Предложения со словосочетанием «вернувшийся муж»

Счастливы были т? женщины, которыя въ этотъ часъ обнимали на пристани вернувшихся мужей и сыновей, тогда какъ другія мен?е счастливыя, знали, что ихъ милые плывутъ въ гробу среди мрака, прыгая съ волны на волну, проваливаясь въ прожорливыя бездны, слыша скрипъ разъ?зжающихся подъ ногами досокъ и ожидая себ? на голову грозную гору воды.
Вернувшиеся мужья сочли для себя позорным сожительствовать с женщинами, имевшими детей от рабов, изрубили жён саблями и покинули страну.
Смертельно перепуганная, она даже не подумала, что вот-вот может вернуться муж, вернуться и спасти их с ребёнком.
Они каждый день терроризировали вернувшегося мужа, напоминая ему, что он подлец, Иуда и предатель, и никак не могли справиться со своей ревностью.
Сквозь сон она слышала, как вернулся муж.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное левый в отрывке:

Среди этих людей возрастает число приверженцев крайне правых и левых течений, в том числе и фашизма.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Кто их прорыл, для каких целей — не знал никто, но они очень многим помогали унести ноги во времена смут, или когда у вас проблемы с законом, или когда не вовремя вернувшийся муж, застаёт вас со своей женой, да мало ли этих или.
Когда выздоровевшему и вернувшемуся мужу рассказали об этом случае, он ответил, что в ту ночь думал, что вот-вот умрёт, и все его мысли были лишь о своей семье.
Особенно значительный момент спектакля — когда она стоит неподвижно во время кровавой резни, устроенной вернувшимся мужем.
Американская любовь весьма особенная тем, что почти бесчувственна и тоже имеет свои необыкновенные формы в жизни и в юморе, например, когда жена радуется тому, что наконец-то может познакомить вернувшегося мужа со своим новым любовником.
Да, действительно если бы я бежал босиком и был одет в обычные трусы, всё было бы ясно: внезапно вернувшийся муж, балкон, спасение бегством и отчаянная попытка скрыться от разгневанного преследователя.
И, конечно, о некстати уехавшем и ещё более некстати вернувшемся муже.
Вот характерный, ёрнически поданный диалог совращенной женщины, третируемой нежданно вернувшимся мужем, и советского уполномоченного.
Соседки, ещё вчера, под гитару и бутылочку вина, с неподдельным удовольствием разделявшие привалившее ей «бабье счастье», сегодня, крепко уцепив вернувшихся мужей под локоть, проходили мимо гордо и независимо.
Пока шли поиски, боль стала по-настоящему сильной, я держала вернувшегося мужа за руку и говорила что-то вроде: «Тьфу, не могу, тьфу, когда же это кончится».
Всегда, абсолютно всегда она стоит чуть в стороне со своей полуулыбкой, дожидаясь, когда он разуется, чтобы просто подойти и коснуться ладонью груди вернувшегося мужа.
В следующий момент её словно парализовало, и она надолго лишилась дара речи: в открытых воротах гаража возвышался неожиданно вернувшийся муж.
Женщины и дети сбежались к вернувшимся мужьям и братьям, но те никак не отреагировали на их появление.
Осмотрев кастрюли, сковороду и стоявшие в холодильнике вазочки с салатами, я успокоилась — будет чем покормить вернувшегося мужа.
Она постаралась скрыть беспокойство, с облегчением вздохнув при виде вернувшегося мужа.
Но худшее произошло сразу с появлением маркизы: ловко увернувшись от объятий нежданно вернувшегося мужа, она сообщила о том, что ждёт ребёнка, и в их положении было бы лучшим — воздержаться от близости.

