1. примеры предложений
  2. выйти к людям

Предложения со словосочетанием «выйти к людям»

Мне как воздух было необходимо осознание, что мир останется нерушимым, ещё совсем немного и эта гиблое место, трясина, в которой я сама не понимаю как, оказалась, закончится, и я смогу выйти к людям.
На рассвете он двинулся в путь, стараясь держаться естественных укрытий и постепенно спускаться вниз, надеясь рано или поздно выйти к людям, лучше, конечно, раньше, пока силы не оставили его окончательно.
Когда всё его идеи стали ему так ясны, что он был готов отвечать на вопросы о них, он решил выйти к людям и проповедовать их миру.
Раздосадованный царь вышел к людям без телохранителей, однако при царских регалиях.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: метаболия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Она знала, что отец так скажет, но надеялась, что он передумает и захочет выйти к людям.
А чтобы достать новые, нужно выйти к людям и всё-таки познакомиться…
Неизвестно, что бродит в этих лесах, так что нужно скорее выйти к людям.
В любом случае, это лучше, нежели я просто выйду к людям и буду молчать.
Хотелось выйти к людям, поздравлять друг друга, пить и есть, чувствовать, как сахарная вата растекается на языке.
В голове мелькали какие-то мысли, но я всё равно толком не понимал, что мне делать дальше, как и не знал того, как мне теперь выйти к людям, я же не лесовик, следы читать не умею.
Я жила одна, а сегодня всё же решилась попробовать выйти к людям.
Но в попытке наконец выйти к людям мы явно свернули не туда.
За перекрёстком меня ждёт дорога, по которой можно выйти к людям.
Он шёл не разбирая дороги, в надежде выйти к людям.
Полиглоты не сидят в комнате, вновь и вновь повторяя правила, чтобы затвердить их в совершенстве и лишь потом выйти к людям.
– Не так давно возникла необходимость снова выйти к людям, но встал вопрос о том, как это сделать, ведь ваш мир изменился, вы стали думать иначе, ваши устои просто не выдержали бы нашего прибытия.
Парень почти не сомневаясь пошёл по ней, надеясь выйти к людям.
– Со светом пойдём – глядишь, завтра уже выйдем к людям.
Наверняка, он актёр, а может, и юморист. Кто ещё решится выйти к людям с лицом короля? Может, просто забыл «снять» его после выступления.
Хорошо: если я в лесу, то всё же есть возможность выйти к людям.
Но нужно было бежать, чтобы не простудиться, и быстрей выйти к людям.
Троянский царь медлил – потрясённый утренней трагедией, он не находил в себе сил выйти к людям, ожидавшим его перед дворцом.
Если уйду, у меня будет шанс выйти к людям.
– Ты сказал мне: «ты не можешь прятаться вечно», – напомнила я лекарю. – Я согласна. Ты сделал очень много. Теперь я должна выйти к людям.
Ещё в центре управления был намечен предварительный план, согласно которому я должен выйти к людям в одежде странствующего шута.
Физически крепкие, спокойные, уверенные в том, что, в любом случае, обязательно и довольно скоро выйдут к людям, они особо не паниковали.
Я боялся выйти к людям, но ощущал страх оставаться дальше в своём заточении.
Везунчик, нашедший валун белого нефрита, в одночасье мог стать миллионером, если, конечно ему удавалось выйти к людям.
Мне показалась бы тогда бесполезной любая попытка выйти к людям.
– Милый, а ты не собираешься выйти к людям? Если ты правитель, то хоть изредка должен показываться народу. Так полагается.
Произошла авария, он катапультировался, его отнесло ветром, через три недели вышел к людям, добрался сюда.
Ну как я в таком виде выйду к людям?
Так что решила даже привести себя в порядок и выйти к людям раньше, чем мне подадут завтрак в постель.
А ещё мне стало интересно, как бы отнеслись ко мне, если я открыто вышел к людям уже сегодня?
Когда ей исполнилось 12 лет, её стали возить в тот город. Она очень хорошо помнит этот день, когда она впервые вышла к людям.
Желание выйти к людям из этого странно места ни к чему не привело.
Они умолкли: пришло время выйти к людям.
Хочешь не хочешь, а придётся выйти к людям.
И заторопился домой, надеясь успеть выйти к людям до темноты.
Он уже давно был уверен, что его никто не преследует, просто теперь необходимо выйти к людям или, на худой конец, на шоссе.
Немудрено, что персонал так удивлен – молоденькой девушке положено слегка поклевать пирожок, потом отодвинуть его с томным выражением лица, а не запихивать в рот, будто голодала три месяца и только сейчас вышла к людям!
Сегодня нам надо постараться выйти к людям, поэтому подстраивать скорость движения под вас, как вчера, мы не будем…
Может быть, ей повезёт, и она успеет засветло выйти к людям.
Наверняка, этот вновь приобретённый товарищ поможет выйти к людям, а большего ей и надо.
Сделав круг в шесть километров с возвращением с левой от отряда стороны, гоблин отпустил зверя и через минуту вышел к людям.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «выйти к людям»

