В конечном счёте качество
соложёного ячменя прямо влияет на то, сколько спирта он даст.
Ирландские вискикуры традиционно применяли смесь
соложёного и несоложеного ячменя, а иногда и других злаков, используя при этом гигантские перегонные кубы.
Иногда во время соложения и сушки, останавливающей прорастание зёрен, используют торф – при горении он придаёт
соложёному ячменю характерный запах, который сохраняется на всех последующих этапах производства.
Данную характерную черту виски до сих пор придают печи с тлеющим торфом, дым от которого пропитывает сушащийся
соложёный ячмень.
ДЕНЬ 5: Раздробите
соложёное зерно в крупу, отдельно смешайте измельчённые финики и воду и поставьте на огонь – смесь нужно вываривать, пока не образуется что-то вроде патоки, сиропа.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бурмастер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Односолодовый скотч делают из
соложёного ячменя, периодически перегоняя в кубах пот-стил на одной вискикурне.
Однозерновой скотч получают из смеси
соложёного ячменя с кукурузой либо пшеницей способом непрерывной дистилляции в аппаратах коффи-стил (coffey still), или, как их ещё называют, патент-стил (patent still) – речь снова об одной вискикурне.
Односолодовый делают из
соложёного ячменя, периодически перегоняя в кубах пот-стил (pot still) на одной вискикурне.