Это так, однако мы по-прежнему живём
в эпоху перехода от капитализма к социализму, в эпоху империалистических переделов мира, в эпоху грядущих социалистических революций.
Правление абсолютистского государства было правлением феодальной аристократии
в эпоху перехода к капитализму.
Ни один класс в истории сразу не воспринимал логику своего исторического положения
в эпоху перехода: долгий период дезориентации и смятения был необходим для того, чтобы он выучил нужные правила собственного суверенитета.
Бок о бок с писателями, утверждающими, что родовое устройство есть особенность кочевых племён и что ему чуждо поэтому всякое понятие о праве частной или общинной собственности на землю, попадаются и такие, которые думают, что родовой быт может быть продолжен и
в эпоху перехода постоянной оседлости; отдельные семьи, обособившись от общего ствола, расчищают каждая больший или меньший участок земли из-под леса, кустарника и болота и, в силу приложения своего индивидуального труда к его обработке, приобретают на него права частной собственности.
Закономерный
в эпоху перехода к обществу массового рационального и интеллектуализированного труда крах марксизма как самой универсальной и разработанной за всю человеческую историю идеологии и самой в целом максимально возможной по относительной завершённости, по масштабности и последовательности воплощения в квазиреальность официально-государственной идеологии – это яркое свидетельство несостоятельности претензий любой идеологии на роль идейной основы государственного управления.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пронаос — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мы с тобой выбрали жить не просто
в эпоху перехода, но в ключевой момент истории, где буквально от каждого человека зависит исход развития событий.
Современное общество
в эпоху перехода из индустриального в информационный мир представляет из себя нелицеприятную форму гибрида идей империализма, трансгуманизма, националистических парадигм, лозунгов и прочих матриц.
Во-первых, проанализировать методологическое значение феномена понимания в современном гуманитарном знании
в эпоху перехода от неклассической науки к постнеклассической (Степин, 2000).
При всей оригинальности и самостоятельности, эти вопросы носили типологический (волновой) характер, ибо они всегда возникают
в эпоху перехода от стихов к прозе, нередко в очень близких (а то и одинаковых) выражениях.
Птица феникс – яркий показатель практически каждой души, кто сейчас живёт на планете
в эпоху переходов, на стыке двух миров, где один мир, разыгрывая все спектакли яркими красками дуального мира, пытаясь удержаться изо всех сил – ибо это тоже любовь, и второй мир, который сейчас как маленький росточек, прорастает всё быстрее, поглощая в своём свете всё, что более не служит.
З. Бауман подчёркивает: идея о том, что богатство произведено трудом, стала возможной
в эпоху перехода к индустриальному обществу, когда произошло отделение работников от средств производства и в ходе этого освобождения труда от его связи с природой сама трудовая деятельность была концептуализирована как таковая, тогда как раньше она была невычленима из тотальности традиционного образа жизни.
– Мы живём в эпоху построения развитого социализма,
в эпоху перехода советских граждан к принципиально новому образу жизни, при этом партия ставит перед нами задачу, чтобы дать каждому человеку возможности для всестороннего и гармоничного развития, правильно?
Как когда-то
в эпоху перехода на прямохождение, женщина голосует отказом рожать детей.
Возникнув
в эпоху перехода от патриархальщины к рыночно-денежному хозяйству, оно само открывало более лёгкий путь к новой экономической эпохе.
Переход от тяжкого труда к наслаждению жизнью – мы живём
в эпоху перехода от тяжкого труда к наслаждению жизнью.
Каждое общество
в эпоху перехода от феодального типа к буржуазному переживает не одну «победоносную», как считали ранее, а целый ряд политических революций, цели которых достигаются, как правило, частично и не полностью, лишь в той степени, в какой имеются социальные и культурные предпосылки и условия их достижения; и лишь последняя является полной и окончательной.
Таким образом, мы живём
в эпоху перехода от одной биологической стадии развития вида к следующей и если раньше была цивилизация женщин, то следовательно, можно предположить, что к моменту завершения этого перехода через миллионы лет возникнет новая цивилизация мужчин.