Предложения со словосочетанием «вертикальные швы»

Для сварки вертикальных швов сверху вниз электроды имеют маркировку PG, в противоположном направлении — PF.
Во время кладки стен необходимо следить, чтобы горизонтальные и вертикальные швы были плотно заполнены раствором.
Чтобы обеспечить сдвиг поперечных вертикальных швов и смежных слоёв на 1/4 кирпича, нужно начинать каждый ряд с 3/4 кирпича.
Обязательным условием крестовой кладки является расположение вертикального шва между ложковыми кирпичами точно посредине нижележащих тычковых рядов.
Коэффициент k при выполнении швов в нижнем положении принимают равным 1, вертикальных швов — 0, 9, потолочных швов — 0, 8.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное белоснежный в отрывке:

Он видел себя на месте генералов и полковников, близ монарха, в богатом кафтане, на белоснежном скакуне.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Вертикальные швы между изразцами должны вплотную примыкать друг к другу без заполнения их раствором.
Такая система исключает перевязку продольных швов в каждом ряду, так как, в противном случае, появляются трещины в поперечных вертикальных швах.
Толщина отдельных вертикальных швов допускается 8-15 мм, а средняя не должна превышать 10 мм.
Вершину этого треугольника плотно пришивают к вертикальному шву и от этого места сшивают стороны большого треугольника и прямоугольного полога.
На ледяном поясе наружная обшивка положена вгладь, а в остальных местах положены вгладь вертикальные швы и сделаны с высадками все горизонтальные.
Это обязательное требование монолитности кирпичных конструкций жилых домов, что достигается путём заполнения раствором всех горизонтальных и поперечных вертикальных швов кладки стен, а также всех швов в перемычках, простенках и столбах.
При использовании многорядной перевязки в конструкции из одинарного кирпича продольные вертикальные швы через каждые пять рядов необходимо перевязывать тычковым.
Поперечные вертикальные швы в четырёх ложковых рядах перекрываются ложками каждого смежного ряда на 1/2 кирпича, а швы пятого ложкового ряда — тычками шестого ряда на 1/4 кирпича.
Во всех случаях кладки горизонтальные и вертикальные швы должны быть полностью заполнены раствором.
К перерыву в работе все вертикальные швы верхнего ряда кладки должны быть заполнены раствором.
Качество кирпичной кладки, а также прочность возведённой конструкции определяются соблюдением в натуре системы перевязки швов, толщины горизонтальных и вертикальных швов и степени заполнения их раствором.
Благодаря пазам и гребням на боковых поверхностях крупноформатного материала, которые выполнены с высокой точностью, стены собираются легко, как конструктор, и при этом отпадает необходимость заполнять вертикальные швы раствором, что улучшает теплотехнические характеристики стены.
Вертикальные швы следует выполнять короткой дугой снизу вверх.
Первый ряд блоков представляет из себя бетонную подготовку толщиной 10 см, на них сверху и в вертикальные швы между ними помещают слой раствора.
Вертикальные швы между плитами заливают раствором.
Грядку делают с утолщением (гребнем), обращённым в сторону уложенных камней, для того, чтобы раствора хватило на частичное заполнение продольного вертикального шва.
Способ вприсык с подрезкой раствора применяют при возведении стен с полным заполнением горизонтальных и вертикальных швов и их расшивкой.
Формирование вертикального шва может происходить по двум направлениям — снизу вверх и сверху вниз.
Кельмой укладывают и разравнивают раствор, заполняют им вертикальные швы и удаляют его излишки. Кельму можно заменить штукатурной лопаткой.
Кладку из сплошных и пустотелых бетонных камней ведут со смещением поперечных вертикальных швов в смежных рядах на 1/4 или 1/2 камня.
Вертикальные швы последующего этажа плит не должны находиться над швами нижнего.
Чтобы обеспечить её выразительность, применяют различные способы разрезки облицовочного слоя вертикальными швами.
Самозащитная порошковая проволока имеет относительно небольшой коэффициент наплавки, пригодна для сварки горизонтальных, вертикальных швов и для сварки в нижнем и наклонном положениях.
