Предложения со словосочетанием «брать замок»

Скорее всего, брать замок.
Но, как показал опыт предыдущих дней, награда за них неоднозначна, а вот воинов я теряю, поэтому надо рисковать и брать замок сейчас, а то потом от моей армии вообще может ничего не остаться.
Приступом берут замки, жгут селения и дома.
— Во время последнего штурма, в котором я участвовал, мы брали замок некромантов-демонологов.
Это хорошо, что не задержались. Как поднимутся, начнём брать замок по-настоящему. Мы ведь не ради одной башни полночи радовали болотных комаров.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное великий в отрывке:

Мне очень хочется показать вам путь, который ведёт к великой радости.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Неточные совпадения

Так вот, приволокли к замку железное дерево для создания шагающего робота-голема, разрубили, а там она... Пришлось брать на попечение, сажать ей другое дерево-дом, подстраивая новое жилище под её ауру, при этом сажать на крыше замка, чтобы кто-нибудь случайно дерево сие не срубил... Пришлось и с ней энергией делиться известным способом со всеми вытекающими.
Так без конца я и летала на самолёте, брала такси и попадала в 2109-й номер, пока не услышала, как повернулся ключ в замке, и не проснулась совсем.
Но игрушки у каждого свои: кто-то берёт с полки исторический, или фантастический роман, кто-то погружается в виртуальный мир, кто-то крутит старые киноленты, а кто-то покупает старинный замок.
Отозвался самый бывалый. Наверное, уже не раз брал этот замок приступом.
Мы на пути встречали прекрасные и цветущие города, крепкие замки, в которых находились арабские гарнизоны, брали их приступом, разрушали до основания, a жителей уводили в плен.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное тёплый в отрывке:

Можете это использовать, но не ошибитесь, возможно, у него просто тёплые отношения с одной из сотрудниц.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

На том ключ и замок, а ключ бросай в омут, чтобы там лежал и никто не брал.
Каждый раз, вылетая из замка в обличье дракона и возвращаясь назад, он вынужден был передёргиваться, попадая в ритуальную комнату — а миновать её никак нельзя было, так как драконий тоннель брал там своё начало.
Старцу под девяносто давно пора бы расстаться с детскими страхами, но по мере того, как немощь медленно, но верно берёт верх, наползает на тебя, точно лижущие берег волны, постепенно подбирающиеся к замку из песка, это ужасное лицо всё явственнее встаёт перед глазами.
Понятно, почему хозяева дома не стали тратиться на услуги волшебников: замок на двери оказался слишком сложной конструкции, его не брала ни одна отмычка.
Содержание «Диалогов» берёт реванш в закрытом пространстве; чудесное место, где письмо могло бы быть услышанным, запрещено, оно окружено настолько лёгкой решёткой, что она остаётся невидимой до того момента, когда её надо преодолеть, но столь жёстко заперто на замок, что то место, откуда его могли бы услышать, также отделено от того, где речь разрешается в письме.
Пусть хоть всё моё наследство забирают, пусть хоть замок берут в придачу.
Это могла быть сербская крепость, может, венгерская или австрийская — за неполных полтора столетия замок переходит из рук в руки раз двенадцать самое малое, его берут штурмом, захватывают с помощью подкупленной стражи, грабя, сжигая и перестраивая то, что уцелело.
Она брала сахар, несколько секунд держала над ним кисти рук, сцепив в замок.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «брать замок»

  • Если он не хотел, чтобы подстригали деревья, деревья оставались нетронутыми, если он просил простить или наградить кого-либо, заинтересованное лицо знало, что так и будет; он мог ездить на любой лошади, брать в замок любую собаку; рыться в библиотеке, бегать босиком и есть, что ему вздумается.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «брать»

  • БРАТЬ, беру́, берёшь, прош. брал, ала́, а́ло, несов. (к взять). 1. кого-что. Захватывать рукой, принимать в руки. Б. палку. Берите, сколько можете донести. (Толковый словарь Ушакова)

    Смотреть все значения слова БРАТЬ

Значение слова «замок»

  • За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЗАМОК

Значение слова «замокнуть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «брать»

БРАТЬ, беру́, берёшь, прош. брал, ала́, а́ло, несов. (к взять). 1. кого-что. Захватывать рукой, принимать в руки. Б. палку. Берите, сколько можете донести.

Все значения слова «брать»

Значение слова «замок»

За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе.

Все значения слова «замок»

Значение слова «замокнуть»

1. разг. пропитаться водой, влагой, стать мокрым, влажным; намокнуть

Все значения слова «замокнуть»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я