Карта слова «сахаромицет» примеры предложения

Предложения со словом «сахаромицет»

Микроорганизмы-дрожжи, вызывающие спиртовое брожение сахаристых веществ, носят название сахаромицетов и относятся к семейству сумчатых одноклеточных грибов.
Оптимальной температурой для развития сахаромицетов является температура 30—37оС, а для сбраживания ими виноградного сока в вино – 15—18оС, т.к. при этой температуре образуется меньше упомянутых выше сивушных масел.
Поэтому общая рекомендация не отменять полностью анти-протокол на курсе сахаромицетов или высоких доз пробиотика.
Это микроскопические одноклеточные грибы из рода сахаромицеты: они живут в соках деревьев и разнообразных плодов, питаются сахаром и вызывают спиртовое брожение, попутно выделяя углекислый газ.

Отправить комментарий

@
Смотрите также
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я