Сначала ровным слоем расстилают раствор, затем обеими руками ведут кладку, подгребая раствор рёбрами кирпичей для заполнения вертикальных швов, после чего осаживают кирпичи до уровня с верстовыми рядами.
Такую кладку иногда выполняют с уширенным вертикальным швом.
Нельзя допускать пустошовки в вертикальных швах тела кладки: это ослабляет её, снижает долговечность.
При многорядной системе перевязки пять продольных вертикальных швов перекрываются одним тычковым рядом.
Продольные и поперечные вертикальные швы в кладке не должны быть сквозными по высоте конструкции, так как при этом вся кладка окажется расчленённой на отдельные столбики.
Толщина стен (см) назначается с учётом толщины вертикальных швов в кладке.
Далее по монтажной схеме размечают на фундаментах положение стеновых блоков первого (от фундаментов) ряда, отмечая места вертикальных швов.
Трехчетвертки обеспечивают первязку поперечных вертикальных швов в смежных рядах.
При кладке впустошовку глубина незаполненного раствором шва с лицевой стороны кладки допускается не более 15 мм в стенах и не более 10 мм в столбах (но только в вертикальных швах).
Поперечные вертикальные швы в ложковых рядах необходимо перекрывать каждым следующим рядом на полкирпича.
Допускается совпадение наружных вертикальных швов в трёх рядах кладки по высоте.
Поперечные вертикальные швы в четырехложковых рядах перекрываются ложками каждого смежного ряда на 1/2 кирпича, а швы пятого ложкового ряда — тычками шестого ряда на 1/4 кирпича.
Перекрышу устраивают с таким расчётом, чтобы перекрыть все вертикальные швы.
Для лучшей гидроизоляции на штукатурку под рубероид накладывают полиэтиленовую плёнку в два-три слоя, перекрывая горизонтальные и вертикальные швы на 10 — 15 см.
Это относится как к горизонтальным, так и к вертикальным швам.
При многорядной перевязке кладки из одинарного кирпича продольные вертикальные швы через каждые пять ложковых рядов перекрываются тычковым.
Электрод задерживают на краях, чтобы не было прожога в центре шва или вытекания металла при сварке вертикальных швов.
Толщина вертикальных швов 8 — 15 мм.
Допускается неполное заполнение только вертикальных швов на глубину до 10 мм от лицевой поверхности.
Вертикальные швы менее удобно сваривать, так как сила тяжести увлекает капли электродного металла вниз.
При этом сначала очищают ветошью или щёткой поверхность кладки от брызг раствора, а затем расшивают вертикальные швы (6 — 8 тычков либо 3 — 4 ложка) и, наконец, горизонтальные.
Толщина горизонтальных швов кладки из пустотелых керамических камней должна быть такой же, как при кладке из кирпича (в пределах высоты этажа в среднем 12 мм), а средняя толщина вертикальных швов — 10 мм.
Вертикальные швы при этом остаются частично не заполненными.
Кладка считается правильной, если вертикальные швы нижнего ряда перекрыты телом кирпича верхнего ряда.
Внутри каждого ряда кладка должна делиться поперечными и продольными вертикальными швами, перпендикулярными «постели».
При этом каждый вертикальный шов должен перекрываться верхним камнем другого ряда.
Кладку следующих ложковых рядов ведут с перевязкой вертикальных швов на 1/2 или местами 1/4 кирпича.
Первый вид представляет собой систему, которая ведётся правильным чередованием тычковых и ложковых слоёв со сдвигом поперечных вертикальных швов в смежных слоях на 1/4, а в продольных — на 1/2 кирпича.
При строительстве приходится варьировать цветом и размерами кирпичей, местом расположения вертикальных швов.
Смешанные кладки из камней со щелевидными пустотами без прокладкного шва, трехпустотных камней с прокладным рядом, с усиленным вертикальным швом применяют лишь в малоэтажных зданиях.
Толщина горизонтальных швов кладки из пустотелых керамических камней должна быть такой же, как и при кладке из обыкновенного кирпича: в пределах высоты дома (этажа) в среднем 12 мм, средняя толщина вертикальных швов — 10 мм.
Самое главное в моём приёме — обеспечить перекрытие кирпичом вышележащего ряда вертикальных швов между кирпичами нижележащего ряда.
Если стены из кирпича или другого штучного материала, необходимо тщательно заделать все вертикальные швы на данной отметке тем же раствором, которым производилась кладка.
Вертикальные швы, которые образуются между соседними участками стены, следует изготовить в виде шпунтовых соединений.

