Взбитые желтки и ещё 250
г муки добавить в опару и хорошо вымесить, чтобы тесто отставало от посуды и рук.
Однако автор в пайке для немецких военнопленных опустил 20
г муки второго сорта, 100 г рыбы, 20 г растительного масла, около 1 г суррогатного чая, 500 г картофеля и овощей, 10 г томатного пюре, 10 г хозяйственного мыла.
Для бисквита: 120
г муки пшеничной, 1 ст. ложка крахмала картофельного, 130 г сахара, 7 яиц.
Требуется:400
г муки высшего сорта, 1 стакан кефира, 250 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли.
Для приготовления крема 50
г муки растирают с яйцами, вливают холодное молоко, доводят смесь до кипения при постоянном помешивании на медленном огне, после чего охлаждают и взбивают вместе с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом с помощью миксера.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: апат — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для гречневых лепёшек: 70
г муки гречневой, 40 г творога, 1 яйцо, 1/2 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара, 10 г растительного масла.
Дрожжи выдержать 1 час, после чего поставить опару: 500
г муки развести в 1 л тёплой кипячёной воды и влить дрожжи.
А это значит, что вафельное тесто должно быть насыщено жиром и содержать большее количество яиц по сравнению с довольно небольшим количеством муки: на 200
г муки берут 100 г масла и в зависимости от величины 8–10 яиц.
Белки взбить крепко в пену, затем всыпать 200
г муки крупчатки и смешать с желтками, потом положить сбитые белки и также перемешать.
Для бисквита: 75
г муки грубого помола, 4 яйца, 100 г мёда, 1/2 ч. ложки тёртой цедры лимона, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 щепотка соли.
Те же 130
г муки заполняют объём 250 мл, если ложатся в стакан свободно, но их можно утрамбовать и до 200 мл (не делайте так).
При помоле 100 г зерна мы бы получили 72
г муки первого сорта.
Около 200
г муки разбалтывают в 1/4 бутылке белого виноградного лёгкого вина, добавляют по вкусу соли и около 200 г растопленного сливочного масла.
Из 800
г муки ставят с вечера опару, как обычно.
Вот ещё один хороший состав для повязки: берут примерно 500 г старого оливкового масла, по 340 г смолы терпентинового дерева, александрийской соды, 60 г «фиалкового корня», 500
г муки пажитника.
Дрожжи развести в 250 мл тёплого молока, добавить 250
г муки, тщательно размешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.
На каждые 250
г муки добавляют 0,5 ч. л. разрыхлителя.
При помоле 100 г зерна получится 25–30
г муки высшего сорта.
Смешать закваску с водой, добавить муку (100 г закваски из предыдущего дня (взять из серединки), 40 г воды, 100
г муки пшеничной высшего сорта).
Для теста: 250
г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. маргарина, соль на кончике ножа.
Нужно начать её кормить в пропорции 1: 1: 2, например 20 г закваски 100 %-ной гидратации, 20 г воды, 40
г муки высшего сорта.
При помоле 100 г зерна получается 85
г муки второго сорта.
Между тем, приготовить закваску из 200
г муки пшеничной и 200 г гречневой, развести 2 стаканами дрожжей и суслом, поставить в тёплое место на 6 часов, взять особо в обширную кастрюлю бутылок 5 сусла, поставить на огонь, а когда вскипит, опустить изюм и, прокипятив, снять с огня, всыпать сахар, положить мяту и покрыть крышкою; когда сахар распустится, процедить в разведённый в кадке квас, размешать, а когда квас простынет до теплоты парного молока, размешать поднявшуюся закваску из теста, разбить венчиком и развести.
На 200
г муки берут 1 стакан белого или красного столового вина, прибавляют соли и 1 столовую ложку растительного масла и пену от одного взбитого яичного белка.
Просейте в миску 250
г муки.
Взять 8 кг ржаного московского солоду, 8 кг муки обдирной ржаной, 5 кг солоду ячного, 800 г сахару-песку, 2 кг солоду-дранцу, 2 кг муки гречневой, 800 г изюму, 800
г муки крупчатки, 2 стакана дрожжей и мяты.