Предложения со словосочетанием «грудной кифоз»

Вершина шейного лордоза соответствует уровню С5 и С6; грудного кифоза — Тh6 — Тh7, поясничного лордоза — L4.
Увеличение грудного кифоза наблюдается в старческом возрасте (старческий горб).
Несколько так называемых физиологических изгибов: шейный лордоз (изгиб вперёд), грудной кифоз (изгиб кзади, как бы лёгкий горб) и поясничный лордоз создают пространственную структуру в виде вертикально стоящей S-образной рессоры.
Нарастает грудной кифоз и выпрямление поясничного лордоза.
Несколько так называемых физиологических изгибов: шейный лордоз (изгиб вперёд), грудной кифоз (изгиб кзади, как бы лёгкий горб) и поясничный лордоз — создают пространственную структуру в виде вертикально стоящей S-образной рессоры, которая смягчает вибрацию и сильные удары.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное человеческий в отрывке:

Но настоящий роман не может быть без человеческой биографии.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

При вялой осанке (опущенная вниз голова, зажатая грудь) увеличивается грудной кифоз, уменьшается шейный и поясничный лордозы.
Патологический лордоз чаще всего возникает на том же уровне, что и физиологический, и значительно реже — на уровне грудного кифоза.
Грудной кифоз не подвержен изменениям ни в одном из рассматриваемых положений (по Cailliet, с изменениями).
При усиленном грудном кифозе (позвоночник как бы отклонён назад) формируется круглая (или сутулая) спина.
Поэтому для удержания равновесия в сидячем положении позвоночник необходимо выгнуть дугой назад, образуя грудной кифоз.
Шейный лордоз переходит в грудной кифоз, который, в свою очередь, сменяется поясничным лордозом, а затем — крестцово-копчиковым кифозом.
Это напряжение и является основным фактором, формирующим физиологические искривления позвоночника: поясничный лордоз, грудной кифоз и шейный лордоз (рис.
Чаще всего формируется на том же уровне, что и физиологический и значительно реже на уровне грудного кифоза.
Грудной кифоз выражен плохо, поясничный лордоз уплощен, отмечается уплощение и всей грудной клетки.
Одной из характерных особенностей позвоночного столба является наличие в саггитальной плоскости четырёх физиологических искривлений: шейного лордоза, грудного кифоза, поясничного лордоза и крестцово-копчикового кифоза.
При грудном кифозе их передняя часть подвергается большему давлению.
Увеличение грудного кифоза наблюдается и в старческом возрасте (старческий горб).
Грудной отдел позвоночника изогнут назад, очерчивая грудную клетку — этот изгиб называется грудной кифоз.
Несколько так называемых физиологических изгибов: шейный лордоз (изгиб вперёд), грудной кифоз (изгиб кзади, как бы лёгкий горб) и поясничный лордоз создают пространственную структуру в виде вертикально стоящей S — своеобразной рессоры, которая смягчает вибрацию и сильные удары.
В шейном отделе он несколько выгнут кпереди — это шейный лордоз, в грудном отделе выгнут кзади — грудной кифоз, поясница опять-таки выгнута кпереди — поясничный лордоз.
При усиленном грудном кифозе (позвоночник как бы отклонён назад) формируется круглая сутулая спина.
За счёт натяжения этих элементов плечи отводятся назад, а грудной кифоз постепенно уменьшается.
В детском и молодом возрасте это сутулость, у людей старческого возраста в результате снижения тонуса позвоночных мышц развивается грудной кифоз (старческий горб).
К шести месяцам большинство детей начинает уверенно сидеть — формируется грудной кифоз.
Отделы позвоночника (Б): шейный лордоз (а); грудной кифоз (б); поясничный лордоз (в); крестцовый кифоз (г).
При сутулой спине наблюдаются следующие внешние изменения: шея и плечи наклоняются кпереди, живот выпячивается, грудь западает, увеличивается грудной кифоз, уменьшается поясничный изгиб позвоночника.
Я показываю несколько так называемых физиологических изгибов: шейный лордоз (изгиб вперёд), грудной кифоз (изгиб кзади, как бы лёгкий горб), поясничный лордоз.
При вялой осанке (опущенная голова, сутулые плечи, впалая грудь) увеличивается грудной кифоз, уменьшаются шейный и поясничный лордозы.
Например, сохранение вертикального положения головы обеспечивает шейный лордоз, а для создания равновесия в противовес ему возникает грудной кифоз.
За ним следует лёгкий изгиб выпуклостью назад в области груди, или грудной кифоз, и ещё один изгиб выпуклостью вперёд в области шеи — шейный лордоз.
Он постепенно начинает спадаться, усиливается его изгиб в грудном отделе выпуклостью назад (грудной кифоз), и формируется сутулая осанка.
Данный вид нарушения осанки характеризуется стойким чрезмерным увеличением изгиба грудного отдела позвоночника (грудного кифоза) на всём его протяжении назад.
При вялой осанке увеличивается грудной кифоз, уменьшаются шейный и поясничный лордозы.
Грудной кифоз и поясничный лордоз больше выражены у женщин, чем у мужчин.
В 5 — 6 месяцев, когда ребёнок начинает садиться, характерную форму приобретает грудной кифоз.
Этот принцип наиболее физиологичен, так как лишь подчёркивает, усиливает естественное участие скелетной мускулатуры в процессе дыхания: каждый раз, когда мы вдыхаем, тонус мышц — выпрямителей позвоночника увеличивается и грудной кифоз чуть уменьшается; на выдохе мышцы спины расслабляются и грудной кифоз увеличивается.