Неточные совпадения

Но в любом случае швывертикальные, и горизонтальные) должны быть целиком заполнены раствором.
Для исполнения такой кладки кельмой разравнивают раствор, подготовливая «постель» для нескольких кирпичей, которая не доходит до края стены на 1 см; ребром кельмы подгребают раствор к вертикальной грани уложенного кирпича; левой рукой укладывают кирпичи, прижимая их к ранее уложенным, а правой извлекают кельму вверх; нажатием или постукиванием рукоятки кельмы укладываемые кирпичи осаживают до требуемой толщины шва; уложив несколько кирпичей, кельмой подрезают раствор, выжатый из швов.
При этом вертикальные поперечные швы в смежных рядах смещают на четверть и полкамня.
Последним сделать вертикальный длинный стежок точно посередине шва.
При этом толщина отдельных горизонтальных швов должна быть не более 15 и не менее 10 мм, а вертикальных — не более 15 и не менее 8 мм.
В ажурных вышивках двойную нить фиксируют на целой ткани с невыдернутыми нитями, а одинарную нить можно закрепить с помощью маленького вертикального стежка или стежками шва «вперёд иголку».
Швы разделяют на нижни е, вертикальные, гориз онтальные и потолочные (рис.
При обработке верхних срезов брюк и юбок необходимо следить за симметричностью и вертикальным расположением шлёвок, добиваться исполнения ровных швов настрачивания пояса и корсажной ленты (или подкладки пояса), ровных кантов, не допускать перекосов пояса и подкладки.
В систему перевязки входят вертикальные, продольные и поперечные швы.
Но как правило, положение «углом вперёд» используется чаще всего для сварки горизонтальных, вертикальных, потолочных швов, сварки неповоротных стыков труб и т.
Для лучшего крепления коробок к кладке по высоте к вертикальным брускам прибивают отрезки проволоки, которые затем закладывают в швы и заделывают раствором.
По возможности и в особенности для выполнения сварки с высокой надёжностью, например, сварки лонжеронов, применяют вертикальную сварку с двойным швом.
Боковой шов вертикален, выпуклость описывается, и всё.
Швы разделяют на нижние, вертикальные, горизонтальные и потолочные (рис.
Присадочный металл располагают симметрично под тем же углом и перемещают по небольшому участку круговой дуги, чтобы заполнить сварочный шов вдоль вертикального листа, а затем остальную часть шва.
При этом часть раствора, стекая с постели, заполняет вертикальный поперечный шов.
На изнаночной стороне стежок ложится вертикально, перпендикулярно к линии шва, на рисунке 32 изнаночный стежок показан пунктиром.
Особенно велико значение таких мер при вертикальном и потолочном расположении шва.
Швы между плитками должны быть не более 15 мм, а вертикальное смещение — до 2 мм.
При этом толщина отдельных горизонтальных швов должна быть не более 15 мм и не менее 10 мм, а вертикальных — не более 15 и не менее 8 мм.
Для перевязки швов, вертикальных ограничений, мест примыкания и пересечения стен, углов, простенков и столбов требуются неполномерные кирпичи: четвертки, половинки и трехчетвертки.
На изнанке стежки этого шва имеют вид двух прямых параллельных отрезков, расположенных вертикально или горизонтально.
Горизонтальные швы выполняют на вертикальной плоскости в горизонтальном направлении.
По периметру стяжки вокруг колонн и других вертикальных конструкций между опорой и стяжкой надо устроить деформационный шов.
Последующие 3 — 6 ряды — только ложками с перевязкой вертикальных поперечных швов на половину или четверть кирпича.
При облицовке вертикальных поверхностей влага не должна проникать через швы между камнями.
Сварку швов в вертикальном и потолочном положениях выполняют, как правило, электродами диаметром не более 4 мм.
Чтобы кладочный раствор равномерно заполнял вертикальные и горизонтальные швы, он должен быть достаточно подвижным и способным удерживать влагу.
В связи с этим вся система допускает совпадение вертикальных продольных швов в пяти рядах по высоте и ведётся в четырёх рядах сплошными ложками, а в двух — по цепной перевязке.
Впрочем, не было и чувства разочарования: я успел с удовольствием отметить никогда ранее не встречавшиеся изменчивые полихромные фактуры, остроумные решения угловых швов облицовки, изобретательную вертикальную планировку и множество других привлекательных деталей.
Допускается увеличение усиления сварных швов, выполненных в вертикальном, горизонтальном и потолочном положениях, на 1 мм при толщине основного металла до 26 мм и на 2 мм при толщине основного металла свыше 26 мм.
