1. примеры предложений
  2. выручить друга

Предложения со словосочетанием «выручить друга»

Всегда ведь можно выручить друга таким образом, чтобы потом не пришлось никому зашивать голову, и ты это прекрасно знаешь.
Его вирткапсулу увезли из разгромлённого развлекательного центра в неизвестном направлении, и теперь единственный шанс выручить друга, – это найти его в виртуальном мире.
Огонь отражался в их глазах, друзья, которые решили выручить друг друга.
Играющие могут выручить друзей: если они догонят медведей и дотронутся до руки одного из них, то медведь отпускает пойманного.
Затем мне не дали никакой возможности попытаться выручить друга.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: узнический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Подросток решил выручить друзей, и перевести тему.
Всегда выручат друг друга из любых передряг, всегда поймут и поддержат.
Мы как-то здорово выручили друг друга, и я пошёл за ним.
Мальчик очень переживал, что, возможно, проспал слишком долго и очень скоро наступят сумерки, и он не успеет выручить друга, потому что даже толком не знает, где конкретно находится.
Море поглотило целую команду сроднившихся, с полунамёка понимающих и готовых выручить друг друга людей.
В первый раз меня спасал студент-лекарь, во второй мы были вынуждены выручить друг друга со старшекурсником.
– Я просто хотел выручить друга. Покричать «Пожар» или «Спасите-помогите», – усмехается он.
Настюха, ну выручи друзей, а?
Подельники должны быть готовы выручить друг друга.
Особенно в свете последних событий, после которых я согласился выручить друга.
Мы просто выручим друг друга…
Он не ставил целью своей жизни осчастливить человечество каким-нибудь открытием или изобретением, не мечтал создать вечный двигатель или прославивший его навеки шедевр искусства, не собирался выручить друга из беды, нет – он хотел купить всё, что видит и слышит.
Именно объёмная, изрядно помятая и потёртая пивная братчина, а не кровное родство, делали просто друзей побратимами, готовыми в любой момент выручить друг друга, поддержать в местнических спорах, посодействовать при определении на воеводство или ещё какое кормление.
Когда-то эти двое познакомились в окопе на «империалистической», и после того как пару раз взаимно выручили друг друга во всяких наступательных переделках и при отступлениях, то и подружились, в конце концов.
– Я не помню такого случая, чтобы он отказался выручить друга.
Там уличён в казнокрадстве, но выручил друг юности.
Пожалуй, она тоже о том, что даже благие намерения, вроде желания выручить друга, могут иногда не просто навредить, а привести к ужасной трагедии.
Члены общества объединены идентичностью независимо от того, взаимодействуют ли они регулярно или желают выручить друг друга, хотя общая принадлежность может быть твёрдым первым шагом к превращению таких отношений в реальность.
Сперва выручу друзей, а потом всё остальное.
Друзьями не были, но выручить друг друга уговаривать не приходилось.
– Нет, конечно. Однако возможно мы сможем выручить друг друга.
Им приходилось очень рисковать, когда они пытались выручить друзей.
Захотел выручить друга и подкинул в местную газету сенсацию про немецкого инвестора.
– Ну выручи друга, пожалуйста, – просяще посмотрел на него комсорг.
Потом выяснилось, что для него это был не совсем отпуск, и сначала я, потом он, по очереди, мы выручили друг друга в довольно сложных ситуациях.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «выручить друга»

  • «Он выручал других — должен выручить и меня», рассудил купец и позвал к себе в кабинет того приказчика, который один знал, с чем у них застрахованные кули на барки нагружены, и говорит:
  • Манилов был совершенно растроган. Оба приятеля долго жали друг другу руку и долго смотрели молча один другому в глаза, в которых видны были навернувшиеся слезы. Манилов никак не хотел выпустить руки нашего героя и продолжал жать ее так горячо, что тот уже не знал, как ее выручить. Наконец, выдернувши ее потихоньку, он сказал, что не худо бы купчую совершить поскорее и хорошо бы, если бы он сам понаведался в город. Потом взял шляпу и стал откланиваться.
  • — Сильно подействовало! — бормотал про себя Свидригайлов, нахмурясь. — Авдотья Романовна, успокойтесь! Знайте, что у него есть друзья. Мы его спасем, выручим. Хотите, я увезу его за границу? У меня есть деньги; я в три дня достану билет. А насчет того, что он убил, то он еще наделает много добрых дел, так что все это загладится; успокойтесь. Великим человеком еще может быть. Ну, что с вами? Как вы себя чувствуете?
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «выручить»

  • ВЫ́РУЧИТЬ, -чу, -чишь; сов., перех. (несов. выручать). 1. Устар. Получить что-либо обратно или освободить кого-л., дав поручительство и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫРУЧИТЬ

Значение слова «другой»

  • ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДРУГОЙ

Афоризмы русских писателей со словом «выручить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «выручить»

ВЫ́РУЧИТЬ, -чу, -чишь; сов., перех. (несов. выручать). 1. Устар. Получить что-либо обратно или освободить кого-л., дав поручительство и т. п.

Все значения слова «выручить»

Значение слова «другой»

ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной.

Все значения слова «другой»

Синонимы к словосочетанию «выручить друга»

Ассоциации к слову «выручить»

Ассоциации к слову «другой»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я