Неточные совпадения

Потом встретила мужа, мы с ним вернулись домой.
На улице морозило, поэтому мы вернулись в дом, и муж заговорил о машинах раньше, чем снял пальто.
Она спросила мужа, может ли она вернуться в заново отстроенные помещения, но тот ответил ей отказом.
Давайте по существу... Значит, вы уверены, что муж ваш вернулся из леса двадцать третьего августа и в тот же день к вечеру ушёл опять?
— А если и появляются друзья, то только для того, чтобы убить время, убить здоровье, посмеяться над анекдотом о несчастном муже, вернувшемся из командировки совершенно некстати, да похлопать друг друга по оплывающим плечам...
Рассказы повидавших войну собственными глазами дополнялись и её внезапным вторжением в нашу мирную детскую действительность: то мальчишки подорвутся на минах или снарядах, то бывший полицай из тюрьмы вернётся и поселится где-то неподалёку, то накинет женщина чёрный платок, получив позднее сообщение о гибели мужа или сына.
Прежде чем он успел ответить, прежде чем он успел подумать, она уже вернулась к постели своего мужа.
— Я во что бы то ни стало должна помочь своему мужу вернуться ко мне.
Она часто посещала церкви святых апостолов, днём и ночью молилась, чтобы её муж благополучно вернулся из похода.
— Вчера муж вернулся с работы в два часа дня.
— Дак всего на минутку под липкой оставила, чтоб по малиннику за собой не таскать, — размазывая по щекам горючие слёзы, причитала она, стараясь не глядеть в негодующие лица родни и мужа, — и ягодок ему отсыпала, а вернулась... токмо лопушок и лежит.
Матушка вышла к ним и объявила, что муж ушёл, дескать, по какому-то нужному челу, но скоро вернётся.
Захлёбываясь слезами, подруга сообщила, что застукала мужа с любовницей, и не где-нибудь, а у себя дома, неожиданно вернувшись с работы.
Муж хочет со мной поговорить и ждёт, что я вернусь домой.
Во многих случаях имел место духовный поиск самих жён, которые побудили мужей вернуться к соблюдению религиозной практики.
Муж к ней вернулся, они наконец-то зарегистрировались и теперь живут счастливо.
Её муж был за границей и собирался вскоре вернуться.
Завтра вернётся из командировки муж, и они всей семьёй поедут в деревню к её матери.
Но вот потом начинается чехарда: прожив у мужа некоторое время (обычно недолгое), женщина переходит к другому мужчине, живёт немного с ним, потом уходит к третьему...... И так до тех пор, пока не «сходит замуж» за всех мужчин племени и не вернётся к первому благоверному.
Что насчёт остального, — вернулся парень к своим бумагам, — ваш будущий муж появится через три месяца, но уже в том мире, простите, ничего не смогли поделать, на некоторые вещи мы не имеем давления, мальчик будет расти, ни о чём не подозревая, у него проблем не должно возникнуть.
Семь дней вещь не трогать и всё это время читать наговор. Если муж вернётся раньше, вещь не доставать до понедельника.
Муж вернулся с работы к обеду, он понимал, его помощь необходима.
В девяносто пятом муж вернулся на службу.
А во-вторых, всё скорее комично, чем трагично, вы всё-таки не жена, внезапно вернувшаяся из командировки и застукавшая мужа за адюльтером.
Нам надо было обсудить все серьёзные вопросы, пока не вернулся из аптеки её муж.
Вам придётся прожить пятнадцать лет в этом мире, после вы вернётесь в физическую реальность и заново начнёте отношения со своим будущим мужем, это обязательное условие.
Привыкшая к таким процессам судья, задала несколько дежурных вопросов, не надолго удалилась, затем, вернувшись, вынесла вердикт: их брак больше не существует, отныне они не муж и жена, а чужие друг другу люди.
Вспомнила, как внимательно она смотрела на них, как муж вернулся из гаража сам не свой и, сославшись на головную боль, отказался от ужина, сразу лёг спать.
Горожане изъ Валенсіи собрались, точно на богомолье, чтобы издали погляд?ть на судно, увязшее до снастей въ зыбучемъ песк?; и вс?, забывъ о рыбацкихъ лодкахъ, съ удивленіемъ оборачивались на стоны женщинъ, къ которымъ ещё не вернулись ихъ мужья.
Недолго за мужем сидела, вернулась к врачихе... Ох, как она с моей учебной нехотью воевала!
Предположив, что её муж вернулся с вечеринки «хорошим» и сразу же прошёл в спальню, она поднялась по лестнице наверх.
Отъехав от дома, вероятно, в возке, из которого вынуто было сиденье, для того, чтобы крышка возка не повредила высокой причёске, молодая графиня, вероятно лет семнадцати, вспомнила дорогой, что она, уезжая, не простилась с мужем, и вернулась домой.
