1. примеры предложений
  2. встречные путники

Предложения со словосочетанием «встречные путники»

Скучаем мы на долгом, неустанном бдении службы, а потому любим мы безмерно, когда кто-нибудь из встречных путников поёт нам новую хорошую песню…
Местами дорога превращалась в узкую тропу, вьющуюся по горным кручам и над обрывами, на которой трудно было разойтись встречным путникам.
Сначала пробежали по шоссе, заставляя встречных путников жаться к обочине, потом – по однопутке, идущей по валу между рисовыми чеками.
Такой страсти нет названия, она родом из глубины веков, из прошлой реальности, когда мужчина не имел права ходить без оружия, но всегда уступал узкую горную тропинку встречному путнику.
Охотой и всякой ерундой он больше заниматься не стал, зато поймал на дороге первых встречных путников и убедил их продать немного еды.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сингалка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Так, через время слегка рассеянное внимание эльфа привлёк очередной одинокий встречный путник, ничем не отличавшийся от других.
Каждый раз, завидев встречных путников, я втайне боялась увидеть среди них знакомые лица.
Она позволяла свободно разъехаться встречным путникам, часть из которых желала покинуть гостеприимные городские стены, а вторая – наоборот, стремилась достигнуть конечной цели путешествия и отдохнуть в прохладе зданий.
Заминки в дороге происходили очень редко и либо на непродолжительных перевалах, либо при появлении встречных путников.
Дыхание встречных путников оказалось огненным.
По словам встречного путника, они очень ценные.
Видимо получив соответствующий разнос на повышенных тонах по поводу ненадлежащего несения караульной службы, охрана заметно напряглась, провожая каждого встречного путника свирепым взглядом.
Они обступили телегу встречных путников, по-видимому, торговца, путь к которому перегородил какой-то бородатый гигант с мечом и щитом.
Дорога то оживала встречными путниками, то вымирала вовсе.
Их радовали встречные путники, зелёные холмы и орлы, парящие над трактом в поисках пропитания.
Встречные путники провожали нас тревожными взглядами.
У встречных путников удаётся узнать, где находится город.
Давая молодому попутчику время на размышление, осмотр нередких встречных путников да рассматривание его внешности.
Необычная повозка, двухместная, с навесом, укрывающим возницу от дождя и ветра, и закрытым отсеком для вещей сзади, привлекала внимание встречных путников и крестьян.
Казалось, что крикнуть что-нибудь встречному путнику здесь было правилом хорошего тона.
Дорога ровная, пейзаж вокруг одинаково зелёный, встречных путников нет, препятствий тоже и неожиданно даже для себя, постепенно прибавляя скорость, повозка под его управлением всё быстрее мчалась вперёд, быстро покрывая расстояние.
Встречные путники охотно рассказывали о казанском деле.
Розовых волнушек и змей здесь была прорва, и мне сделалось тревожно, когда я оказался по-детски не в силах совместить показания обоих встречных путников; было очевидно, что гоньба завершается заблуждением.
Впереди очень громко разговаривали люди или не люди, видно просто встречные путники, но за деревьями их ещё не было отчётливо слышно, и понять о чём шёл разговор, невозможно.
Коли они так берегутся встречных путников.
Я уже собирался ночевать в лесу, ибо сил не было вообще, но судьба в очередной раз сделала мне подарок – послала встречного путника с маленьким мальчиком.
Такая история сразу бы ответила на большинство вопросов, которые могли задать встречные путники или стражники.
Однако теперь всё чаще попадались встречные путники и другие повозки – в основном гружённые фруктами и овощами открытые тележки, запряжённые ослами.
Он держался обочины, прячась в зарослях всякий раз, как замечал встречного путника.
Тёплый свет вечернего солнца нежно ложился на пыльную улицу вдоль деревянных заборов и многочисленных домиков, подсвечивая кружащих в воздухе насекомых, заставляя встречных путников пониже опустить соломенные шляпы, чтобы солнце не слепило глаза.
Вскоре вдали показался силуэт встречного путника, и через какое-то время я уже смогла подробно его рассмотреть: серая просторная рубаха с воротом на шнуровке, перевязанная кожаным широким поясом, широкие коричневые штаны, заправленные в запылённые сапоги.
– Придержите вашу собачку! – послышался вдруг капризный женский голос, и из-за камней показались шляпы встречных путников.
Собственно говоря, от меня сейчас сложно что-то услышать, но и она безмолвствовала, а только приветствовала кивками встречных путников.
Несколько раз меня окликают встречные путники, приветствуя и спрашивая всё, что им в голову пришло.
Раньше так вообще – бабы наши просто об встречных путников генофонд улучшали и радовались, народец всё же небольшой, так ведь и вымереть недолго, без свежей-то крови.
Путь был хоженый, знакомый, особо опасный лишь в двух местах: у сыпучей кромки мраморного полуразрушенного кратера и у выдолбленной в базальте над отвесной бездонной пропастью крохотной змейки тропинки, где не разойтись и двум встречным путникам.
Мысленно решила по возможности избегать встречных путников.
Очередной встречный путник на стезе жизни, к тому же, молодой.
Так ехали ещё с полчаса, широким рядом, расслабленно беседую обо всём, изредка уступая дорогу встречным путникам.
Знаю только, что я должен отдать этот мешочек первым встречным путникам, которые здесь ничего не купят.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «встречные путники»

  • Я был несчастен и смущен, когда эти мысли начали посещать меня; я всячески хотел бежать от них… я стучался, как путник, потерявший дорогу, как нищий, во все двери, останавливал встречных и расспрашивал о дороге, но каждая встреча и каждое событие вели к одному результату — к смирению перед истиной, к самоотверженному принятию ее.
  • Так заблудившийся в дремучем лесу в зимнюю стужу путник покойно вверяет себя первому встречному и следует за ним, с наслаждением предвкушая теплую комнату и мягкое ложе.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «встречный»

Значение слова «путник»

  • ПУ́ТНИК, -а, м. Путешественник, странник, идущий или едущий куда-л.; прохожий, проезжий. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПУТНИК

Афоризмы русских писателей со словом «встречный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «встречный»

ВСТРЕ́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Движущийся, идущий навстречу. Встречный поезд.

Все значения слова «встречный»

Значение слова «путник»

ПУ́ТНИК, -а, м. Путешественник, странник, идущий или едущий куда-л.; прохожий, проезжий.

Все значения слова «путник»

Синонимы к словосочетанию «встречные путники»

Ассоциации к слову «встречный»

Ассоциации к слову «путник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я