Карта слова «тренировка» примеры предложения

Предложения со словом «тренировка»

Болевые ощущения во время тренировки могут возникнуть в мышцах, в правом и левом боку, в области сердца, в голове.
Во многих источниках о натуральном бодибилдинге написано, что в первый год тренировок можно нарастить десять килограммов мышц, во второй – пять, в третий – два.
В результате шесть напряжённых лет упорных тренировок прошли для меня, можно сказать, впустую.
Первые тренировки проходили в школьном спортивном зале в группе из 10–12 человек разного возраста, где большинство занимающихся не имело ракеток, а, некоторые, не очень-то представляли, какому виду спорта они обучаются.
В то же время умение читать тикерную ленту, которое я развил в себе и от которого зависел успех моей игры в бакет-шопах, а также постоянная тренировка памяти оказались чрезвычайно полезными качествами и в дальнейшем.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: укрощение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Правда, это случилось не в первый день, а потребовалось около двух месяцев ежедневных тренировок.
Некоторые инструкторы отказываются уходить со своих смен, ведь это деньги, которые вы платите просто так, ведь он в это время проводит тренировку.
Путём долгих упорных тренировок она выучилась говорить, чуть растягивая слова, и дефект речи безвозвратно исчез.
Регулярные спортивные тренировки развивают координацию движений, быстроту, силу, выносливость, гибкость.
На утренней тренировке больше внимания уделяется либо разучиванию нового материала, либо тактической подготовке, а на вечерней занимаются совершенствованием.
Растерзанные мысли не мешали ей действовать с уверенной точностью, выработанной многими годами изнурительных тренировок.
– На сегодняшний день тренировки придётся закончить. Ты можешь встать?
Просто выучил этот приёмчик и закрепил в процессе долгих тренировок.
Кроме того, когда после 20–25 дней регулярных тренировок начнёте замечать устойчивое снижение веса и улучшение фигуры, настроение поднимется ещё больше.
Здесь стоял шум и гвалт, недавно началась тренировка баскетбольной команды.
Более того, во время силовых тренировок мышцы используют не жиры, а углеводы, и чувство жжения к концу подхода говорит о том, что в мышечной клетке накопилось много продуктов их распада12,13.
В первые месяцы тренировок следует исключать упражнения, требующие больших усилий для их выполнения.
Этому предшествовала многолетняя интенсивная тренировка, в том числе ежедневные забеги на 20–25 км.
Но после бесконечных часов тренировки успешный гольфист старается не размышлять, а полагаться на интуицию.
Если он чувствует, что сильно устал, ему нужно завершить рабочий проект или посетить какое-нибудь мероприятие с семьёй, и он понимает, что для этого придётся пропустить тренировку, – так и делает.
Здесь вы найдёте программу тренировок памяти, предназначенную для ежедневных занятий.
Он звал своих игроков малышнёй и заставлял их разуваться и заканчивать тренировку босиком.
К тому же те положительные моменты, которые может вызвать стресс, в процессе тренировок становятся естественными нормальными реакциями занимающихся на опасную ситуацию.
Язык до конца тренировки должен оставаться в этом положении.
Очередную тренировку начинают только после восстановления организма, т. е. по возвращении его в нормальное состояние.
Если вечерние тренировки, то папа или мама привозили меня домой буквально на последнем поезде метро.
Заниматься силовыми тренировками могут как подростки, так и люди преклонного возраста.
Задача заключалась уже не только в том, чтобы быстро, внимательно, с хорошей тренировкой памяти следовать умом за чередами идей и всей духовной мозаикой партии, возникло требование более глубокой и душевной самоотдачи.
После нашей очередной совместной тренировки я, как всегда, в гордом одиночестве вышла из спортзала.
В связи с этим особенно важен идеомоторный аспект гимнастики, то есть возможность приобрести в результате тренировок практические навыки контроля и манипуляций над индивидуальным энергоинформационным пространством.
На третьей неделе тренировок можно делать уже по 16 или 32 вдоха-движения без остановки.
Если дело в памяти – давайте займёмся тренировкой памяти, предлагает автор.
Через личную практику медитации, следуя за своей внутренней мотивацией, шаг за шагом я постигала простоту, красоту, глубину и беспредельность этого аутентичного метода тренировки ума и раскрытия сердца.
– Ладно, дылда, на сегодня тренировка окончена! Липучку оставь себе, у меня ещё есть! Можешь считать её подарком к твоему дню рождения!
Мышцы начали расти как на дрожжах, стала появляться огромная сила, я терял лишний жир без изнуряющих длительных тренировок.
Выполнение этих заданий для человека, решившего обучиться психологическому консультированию, станет хорошей тренировкой.
Нередко тренировки заканчивались после полуночи, а вставал я рано, мама школу пропускать не разрешала.
Важно думать о том, что вы сможете сделать завтра, и заранее решать, где и когда проводить следующую тренировку.
Добавьте сюда постоянные специальные тренировки, прохождение всего маршрута сантиметр за сантиметром и детальное планирование каждого этапа гонки.
После трёх месяцев тяжёлых тренировок каждый знал, что его ждёт впереди, и не строил иллюзий.
Легче две тренировки в роте провести, что вот так несколько часов всё записывать.
За это время система тренировок мозга доказала свою эффективность, и огромное количество писем с положительными отзывами читателей – лучшее тому подтверждение.
Небось, жаловалась там на тяжёлую жизнь, на бесконечные тренировки, на плохую кормёжку.
Подготовка спортсменов осуществляется по различным направлениям, однако недостаток воли или неумение управлять своими эмоциями может свести к нулю результаты многолетних тренировок.

Цитаты из русской классики со словом «тренировка»

  • Вскоре он и Алексей стали задавать в речке настоящие морские бои и правильные гонки. С этого почина собака доверчиво и с удовольствием влегла в тренировку. Увлеченный этим милым занятием и охотной понятливостью ученика, Александров вместо недели пробыл в Краскове две с половиной.
  • Правда, работая под шапито, трудно приобрести известность, но хорошо уже и то, что в течение трех месяцев тело, мускулы, нервы и чувство темпа не отстают от манежной тренировки. Недаром же цирковая мудрость гласит: «Упражнение — отец и мать успеха».
  • Разъезжая по всем странам и городам вместе с знаменитым борцом, они помогают ему в ежедневной тренировке, заботятся об его гардеробе, если ему не сопутствует в поездке жена, растирают после обычной утренней ванны и холодного душа жесткими рукавицами его мускулы и вообще оказывают ему множество мелких услуг, относящихся непосредственно к его профессии.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «тренировка»

  • ТРЕНИРО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. Учебное занятие, упражнение в каком-л. навыке, умении. Тренировка по плаванию. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТРЕНИРОВКА

Цитаты со словом «тренировка»

  • Только постоянная и добросовестная тренировка обеспечит долгую и счастливую жизнь в боевом искусстве.
  • Ты должен БЫТЬ тренировкой, вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ тренировку. Ты должен быть свободен. Вместо сложности формы должна быть простота выражения.
  • Голосование за политиков, которые говорят вам то, что вы хотите услышать, почти уничтожило цивилизацию. Готовность прибегнуть к насилию, чтобы избежать неприятностей, почти уничтожило свободу, а поиски легкого пути к успеху в бодибилдинге почти уничтожили огромную потенциальную ценность силовой тренировки.
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «тренировка»

ТРЕНИРО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. Учебное занятие, упражнение в каком-л. навыке, умении. Тренировка по плаванию.

Все значения слова «тренировка»

Синонимы к слову «тренировка»

Ассоциации к слову «тренировка»

Какой бывает «тренировка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я