёплую
гусиную печень, украсить зеленью и подать на стол.
– И так! Мне необходима
гусиная печень, белые грибы, свиной фарш…
Откуда её взять
гусиную печень?
Кроме того, из мясных блюд присутствовали битки, нашпигованные чесноком и салом, тушёная буженина с капустой, колбаса из мяса дикого кабана, зайчатина под кисло-сладким соусом, утка с яблоками, начиненная гречневой кашей, свиные крученики, фаршированные
гусиной печенью, копчёное сало с разными специями и, наконец, пироги с мясом.
Часто гусей разводят ради получения жирной
гусиной печени – это деликатесный высокопитательный продукт.
Вы можете приготовить из говяжьей, куриной, индюшачьей, утиной или
гусиной печени вкусный паштет. Воспользуйтесь рецептом печёночного паштета из этой главы.
Поначалу все с аппетитом ждали
гусиной печени, затем поняли, что печень если чья и будет использована, то только не гусиная.
Нарезать крупной и мелкой соломкой 150 грамм языка, 150 грамм
гусиной печени, 100 грамм свежих шампиньонов, 100 грамм трюфелей.
Когда фарш будет готов, добавить
гусиную печень, яичные желтки, холодный соус и мадеру.
Потом добавить 1,5 децилитра сливок, 125 грамм жира
гусиной печени или масла, несколько ложек соуса «Сюпрем» и гарнир, предназначенный для того или иного блюда из домашней птицы.
Телятину с кореньями и фуа-гра, как написано в примечании: «паштет из
гусиной печени по-страсбургски в перигорских трюфелях».
При этой мысли у меня разом пропал аппетит, и даже прекрасная
гусиная печень на углях с пикантным соусом фламбе из груши уже не шла в горло.
А вот и его любимая
гусиная печень с чёрной смородиной.
В итоге это просто
гусиная печень или макароны с курицей.
Или паштет из
гусиной печени толстым слоем на бутерброд.
Это нежная и воздушная
гусиная печень под яблоком.
А вот в доме на кухне оказался сюрприз – консервная банка
гусиной печени и булка хлеба.
Она писала подругам, делала селфи, фоткала стол с тарелкой богато украшенной
гусиной печени, бокалом французского вина и упаковкой от новой модели мэйфона возле окна с видом на небоскрёбы.
И мой любимый сельский рынок, куда жители окрестных деревень рано утром свозят большими жирными кусками свежую
гусиную печень, ароматные сыры с длинными названиями и душистые батоны мягкого хлеба, покрытые хрустящей корочкой и обильно присыпанные мукой.
А нежный паштет из
гусиной печени приятно сглаживал лишнюю остроту.
Потому что мы с девочками будем готовить «Щуку, фаршированную
гусиной печенью и спаржей».