Для этого места перехода с горизонтальной поверхности на вертикальную, а также места над швами предварительно оклеивают полосками рулонного материала или ткани шириной не менее 20 см и потом покрывают окрасочным слоем.
На лицевой стороне получится довольно плотный шов, а на изнаночной — ряд вертикальных стежков (рис.
Такие же движения полумесяцем назад используют для сварки в нижнем положении, а также для вертикальных и потолочных швов с выпуклой наружной поверхностью.
Прикрепляют их гвоздями к каркасу строго вертикально, оставляя небольшой зазор, а после проверки вертикальности в шов вставляют раскладки и крепят их к панелям гвоздями или шурупами.
Рельефный шов может быть также вертикальным, горизонтальным (кокетка), наклонным или фигурным.
Прогоны, опирающиеся на стены, связывают с кладкой стен металлическими анкерами, закрепляемыми в вертикальных продольных швах кладки.
Сварку следует начинать с поверхности нижней кромки и затем переходить через разделку шва на вертикальную кромку.
Иными словами, сварочный шов может располагаться в наклонной или вертикальной плоскости.
Сварку в вертикальном положении проводят с применением электродов диаметром не более 5 мм. Потолочные швы выполняют электродами диаметром до 4 мм.
Деформационные швы — это заполненные эластичным материалом вертикальные зазоры, расчленяющие стену.
Русты — ленты или швы, которые отделяют камень от камня, — делают горизонтальными и вертикальными, различной формы, ширины и глубины.
На практике это гарантирует чёткое вертикальное расположение боковых швов, несмотря на различную кривизну бёдер.
Сварные швы также подразделяются по положению в пространстве: «в лодочку», нижние, полугоризонтальные, горизонтальные, полувертикальные, вертикальные, полупотолочные и потолочные.
Вертикальная сварка двойным швом.
На изнаночной стороне 1-й стежок уложить вертикально, перпендикулярно к линии шва, по направлению в правый нижний угол клетки.
Допускается увеличение выпуклости сварных швов, выполненных в вертикальном, горизонтальном и потолочном положениях на 1 мм при толщине основного металла до 26 мм и на 2 мм при толщине основного металла свыше 26 миллиметров.
При креплении окон в проёмы из кирпичей с вертикальными пустотами (керамблоках) желательно сверлить отверстия в растворных швах.
Горизонтальный шов на вертикальной плоскости имеет свои особенности.
Сварку в вертикальном положении проводят с применением электродов диаметром не более 5 мм. Потолочные швы выполняют электродами диаметром до 4 миллиметров.
Результатом подобных негативных процессов стали раскрытие швов в стенках чугунных коробок, появление глубоких трещин в вертикальных рёбрах коробок и в их днищах.
Вертикальные поперечные швы в четырёх ложковых рядах перевязываются ложками на полкирпича, а швы пятого ложкового ряда перекрываются тычками шестого ряда только на четверть.
Весь рисунок заполняют швом по прямой нити ткани в вертикальном и горизонтальном направлениях.
Метод углом вперёд применяется в горизонтальных, вертикальных и потолочных швах, а также при сварке неповоротных стыков труб.
Каждый такой столбик очень неустойчив, поэтому швы в кладке под влиянием вертикальной нагрузки могут расшириться, а сама кладка разрушиться.
Затем её вытягивают с левой стороны от вертикального стежка в середине клетки и выполняют горизонтальный стежок слева направо, сразу же выводя иголку с правой стороны внизу от крестика для следующего шва.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вертикальные швы»

Значение слова «вертикальный»

  • ВЕРТИКА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Направленный по вертикали; отвесный. Вертикальная линия. В вертикальном положении. □ Ужасно было переходить горячую, открытую равнину под вертикальными, полуденными лучами солнца. И. Гончаров, Фрегат «Паллада». [Лат. verticalis] (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ВЕРТИКАЛЬНЫЙ

Значение слова «шов»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вертикальный»

ВЕРТИКА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Направленный по вертикали; отвесный. Вертикальная линия. В вертикальном положении. □ Ужасно было переходить горячую, открытую равнину под вертикальными, полуденными лучами солнца. И. Гончаров, Фрегат «Паллада». [Лат. verticalis]

Все значения слова «вертикальный»

Значение слова «шов»

Шов — место соединения, скрепления чего-нибудь.

Все значения слова «шов»

Синонимы к словосочетанию «вертикальные швы»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я