Следующий ярус занимают низкорослые формы хвойных и лиственных видов, например
айва японская, сирень, декоративный барбарис и др.
А вот
айва японская (хеномелес) может расти повсеместно.
На 500 мл сока
айвы японской добавить 3 л сока тыквы, 200 г сахара или мёда, довести до кипения, кипятить 10 – 15 минут, затем перелить в стерилизованные банки, накрыть стерильными крышками и закатать.
На 0,2 л сока из
айвы японской нужно взять 0,8 л сока из мандаринов и 1,5 кг сахара.
Плоды этих растений в пищу не очень пригодны, но из них можно получить отличное ароматное столовое вино, особенно из плодов
айвы японской.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: высевание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В настоящее время на приусадебных участках средней широты наибольшую популярность приобретает айва, и в частности
айва японская.
Такой сложный химический состав плодов обуславливает целебные свойства
айвы японской.
Айва японская противопоказана при повышенной кислотности желудочного сока!
На 3 л сока тыквы или кабачка нужно взять 0,5 л сока
айвы японской и сахарный песок или мёд по вкусу.
На 0,3 л сока из
айвы японской нужно взять 0,7 л сока из моркови и 1,7 кг сахарного песка.
При изготовлении вина из плодов
айвы японской для уменьшения кислотности её сока нужно добавить значительное количество воды или сока малоароматных яблок.
Смесь соков
айвы японской и тыквы или кабачка (1:1), с добавлением мёда по вкусу, помогает при ломкости стенок кровеносных сосудов, гипертонии и анемии, а крыжовника и чёрной смородины (1:1) чистит кровь и предотвращает развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний.