Карта слова «ферментация» примеры предложения

Предложения со словом «ферментация»

В результате процесса ферментации гликозид глюкованилин, содержащийся в плодах, распадается на обычную глюкозу и ароматическое вещество ванилин из группы альдегидов.
В период ферментации постоянно наблюдать за состоянием капусты и снимать излишнюю пену.
Чёрный, зелёный, жёлтый и красный чаи делаются из одного и того же сырья, но различаются степенью ферментации.
Чайные листья для этого вида чая не подвергают ферментации и завяливанию, поэтому напиток из него имеет характерный терпкий, немного горьковатый привкус и желто-красный цвет.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: диверсифицироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Банки держите при комнатной температуре в течение 2–4 дней. После начала ферментации поставьте в холодное место на 20 дней.
Происходящая ферментация позволяет мясу избавиться от избыточной жидкости, размягчает мышечную и соединительную ткани, добавляет насыщенность вкусу и аромату.
Эти химические вещества примерно в 150 раз слаще сахарозы, они термоустойчивы, кислотостойки и не поддаются ферментации дрожжами.
Чёрный чай проходит полную ферментацию, и имеет тёмно-коричневый или чёрный цвет и более крепкий вкус по сравнению с другими сортами чая.
Как и другие кисломолочные продукты, Ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем обычное молоко за счёт ферментации лактозы.
Её получают перегонкой подвергнутого предварительной ферментации зерна.
При отваривании картофеля в весеннее время, когда молодого картофеля ещё нет, а в клубнях старого картофеля уже происходит ферментация (появляются ростки и кожура приобретает зеленоватый цвет), с клубней надо срезать толстую кожуру, захватывая зелёный слой.
Считается, что такой уксус, изготовленный из спелых, свежих, сезонных фруктов методом ферментации, благотворно влияет на здоровье.
Ту пищу, которую человек не может переварить, он научился термически обрабатывать. Термическая обработка – это также один из этапов ферментации пищи.
Стилл говорил о лимфатической системе: «Давайте позволим лимфатической системе всегда наполняться и опустошаться естественным образом; если это так, то у нас не будет вещества, которое задерживалось бы на достаточно длительное время, чтобы вызвать ферментацию, лихорадку, болезнь и смерть».
Нарушение пищеварения, в результате которого возникает метеоризм (повышенное газообразование в кишечнике как следствие жизнедеятельности бактерий при ферментации пищи) и некоторые привычки, в результате которых в кишечнике скапливается избыток воздуха, и приводят к тому, что стенки кишечника растягиваются, и передняя брюшная стенка начинает выступать вперёд, создавая иллюзию «большого живота».
Подготовительный запас создаётся в тех случаях, когда данный вид сырья или материалов нуждается в выдержке (время естественных процессов, например, сушка пиломатериалов, старение крупного литья, ферментация табака и т.п.).
Такие формы клетчатка (их именуют пребиотиками) являются для наших маленьких друзей пищей, а они в ответ в результате процесса ферментации образуют из клетчатки массу небольших, но очень биологически активных молекул.
Благодаря глютену газы, образующиеся в процессе ферментации теста, удерживаются в нём и хлеб увеличивается в объёме – поднимается.
Его работа, опубликованная в 2004 году, показала, что длительная медленная ферментация изменила части глиадина и глютенина в пшеничной муке, которые токсичны для людей с непереносимостью глютена.
Очень долгий и медленный процесс ферментации закваски способствует усвоению неперевариваемых аминокислот пролина и глютамина в глютене.
Ещё одним плюсом применения охлаждения для ферментации является то, что она позволяет быть более гибким относительно дня выпекания пиццы из созревшего теста.
С другой стороны, большое количество соли замедляет скорость ферментации и приводит к образованию плотного теста, то есть, получившиеся тесто трудно растянуть в корочку.
Их использование при долгой ферментации подобно попытке приготовления вина путём добавления сахара в высококачественный виноградный сок.
Деактивация– соль замедляет ферментацию, потому что вытягивает дополнительно воду из дрожжевых клеток, что делает их менее активными.
На основе комбучи путём либо вторичной ферментации с добавками, либо смешивания добавок с настоем чайного гриба постоянно создаются новые оригинальные коктейли и лимонады, она стала по-настоящему трендовым продуктом.
В заводских условиях ферментацию проводят на мезге, и напитки хранят потом практически на льду – чаны в цехах покрыты ледяным панцирем.
Более длительное – на некоторых заводах ферментация длится дольше 100 часов – позволяет получить комплексный фруктовый вкус.
Простейшие примеры – ферментация сыра, созревание вина, изготовление фруктовых соков.
Именно во время ферментации образуются специфические вкус и аромат, свойственные чёрным чаям.
Кроме того, медленная ферментация способствует насыщению вина углекислым газом.
В американских пиццериях часто предпочитают вносить ледяную воду для того, чтобы замедлить развитие ферментации на этапе приготовления теста.
Некоторые травники сушат под прямыми лучами, так как считают, что таким образом останавливают ферментацию.
Табачный мёд получается в результате ферментации собранного пчёлами нектара табачных цветов.
Во время ферментации идёт процесс дальнейшего развития глютена.
Однако, кальций содержащийся в молоке может увеличивать уровень ферментации и, таким образом, увеличивать объём поднятия теста.
В нём происходит вторая ферментация, в результате которой вино насыщается углекислым газом.
К концу процесса ферментации листья приобретают медно-красную окраску и специфический чайный аромат.
Из-за очень жёсткой консистенции и более холодной ферментации, закваска бига придаёт тесту большую прочность, что и было первоначальной целью её применения для приготовления хлеба.
Играя с количеством предпочтительных ингредиентов в формуле, пиццайоло и пекари могут увеличить или уменьшить продолжительность первой ферментации теста без ущерба для качества конечного продукта.
Ферментация начинается с момента разрушения клеток и выхода сока на поверхность сырья в пакете.
Стенки ёмкости, в которых вино проходит ферментацию и выдерживается, всегда покрываются отложениями винного камня.
Будет приятно приобрести чёрный чай не на разновес, а в корзине по 475 грамм, в которой будет продолжаться ферментация всё то время, которое отведёшь.
Тем не менее, в духе разных подходов, закваска с низкой гидратацией (бига) для своей ферментации требуют больше времени, чем закваска с более высоким уровнем гидратации (пулиш), поэтому содержание дрожжей повышается до 1 % для первых вместо 0,2 % для вторых.
При неправильном хранении готового сырья гликозиды быстро разрушаются ферментами самих же растений (происходит так называемая ферментация), что приводит к снижению или полной утрате лечебного эффекта от применения лекарственного средства.
Образовавшиеся продукты бактериальной ферментации нормализуют калообразование и эвакуацию кишечного содержимого [188].

Цитаты из русской классики со словом «ферментация»

Значение слова «ферментация»

  • ФЕРМЕНТА́ЦИЯ, -и, ж. Спец. Биохимический процесс переработки сырья, протекающий под воздействием ферментов. Ферментация табака. Ферментация чайных листьев. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ФЕРМЕНТАЦИЯ

Цитаты со словом «ферментация»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ферментация»

ФЕРМЕНТА́ЦИЯ, -и, ж. Спец. Биохимический процесс переработки сырья, протекающий под воздействием ферментов. Ферментация табака. Ферментация чайных листьев.

Все значения слова «ферментация»

Синонимы к слову «ферментация»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я