Несколько сортов всегда было: дунайскую сельдь очень любил, керченскую, рыбца копчёного,
шемаю копчёную, отварную рыбу, птицу любил – цесарок, уток, цыплят.
Во всех водотоках провинции отмечены южная быстрянка, колхидский гольян и черноморская
шемая.
Почётное место на нём занимают астраханский балык, чёрная уральская икра в двух её разновидностях (паюсная и зернистая), солёная и заливная красная рыба, Кольская сёмга, сибирская нельма и белорыбица, закавказская
шемая, байкальский омуль.
Это икра чёрная паюсная осетровая, кета солёная, икра красная лососёвая, горбуша горячего копчения, икра розовая сиговая, лососина балтийская свежепросольная, балык осетровый холодного копчения, осетровый бок холодного копчения, севрюга горячего копчения, сёмга свежепросольная беломорская, теша сёмужья, горбуша солёная, кижуч свежепросольный, нельма холодного копчения (нельма розовая), залом астраханский копчёный,
шемая солено-копченая, омуль байкальский копчёный, муксун холодного копчения, осетрина заливная, судак заливной, снетки чудские, кильки солёные, корюшка и ряпушка копчёные.
Рыбники вывесили тарань вяленую, балыки, рыбец да
шемаю прошлогоднего засола.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ералашный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
А рыбец и столь же лакомая
шемая скоро останутся только на рисунках в скучных учебниках.
Астраханский балык, кольская сёмга, сибирская нельма и белорыбица, кавказская
шемая, байкальский омуль, а ещё на закуску чёрная уральская икра – паюсная и зернистая…
Аккуратно под любопытными взглядами присутствующих – вот это шоу! – извлёк из мешочка щипчики и, прошептав что-то вроде «сур
шемае, силур осуа са шэ», раскрыл ложечки, бросив в сторону пустого помещения какой-то серый порошок, больше всего напоминающий заурядную пыль.
Вот
шемая, маленькая жирная серебряная рыбка.