Карта слова «якудза» примеры предложения

Предложения со словом «якудза»

Даже если его прижать к стене неоспоримыми фактами, он, как настоящий якудза, скорее примет смерть, чем согласится с несостоятельностью своих идеалов.
– Разумеется, я понимаю, что он член клана якудза.
В «Брате якудза» герои постоянно предаются играм, перемежая ими жестокие схватки с мафиози-конкурентами.
Якудза щедро платила своему поверенному, что позволяло ему поправить свои финансовые дела.
Оплативши два я уже собирался отойти, но разве кот- якудза мог просто так убраться?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова тряпичник (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Одет был, как лейтенант японских триад: потёртые джинсы, кеды, которыми удобно выбивать дурь из конкурентов, а поверх майки наброшен роскошный бомбер с символикой якудза на спине, который ему подарила старшая сестра на день рождения в апреле, с тех пор он его никогда не снимал.
Суммы, зарабатываемые группировками японских якудза, заметно скромнее – всего лишь один процент от общемирового преступного оборота – 10 миллардов долларов.
То ли японцы были слишком уж богобоязненными и добропорядочными, то ли местная якудза свято чтила нерушимость своих границ, но ежели у тамошних «деловых» появлялась хоть тень сомнения в честности лица, физического или юридического, претендующего на партнёрство, если океанский ветер доносил самый слабый запашок криминала, – любые контакты, какую бы прибыль они ни сулили, пресекались в один прыжок секундной стрелки, будь то крутейший «Роллекс» или расхожий «Ориент».
Сцены не было, зато имелся невысокий подиум с кафедрой, на котором мои юные якудза уже устанавливали три небольших стола и несколько стульев.
– У меня была отличная сделка, я собирался на встречу с оябуном местной группировки якудза.
Шесть недель назад мы понесли коллективную ответственность за смерть сына высокопоставленного якудза и двух его помощников.
Невесту в жёлтом костюме окружает отряд якудза в чёрном, вооружённых мечами.
– Русский якудза из группы «К»… – пробормотал он. – Я слышал о нём от наших особистов, но и они думали, что это легенда…
Он сходил в винный и подумал про обычаи якудза.
И не только с традиционными якудза.
Разумом он понимал, что нужно было оставить это дело полицейским, всё-таки в этот раз якудза перешли грань дозволенного.
После того как мы вышли из конторы якудза, воодушевлённая женщина предложила вместе поужинать.
Из якудза пять-шесть ребят неплохо знаю.
– Нет, конечно, – согласно кивнул коллежский советник. – Я думал об этом. Объяснение лишь одно: тут замешана якудза.
Слово якудза означало сперва бесполезную вещь, затем – бесполезного человека.
Ещё немного, и якудза уйдёт в историю.
Может быть, официально зарегистрированные компании потому и подключаются к делу, что за ними стоит якудза? – парировала редакторша, не желая сдаваться.
Но это не какое-то дзайбацу, не правительство и не филиал якудза.
Якудза вспомнил, что у него на плече висит многозарядный винчестер, и вскинул винтовку.
Мимо нас, самурайским вихрем на танке пронёсся якудза, угрожая присутствующим трёхсторонним хайку.
Когда пакет был надёжно закреплён, двое якудза поставили на место люк и закрутили гайки.
Первым в комнату для допросов попал якудза.
Якудза связался со своим адвокатом на родном языке, дерзким тоном выражая своё недовольство по поводу произошедших событий.
Конечно то, что он в одиночку перебил толпу якудза, мягко говоря – странно, но такие люди облегчают нам работу, пусть пока попляшет на свободе.
Воспользовавшись своими связями в средствах воздушного и сухопутного транспорта, одна группа якудза занималась поисками беглецов.
Помнится, мне ещё при посадке порядочно досталось, а уж после стычки с реактивным якудза я вообще стал похож на только что отобедавшего вурдалака.
Зато теперь, чувствуя кожей довольно грубую ткань и неуверенно переминаясь с ноги на ногу – всё-таки эти деревянные сандалии-гэта не очень удобные, да ещё и носки-тоби, блин, одно название, с отделением для большого пальца – я ощущал себя если не древним японцем, то как минимум якудза на отдыхе.
Больше всего сидзоку походили на легализованных якудза.
И по отдельным нюансам поведения было понятно, что они к числу законопослушных не относились, а являлись, скорее всего, якудза низового звена.
Постепенно якудза забирала в свои руки не только игорные дома и увеселительные заведения, но становилась и крупнейшим работодателем.
Опять тишина. Разговоры с якудза неизменно перемежают длинные паузы, во время которых полагается размышлять и внимательно прислушиваться к несказанному.
По стандартам якудза поспешно до неприличия.
На лице якудза вспыхнул шок.
Элита якудза, мёртвый и без памяти.
Я вдумчиво взглянул на осколок кости в руке, рваные края раны, из которой его достал. Задумался, что со мной сделают якудза, если поймают в этой оболочке.
Остальные, включая бойца якудза, были стандартными госпродуктами.
Слушай, где, по-твоему, якудза надыбают лишнюю копию личности бывшего чрезвычайного посланника?
– Каждый клан якудза понимает этот закон по-своему, – покачал головой сихан.
Каждый из слушателей готов был поступить в лучших традициях якудза – откусить язык и умереть от потери крови.
Даже состоял в одной небольшой мотогруппировке, которую крышевали якудза.

Сочетаемость слова «якудза»

Значение слова «якудза»

  • Яку́дза (яп. ヤクザ, やくざ?) — традиционная форма организованной преступности в Японии, группировки которой занимают лидирующее положение в криминальном мире страны. Члены якудза также известны как «гокудо» (яп. 極道 гокудо:). В литературе и прессе якудза или её отдельные группировки нередко называют «японской мафией» или «борёкудан» (яп. 暴力団 бо:рёкудан). Якудза опирается на ценности патриархальной семьи, принципы беспрекословного подчинения боссу и строгого соблюдения свода правил (кодекса мафии), за нарушение которых предусмотрено неминуемое наказание. Стабильность и долговечность кланам якудза обеспечивают как специфические связи между боссом и его подчинёнными, так и сохранение горизонтальных («братских») отношений между рядовыми членами группировки. (Википедия)

    Все значения слова ЯКУДЗА

Цитаты со словом «якудза»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «якудза»

Яку́дза (яп. ヤクザ, やくざ?) — традиционная форма организованной преступности в Японии, группировки которой занимают лидирующее положение в криминальном мире страны. Члены якудза также известны как «гокудо» (яп. 極道 гокудо:). В литературе и прессе якудза или её отдельные группировки нередко называют «японской мафией» или «борёкудан» (яп. 暴力団 бо:рёкудан). Якудза опирается на ценности патриархальной семьи, принципы беспрекословного подчинения боссу и строгого соблюдения свода правил (кодекса мафии), за нарушение которых предусмотрено неминуемое наказание. Стабильность и долговечность кланам якудза обеспечивают как специфические связи между боссом и его подчинёнными, так и сохранение горизонтальных («братских») отношений между рядовыми членами группировки.

Все значения слова «якудза»

Синонимы к слову «якудза»

Ассоциации к слову «якудза»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я