Спирулина содержит практически весь необходимый человеку набор минеральных веществ.
Спирулина богата микро– и макроэлементами, необходимыми для нормального течения обменных процессов в организме человека.
Синезеленые водоросли, к которым принадлежит
спирулина, являются, очевидно, древнейшими из найденных до настоящего времени ископаемых растений.
Спирулина являлась для них важной частью повседневного рациона вплоть до XVI века.
Однако по своему химическому составу и медико-биологическим свойствам украинская
спирулина значительно уступала молдавской.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ячать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Спирулина аккумулирует солнечный свет с помощью особо организованных пигментов, включающих синие и зелёные компоненты, которые позволяют относить её к классу синезеленых водорослей.
Спирулина способна выживать при температуре до 60 IC, а отдельные её виды – пустынные, впадая в глубокую спячку, сохраняются, даже если водоём высохнет, и водоросль окажется на камнях, разогретых до 70 IC.
Вот почему
спирулина в короткие сроки нормализует функцию кроветворных органов и ликвидирует анемию.
Спирулина целительно действует на весь организм в целом, в отличие от медицинских препаратов, которые лечат отдельные болезни.
Как мощный антиоксидант
спирулина предотвращает преждевременное старение человека, которое является прежде всего результатом преобладания окислительных процессов в организме.
Кроме того,
спирулина восстанавливает работу поджелудочной железы.
Спирулина держит первое место по содержанию бета-каротина, в спирулине его 10 раз больше, чем в моркови.
При оптимальных условиях культивирования
спирулина накапливает бета-каротин в количестве 3000 мкг/г и более, что многократно превышает его концентрацию в традиционных продуктах.
Кроме того,
спирулина имеет оболочку из муреина (мукополимера), который является хорошо усваиваемым продуктом для желудка человека, в отличие от некоторых других сине-зелёных водорослей, имеющих целлюлозную оболочку.
Спирулина давно известна науке.
Спирулина особенно богата витамином B12 (с учётом усвояемости витаминов спирулины из 1 г микроводоросли мы получим цианкобаламина столько же, сколько из 100 г варёного мяса).
В основе этого средства находится
спирулина. Именно она насыщает кожу большим количеством витаминов и минералов.
Чтобы избавиться от рака полости рта подойдёт органическая
спирулина.
Например, микроскопическая сине-зелёная водоросль
спирулина обладает рекордно высокой питательной ценностью.
Спирулина обеспечивает питание и восстановление жизненных функций, кстати, её часто рекомендуют тем, кто вынужден сидеть на ограниченном рационе питания (столько полезного и восполняющего она хранит в себе).
Фито-сплат – практически чистая
спирулина.
Спирулина открыла дверь – лицо её было бледно, под глазами круги, она еле стояла на ногах.
Культивируется
спирулина и в кормовых целях, используется как пищевые добавки.
Спирулина содержит от 10 до 20 % сахаров, которые легко усваиваются при минимальном выделении инсулина.
Кроме того,
спирулина богата микро– и макроэлементами, необходимыми для обменных процессов в организме.
Спирулина содержит в своём составе три пигмента-красителя: каратиноиды, хлорофилл и фикоцианин, которые помогают организму человека синтезировать многие ферменты, необходимые для регулирования обмена веществ.
Синезеленые водоросли, к которым принадлежит
спирулина, имеют клеточную стенку, состоящую из мукополимера – муреина, который легко переваривается пищеварительными соками человека, в отличие, например, от одноклеточной зелёной водоросли хлореллы, имеющей целлюлозную оболочку, разрушить которую может только микрофлора желудка жвачных животных.
Таким образом,
спирулина имеет в своём составе полноценный белок, углеводы, жиры, микро– и макроэлементы, витамины, фикоцианин, бета-каротин, γ-линолевую кислоту и другие биологически активные компоненты, каждый из которых в отдельности, а тем более все вместе способны оказать мощное воздействие на организм человека и нормализуя его функции, если в этом есть необходимость, или повышая его защитные силы, его устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды, и, соответственно, его работоспособность.
–
Спирулина содержит до 70% полноценного легко усваиваемого организмом человека белка, который содержит 18 видов необходимых человеку аминокислот, 8 видов которых не синтезируются в организме человека.