  • Вронский был не только знаком со всеми, но видал каждый день всех, кого он тут встретил, и потому он вошел с теми спокойными приемами, с какими входят в комнату к людям, от которых только что вышли.
  • Хотя она бессознательно (как она действовала в это последнее время в отношении ко всем молодым мужчинам) целый вечер делала всё возможное для того, чтобы возбудить в Левине чувство любви к себе, и хотя она знала, что она достигла этого, насколько это возможно в отношении к женатому честному человеку и в один вечер, и хотя он очень понравился ей (несмотря на резкое различие, с точки зрения мужчин, между Вронским и Левиным, она, как женщина, видела в них то самое общее, за что и Кити полюбила и Вронского и Левина), как только он вышел из комнаты, она перестала думать о нем.
  • Он быстро вскочил. «Нет, это так нельзя! — сказал он себе с отчаянием. — Пойду к ней, спрошу, скажу последний раз: мы свободны, и не лучше ли остановиться? Всё лучше, чем вечное несчастие, позор, неверность!!» С отчаянием в сердце и со злобой на всех людей, на себя, на нее он вышел из гостиницы и поехал к ней.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «выбиться (или пробиться, выйти) в люди»

  • Выбиться (или пробиться, выйти) в люди — после долгих усилий занять прочное или высокое положение в обществе, в жизни. Я только мечтал о будущей суверенной жизни. Мне предстояло ее заслужить, продвинуться, выбиться в люди. Горышин, Водопад. См. также люди. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения словосочетания ВЫБИТЬСЯ (ИЛИ ПРОБИТЬСЯ, ВЫЙТИ) В ЛЮДИ

Значение словосочетания «выходить в люди»

Значение слова «выйти»

  • ВЫ́ЙТИ, вы́йду, вы́йдешь; прош. вы́шел, -шла, -шло; повел. вы́йди; прич. прош. вы́шедший; деепр. вы́йдя; сов. (несов. выходи́ть). 1. Уйти откуда-л., оставить пределы чего-л. Выйти из дому. Войска вышли из города. Выйти из машины. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫЙТИ

Значение слова «человек»

  • ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧЕЛОВЕК

Афоризмы русских писателей со словом «выйти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «выбиться (или пробиться, выйти) в люди»

Выбиться (или пробиться, выйти) в люди — после долгих усилий занять прочное или высокое положение в обществе, в жизни. Я только мечтал о будущей суверенной жизни. Мне предстояло ее заслужить, продвинуться, выбиться в люди. Горышин, Водопад. См. также люди.

Все значения словосочетания «выбиться (или пробиться, выйти) в люди»

Значение словосочетания «выходить в люди»

Выходить в люди — см. люди. См. также выходить.

Все значения словосочетания «выходить в люди»

Значение слова «выйти»

ВЫ́ЙТИ, вы́йду, вы́йдешь; прош. вы́шел, -шла, -шло; повел. вы́йди; прич. прош. вы́шедший; деепр. вы́йдя; сов. (несов. выходи́ть). 1. Уйти откуда-л., оставить пределы чего-л. Выйти из дому. Войска вышли из города. Выйти из машины.

Все значения слова «выйти»

Значение слова «человек»

ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Все значения слова «человек»

Синонимы к словосочетанию «выйти к людям»

Ассоциации к слову «выйти»

Ассоциации к слову «человек»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я