Неточные совпадения

Основными проблемами грудного отдела позвоночника являются сколиоз (искривление позвоночника) и кифоз (хроническая сутулость, искривление позвоночника с образованием выпуклости).
Это так называемая физиологическая кривизна — 2 мягких изгиба вперёд — шейный и поясничный лордозы и 2 прогиба назад — кифозы грудного и крестцового отделов.
Нередко грудной изгиб, кифоз, выражен слишком сильно — осанка получила название круглая спина.
Это — шейный лордоз, образованный всеми шейными и верхнегрудными позвонками, поясничный лордоз, образующийся последними грудными и всеми поясничными позвонками, крестцово-копчиковый кифоз.
Физиологические (нормальные) изгибы позвоночника: шейный и поясничный лордозы, грудной и крестцовый кифозы, грудной (аортальный) сколиоз — не являются патологией, они необходимы для выполнения позвоночником своих функций.
Обычно кифоз возникает в грудном отделе позвоночника и вызывает нарушение работы сердца, лёгких и печени.
Равномерное искривление позвоночника в грудном отделе выпуклостью назад называется кифозом, а выпуклостью вперёд в поясничном отделе — лордозом.
Далее малыш учится сидеть и у него образуются грудной и крестцово-копчиковый кифозы.
Постоянные боли в груди при работе в какой-нибудь одной позе плюс искривления позвоночника — кифоз, сколиоз, кифосколиоз — указывают на то, что у вас развилась грудная грыжа.
Различают следующие физиологические (нормальные) изгибы позвоночника: шейный и поясничный лордозы, грудной и крестцовый кифозы, грудной (аортальный) физиологический сколиоз.
К этому моменту уже сформировался шейный лордоз и чётко обозначился кифоз, распространяющийся на грудной и поясничный отделы позвоночника, в связи с чем наблюдается характерная округлость спины.
Уже к концу первого года жизни младенец начинает ходить, а сила тяжести формирует три естественных изгиба: шейный и поясничный лордоз — изгибы вперёд; грудной изгиб дугой назад — кифоз.
Одновременно возникают кифоз грудного отдела позвоночника, наклон таза кпереди, а также крестцово-копчиковый кифоз.
Постоянные боли в груди при работе в какой-нибудь одной позе и наличие кифоза, сколиоза и других видов искривления позвоночника говорят о грудной грыже.
Лордоз в шейном отделе позвоночника, как и кифоз грудного отдела, — болезнь людей, проводящих дни и ночи в полусогнутом положении с вытянутой вперёд шеей.

Значение слова «грудной»

  • ГРУДНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к грудь (в 1 знач.). Грудная клетка. Грудная полость. Грудные мышцы. || Устар. Легочный. — Аксюша, а Аксюша! --- Пойдем ширкинскую барыню посмотрим; говорят, от грудной болезни за границу везут. Л. Толстой, Три смерти. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ГРУДНОЙ

Значение слова «кифоз»

  • Кифоз (др.-греч. κύφος согнутый, горбатый) — в общих случаях представляет собой искривление верхнего отдела позвоночника. Может быть как приобретённым, так и наследственным. (Википедия)

    Смотреть все значения слова КИФОЗ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «грудной»

ГРУДНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к грудь (в 1 знач.). Грудная клетка. Грудная полость. Грудные мышцы. || Устар. Легочный. — Аксюша, а Аксюша! --- Пойдем ширкинскую барыню посмотрим; говорят, от грудной болезни за границу везут. Л. Толстой, Три смерти.

Все значения слова «грудной»

Значение слова «кифоз»

Кифоз (др.-греч. κύφος согнутый, горбатый) — в общих случаях представляет собой искривление верхнего отдела позвоночника. Может быть как приобретённым, так и наследственным.

Все значения слова «кифоз»

Синонимы к словосочетанию «грудной кифоз»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я