Карта словосочетания «вопрос счастья» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «вопрос счастья»

Кто стоит у меня за спиной? Кто решает вопросы счастья и несчастья, жизни и смерти? Кто этот судья? Я не знаю. Я слышал его однажды.
На самом деле, вопрос счастья интересовал людей во все времена.
Значит, вопрос счастья волнует их, значит, не я один такой сумасшедший.
На протяжении многих лет психологию на удивление мало интересовали вопросы счастья.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: лимонит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Когда вырастаешь, вопросы счастья встают особо остро.
Тем не менее вопросы счастья как вопросы о самом заветном и желаемом находили широкое отражение не только в народном творчестве (в сказках, былинах и легендах, поговорках и пословицах, песнях и сказаниях и т. д.), не только в художественной литературе и поэзии, в афоризмах и высказываниях многих известных мыслителей и публицистов, но они никогда не переставали быть предметом научных изысканий и специальных исследований, попыток дать чёткие, точно сформулированные положения, отвечающие требованиям и критериям научности.
Ей совсем не хотелось открывать душу кому бы то ни было и рассказывать по десятому кругу, как всё, что ты строила восемнадцать лет и что служило фундаментом для счастья и смыслом твоей жизни, теперь очутилось прахом, и твоё бессмысленное существование также ставило под вопрос счастье тренера, возлюбленного и тех поклонников, кто отвернётся от тебя и вскоре забудет, переключив внимание на других спортсменок.
Это вопросы счастья и успешной жизни, богатства, безопасности, уверенности в себе и завтрашнем дне и конечно же вопросы здоровья и смысла жизни.
Самодеятельность в вопросе счастья недопустима и до добра не доводит, сто раз уже проходили.
Нет, это скорее домашняя работа каждого из нас, и если к её выполнению не подойти ответственно, то выбор будете делать не вы, а ваши биологические инстинкты (а они в вопросах счастья, поверьте, хреновые советчики).
Это один из тех вечных вопросов человечества, в отношении которых свои мысли высказывали не только философы и учёные, но и писатели и художники, деятели культуры и религии, известные политики и публицисты; вопросы счастья как вопросы о самом сокровенном и желаемом находили широкое отражение и в народном творчестве – в сказках и легендах, в многочисленных поговорках и пословицах, афоризмах и изречениях.
То есть вы, проявляя интерес к вопросам счастья, смысла жизни, не могли пройти мимо книги с названием «Счастье» (ведь камертон вашей души уже настроен на это слово).
Если первая книга была посвящена вопросам счастья, то вторая расскажет о богатстве.
Время доказало правоту скептиков и критиков: в вопросах счастья не всё то золото, что блестит, поэтому к его изучению и заманчивым обещаниям следует относиться с осторожностью.
Таким образом, вопросы счастья, долголетия, бессмертия и «смысла жизни» тесно переплетаются друг с другом.
Тем самым и общая стратегия такого исследования становится ориентированной уже не на поиски того, что отличает русский народ от других народов и как бы демонстрирует его «инаковость» (это лишь вторая, как бы «побочная», но не определяющая задача), а на выявление того, что является для него особенно характерным, наиболее типичным и глубоко укоренённым, а следовательно, и национально-индивидуальным в вопросах счастья.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вопрос счастья»

  • Оставшись один и вспоминая разговоры этих холостяков, Левин еще раз спросил себя: есть ли у него в душе это чувство сожаления о своей свободе, о котором они говорили? Он улыбнулся при этом вопросе. «Свобода? Зачем свобода? Счастие только в том, чтобы любить и желать, думать ее желаниями, ее мыслями, то есть никакой свободы, — вот это счастье
  • На его счастье, в это самое тяжелое для него по причине неудачи его книги время, на смену вопросов иноверцев, Американских друзей, самарского голода, выставки, спиритизма, стал Славянский вопрос, прежде только тлевшийся в обществе, и Сергей Иванович, и прежде бывший одним из возбудителей этого вопроса, весь отдался ему.
  • Но раз так поставлен вопрос, всякое счастье утратит половину своих блестящих перышек, когда счастливец искренно спросит себя: рай ли оно?
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «вопрос»

  • ВОПРО́С, -а, м. 1. Обращение к кому-л., требующее ответа, разъяснения и т. п. Задать вопрос. Обратиться с вопросом. Ответить на вопрос. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОПРОС

Значение слова «счастье»

  • СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЧАСТЬЕ

Афоризмы русских писателей со словом «вопрос»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вопрос»

ВОПРО́С, -а, м. 1. Обращение к кому-л., требующее ответа, разъяснения и т. п. Задать вопрос. Обратиться с вопросом. Ответить на вопрос.

Все значения слова «вопрос»

Значение слова «счастье»

СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье.

Все значения слова «счастье»

Синонимы к слову «вопрос»

Синонимы к слову «счастье»

Ассоциации к слову «вопрос»

Ассоциации к слову «счастье»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я