Жена, Светка, с работы вернулась, запыхалась, сумки прёт, а тут — дверь настежь, муж на полу.
Как вы думаете, захочет она, чтобы муж вернулся?
Так захотелось ей рядом с собой мужика почувствовать — работящего, с сильными руками... Даже на миг представила, будто это — её законный муж, который вернулся с работы, усталый, голодный, любящий, что будет его сейчас кормить...
Скажем, вы вернулись с работы, зашли на кухню и увидели, что муж попытался приготовить для вас ужин.
Вернувшись, она положила перед ним на стол две фотографии: поясной портрет мужа и их, видимо, свадебный снимок.
Домой она вернулась за полночь, но всё равно раньше мужа, который всё пятничные вечера часто засиживался за картами до утра.
Мой муж сейчас вернётся...
Вообще-то я думала, что муж вернулся из командировки.
Она не вернулась в четырехкомнатную квартиру, в которой прожила двенадцать лет, сначала с мужем, потом без него.
Оказавшись дома, она была искренне рада тому, что муж ещё не вернулся со своего банкета.
И она вернулась на родину, навсегда расставшись с мужем, кстати, так и не оформив развод.
— Мой муж не был соблюдающим мусульманином, когда мы познакомились, так что он не возражал, когда я решила вернуться в лоно церкви и взять с собой детей.
Мой муж должен скоро вернуться, и тогда мы с радостью о чем-нибудь с вами поспорим или поговорим о хороших лошадях, например, — только бы отвлечься немного от этого разговора о привидениях...
Муж утром вернулся и увидал, что жена уснула у очага и младенец около неё тихо спит.
Вскоре оказалось, что мужа нет и в ванной, и, вернувшись в постель, я невольно задалась вопросом, где он может быть.
А конец будет таким: лишившись привычных благ, горько сожалея и кусая локти, ты будешь мечтать вернуться к мужу на прежнее место, которое ты так легкомысленно освободила и которое, скорее всего, будет уже занято.
Только последняя безликая открытка заронила в душу сомнение о том, что муж когда-нибудь вернётся в этот город.
Испуганный вор убежал, а она самостоятельно вернулась домой и впоследствии пережила своего мужа.
Молча доделывают тесто, готовят из него что-нибудь и, когда муж вернётся, кормят его.
Но она чувствовала, что муж ей не поверил, и поэтому очень хотела вернуться домой побыстрее.
Она приходит к соседке, которая оказалась счастливее: её муж выжил, но вернулся домой с найденным им на дорогах войны, одиноким ребёнком.
Мой муж писал, что вернётся домой в воскресенье.
Совершенно невинную с точки зрения... ну... того, о чём вы подумали... Зато вы сможете успокоиться и, возможно, вернуться к мужу совсем другим человеком и простить его.
А ты не думала, что, может, в прошлой жизни ты была связана со своим теперешним мужем и причинила ему не меньше страданий... а теперь всё вернулось к тебе сторицей?
Бабушка была в напряжённых отношениях со своей матерью, потому что та в сумятице двадцатых годов, будучи уже пожилой дамой, спрыгнула с семейного поезда к молодому маркшейдеру, потом ободранной кошкой вернулась в стойло, муж принял её кротко и радостно, но моя бабушка никогда не могла ей этого простить.
Послезавтра вернётся из города мой приказчик, и я прикажу ему уплатить вам что следует, а пока я не могу исполнить вашего желания... К тому же сегодня исполнилось ровно семь месяцев, как умер мой муж, и у меня теперь такое настроение, что я совершенно не расположена заниматься денежными делами.
— Мне к лицу присутствие моего обожаемого мужа, и моё положение — одна из причин, заставивших нас вернуться домой.
Снова началась беспокойная, полная волнений жизнь, когда, прощаясь с мужем, она не знала, вернётся ли он обратно.
Потому что она не хотела ещё раз увидеть этот портрет — напоминание о том, что они с мужем потеряли, если ей придётся вернуться сюда ещё раз.
Муж, спохватившись, вдруг, вернулся, помог ей снять пальто.
Она потеряла мужа, бывшего ей верным другом на протяжении тридцати четырёх лет, и нашла в себе силы отпустить только что вернувшегося домой старшего сына.
Она резко вскочила с кровати и хотела уже бежать на место происшествия, как вдруг вернулся её муж.
— Ладно, давай вернёмся к обстоятельствам того, как и когда пропал твой муж.
Муж вернётся домой только к вечеру, и я могу провести с тобой весь день.
Вернувшись с работы, муж удивлённо взглянул на наши заплаканные и вспухшие от слёз, лица.

Значение слова «вернуться»

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вернуться»

ВЕРНУ́ТЬСЯ, -ну́сь, -нёшься; сов.

Все значения слова «вернуться»

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я