ЦИСТИН, в свою очередь, объединяет две
белковые цепочки в одно целое.
Ввиду того что
белковые цепочки достаточно плотно свёрнуты в клубок, внутри него удерживается значительное количество воды.
Они также являются слабыми физическими поперечными связями между
белковыми цепочками.
При более высокой температуре клубки длинных
белковых цепочек раскручиваются – происходит денатурация.
Их различают по длине, молекулярному весу, структуре, аминокислоты в
белковой цепочке по-разному чередуются.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: майорановый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Наиболее крепкие из них – дисульфидные или трансцистеиновые, образующиеся между аминокислотами – отдельными участками
белковой цепочки.
Это может происходить по многим причинам, одна из которых – повреждение
белковых цепочек.
Их длина и порядок в каждой
белковой цепочке уникальны, и, что удивительно, белок содержит информацию, необходимую для правильного свёртывания цепочки, чтобы та приобретала нужную форму и правильно функционировала.
В рибосоме есть пазы для трёх тРНК, одна из которых подносит новую аминокислоту, другая – удерживает растущую
белковую цепочку, а третья – выступает в качестве своеобразной перевалочной базы, куда белки попадают перед выходом из рибосомы.
То, что вы заметили во мне – это всего лишь фрагменты
белковых цепочек, позаимствованных у различных биологических видов.
Можно предположить, что ферментная адаптация биосистем пошла по пути встраивания этих катализаторов в синтезируемые
белковые цепочки.
Но белок бывает разный, хотя длинные
белковые цепочки – молекулы построены из коротких звеньев – аминокислот и хотя их 22, не так уж и много, но последовательность расположения их количества в разных белковых молекулах разные.