Обрезать корку с 1 французского хлеба, взять
хлуп (белое мясо) из жареной курицы, 2 яичных желтка, 3 печёных луковицы, истолочь все вместе до мягкости, развести бульоном, уварить хорошенько, прибавить толчёного перцу и протереть сквозь сито.
Возьмите мороженую индейку, опустите ее в воду со льдом и оставьте так на ночь в комнате; к утру она будет как свежая; запустите в
хлуп ножик и вырежьте брюшную кость, не трогая ни мяса, ни, особенно, кожи; затем возьмите телячью печень и соленый язык – все мелко изрубленное, немного рубленого лука, перца и соли, и, если угодно, трюфелей (французские – целиком, польские или молдавские – мелкорубленые).
Число собеседников никогда не должно быть более девяти; эта цифра выведена из глубоких соображений, а именно: индейка с трюфелями достаёт лишь на девять человек, никак не более, – 2 крыла, 2 ножки, 4 части белого мяса, девятому
хлуп.
Терпеть не могу малейшую несвободу, даже эту минутную привязанность к кнопке и
хлупу аппарата.