Фюме может быть приготовлено из сырого мяса, специально для этого купленного, а также из остатков мяса и костей от бульона и жаркого.
Фюме называется крепкий, сгущённый бульон, получаемый из мяса и костей домашних животных, птицы, а также из воловьих и телячьих голяшек.
Чем гуще высажено
фюме, тем дольше оно сохраняется – не плеснеет.
Во время варки не следует закрывать кастрюлю крышкой, так как от этого
фюме получит запах клея.
Бульон
фюме приправить соком лимона, перцем и солью, остудить.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: малотоксичный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Фюме употребляется преимущественно для приготовления соусов и подливок.
Прибавленный к какому-либо фаршу, он придаёт ему большую сочность, поэтому запас
фюме всегда следует иметь в большом количестве.
Выдать: 1 ложку соуса «Эспаньоль» (см. выше), 2 стакана
фюме, 1/2 стакана уксуса, 3 золотника гвоздики, 3 золотника кардамона, по щепотке мускатного ореха, тмина и майорана, 10 зёрен простого и английского перца, 2 лавровых листа.
Фюме готовится так: взять 2 кг говядины и 600 г телятины, разрубить их в продольном и поперечном направлении, обмыть, сложить в кастрюлю, положить по штуке мелко шинкованных кореньев, лука, затем залить всё это холодной водой в таком количестве, чтобы ею были покрыты все продукты.
Этот
фюме слабее первого.
Желе распустить в кастрюле, прибавить
фюме и соус, все вскипятить, процедить через салфетку и вытянуть куском масла. Для крупной жареной и маринованной дичи.
Берут количество
фюме №285 по желанию, прибавляют по вкусу уксуса, сахара, вскипятить, прибавить маринованных капорцев.
Для некоторых соусов нельзя употреблять очень крепкое
фюме, тогда его наполовину или 1/3 разбавляют бульоном, что и называется демиглясом.
По 100 гр моркови, помидоров и грибов вешенки, 50 гр репчатого лука, по 1 чайной ложке пасты из моркови и помидоров, 20 гр сливочного масла, соль по вкусу, по щепотке молотого имбиря, паприки и перца, 0,5 литра воды, 50 мл бульона
фюме из кролика.
Фюме может быть приготовлено из сырого мяса, специально купленного для этой цели, а также из остатков мяса и костей от бульона или жареного.