Предложения со словосочетанием «благостный свет»

Одним словом, жрецы постарались и представили миру своего протеже в самом благостном свете.
Все вы умрёте, и вас не встретит за порогом смерти благостный свет, его нет там.
С ней был мне благостный свет жизни — и ничего более не то что не нужно, а нельзя, чтоб и малейше не нарушить этого состояния.
Да, тайна сих письменных свидетельств прострельно добрая, она источает прямо-таки благостный свет.

Неточные совпадения

И какой дух окажется сильнее: дух тьмы, дух преисподней, дух вселенского лукавства или дух стоицизма, дух света, дух извечных благостных фаворских целей и состояний.

Значение слова «благостный»

  • БЛА́ГОСТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. Книжн. Приносящий благо, умиротворяющий, в высшей степени приятный. И током теплых слез, как благостным дождем, Опустошенную мне душу оросила. А. К. Толстой, Мне в душу, полную ничтожной суеты. Стояли чудесные дни, ослепительно яркие, знойные, безветренные — благостные дни. Гладков, Повесть о детстве. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова БЛАГОСТНЫЙ

Значение слова «свет»

  • Свет — в физической оптике электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом. В качестве коротковолновой границы спектрального диапазона, занимаемого светом, принят участок с длинами волн в вакууме 380—400 нм (750—790 ТГц), а в качестве длинноволновой границы — участок 760—780 нм (385—395 ТГц). (Википедия)

    Смотреть все значения слова СВЕТ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «благостный»

БЛА́ГОСТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. Книжн. Приносящий благо, умиротворяющий, в высшей степени приятный. И током теплых слез, как благостным дождем, Опустошенную мне душу оросила. А. К. Толстой, Мне в душу, полную ничтожной суеты. Стояли чудесные дни, ослепительно яркие, знойные, безветренные — благостные дни. Гладков, Повесть о детстве.

Все значения слова «благостный»

Значение слова «свет»

Свет — в физической оптике электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом. В качестве коротковолновой границы спектрального диапазона, занимаемого светом, принят участок с длинами волн в вакууме 380—400 нм (750—790 ТГц), а в качестве длинноволновой границы — участок 760—780 нм (385—395 ТГц).

Все значения слова «свет»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я