Овощи перемешать, плотно уложить в банки и залить
горячей заливкой.
При использовании
горячей заливки можно наоборот существенным образом снизить время пастеризации.
Используя метод
горячей заливки, так же можно приготовить компоты из фруктов и консервированные овощи высокого качества.
В отдельной посуде приготовьте
горячую заливку. Для этого растворите в воде соль и сахар и доведите полученную жидкость до кипения, после чего добавьте уксус.
Банки с уложенным в них продуктом заполняют
горячей заливкой (маринадом, рассолом, сиропом).
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: секретец — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В последние десятилетия хозяйки практикуют способ многократной
горячей заливки продукта, при котором овощи и фрукты, уложенные в банку, заливают кипятком, оставляют на 5–15 мин, после чего сливают жидкость и повторяют процедуру ещё раз.
В литровую банку последовательно заложить: 250 мл
горячей заливки, по 4–5 горошин чёрного перца и бутонов гвоздики, 2–3 г корицы, а затем бланшированную капусту (можно в смеси с 2–3 г тмина) уложить до края банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты.
Влить
горячую заливку, затем капусту.
Подготовленное сырьё укладывают в стерильную тару, заливают соответствующей
горячей заливкой, накрывают стерильной жестяной крышкой и ставят в сосуд (кастрюлю) с тёплой водой, на дно которого помещена деревянная подставка.
Существует ещё один способ стерилизации – способ многоразовой
горячей заливки.
Такую операцию проводят обычно 3 раза, реже 2 раза, для надёжности можно провести
горячую заливку 4 раза.
После этого банки заполнить
горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 5 минут, литровые – 10–12 минут, трёхлитровые – 17–20 минут.
Уложенные в банки огурцы залить
горячей заливкой.