Карта слова «сахаристость» примеры предложения

Предложения со словом «сахаристость»

Сахаристость ягод в период сбора урожая – 15–16 г на 100 мл при кислотности 4–5 г/л.
Сахаристость сока ягод – 15–16 г на 100 мл, кислотность – 7 г/л.
Ягоды хорошо слегка подвялить, это увеличит сахаристость её и улучшит аромат.
Чтобы приготовить вино этой группы, необходимо тщательно отобрать только лучший виноград, который отличается от других сортов качеством сахаристости и сортовым составом.
Считают, что в среднем сахаристость сушёных слив не превышает 39–41 %, а содержание влаги в них – от 12 до 25 %.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: златогузка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Камышинские арбузы отличаются высокой сахаристостью и сочностью; они давно завоевали себе славу лучших по качеству в нашей стране.
Сахаристость сухого вина незначительна.
Слабая корневая система неспособна обеспечить привой необходимым питанием, поэтому дерево станет карликовым; раннее начало плодоношения и повышенная сахаристость плодов – результат того, что слабая корневая система подвоя не в состоянии использовать быстро и в большом количестве накапливающиеся ассимилянты (от лат. assimilation – «уподобление, слияние, усвоение»), но, возможно, их отток окажется затруднённым; слабая корневая система подвержена раннему отмиранию, отсюда и меньшая долговечность.
Сахаристость достигает 25 %, кислотность – 5 г/л.
Если сахаристость винограда составляет от 16 до 18 г на 100 мл, то, съев один килограмм солнечного продукта, мы получим примерно 900 ккал энергии, а это треть нашей суточной потребности.
Переспелые плоды лучше подходят для виноделия, чем недозрелые, т.к. в них уже имеется нужная сахаристость, кроме того часто в таких фруктах и ягодах уже начался природный процесс брожения.
Урожай здесь собирают максимально поздно, в период наибольшей сахаристости, почти перед заморозками.
Наоборот, хорошее по своим вкусовым качествам вино получается только из сбалансированного по кислотности и сахаристости вина.
При правильном использовании минеральных удобрений повышается урожайность культурных растений, улучшается качество продукции – увеличивается сахаристость сахарной свёклы, плодов и ягод, повышается содержание белка в зёрнах, масличность подсолнечника.
Завершить выведение сортов и гибридов подсолнечника, обеспечивающих повышение получения масла с одного гектара на 15—20 процентов, высокоурожайных с высокой всхожестью семян и высокой сахаристостью сортов и полигибридов сахарной свёклы, обеспечивающих повышение получения сахара с одного гектара на 10—15 процентов; скороспелых вилтоустойчивых сортов хлопчатника, обладающих повышенным содержанием высококачественного волокна и приспособленных для механизированного возделывания и уборки, с потенциальной урожайностью средневолокнистых сортов 70—80 и тонковолокнистых сортов 40—50 центнеров с гектара.
При распаде крахмала на простые сахара увеличивается сахаристость томатов.
Сочетание магии жизни с водной и воздушной позволяло магам этой семьи, например, ускорять или замедлять созревание фруктов, добавлять или снижать сахаристость винограда, делать отличные игристые вина; их парусные суда по скорости превосходили некоторые корабли, имеющие самые современные двигатели на огненных элементалях.
Можно использовать практически всё его сорта, но выход готового продукта (самогона) будет зависеть в основном от показателя сахаристости различных сортов и кислотности, определяющей условия брожения.
Арбуз обыкновенный содержит сахарà (сахаристость различных сортов арбуза колеблется от 5,5 до 13 %), пектиновые вещества – 0,68 %, клетчатку – 0,54 %.
Кислотность и сахаристость можно увеличить прямым добавлением более кислого сока других плодов и ягод – такой процесс называется купажированием и, соответственно, сахара.
Для большинства рас дрожжей оптимальная сахаристость сусла составляет 10—15%.
Интересно, что при сахаристости среды ниже 10% брожение тоже протекает слабо, но прежде чем подслащать сусло, нужно помнить о максимальной концентрации спирта (4-й пункт), полученного в ходе брожения.
Большинство устройств измеряет сахаристость напитка в диапазоне 0—25%, спирт – 0—12%.
Да и технология допотопная осталась, очень затратная, с большой потерей сахаристости в свеколке.
– Выдерживание при комнатной температуре до полного выбраживания от трёх до семи-девяти дней, в зависимости от количества и качества дрожжей и сахаристости браги.
Ежегодные задержки уборочной кампании до глубокой осени объяснялись ожиданием команды «сверху», обусловленной расчётом на дополнительный «набор сахаристости» корнеплодов.
Сахаристость нектара сильно зависит от погодных условий: при высокой температуре и средней относительной влажности воздуха (самые благоприятные условия) содержание сахара в нектаре составляет от 4 до 6 мг, при прохладной погоде и высокой влажности падает до 1,3—2,3 мг сахара с одного цветка.
Но дедушка забраковал его за недостаточную сахаристость и сейчас заменял новейшим сортом, у которого и названия ещё не было, а был только номер.
Сахаристость ягод – 15–19 г на 100 мл, кислотность – 4,8–8,1 г/л.
Виноград винных сортов уже изначально обладает нужной сахаристостью и кислотностью (поэтому его и называют винной ягодой), поэтому из него достаточно просто отжать сок, который сразу начнёт бродить.
Они набивались смесью «свар», редкого сорта малазийского табака в качестве небольшой добавки к основной массе вирджинского, где использовались листья только со средней части растения, имеющие более высокую сахаристость.
Данное соотношение можно использовать для многих видов фруктово-ягодного сырья с учётом показателя сахаристости и влагонасыщенности конкретной смеси.
При последнем способе, кроме уменьшения кислотности, будет увеличиваться сахаристость сока.

Значение слова «сахаристость»

Цитаты со словом «сахаристость»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сахаристость»

СА́ХАРИСТОСТЬ и САХАРИ́СТОСТЬ, -и, ж. Наличие, содержание в чем-л. сахара (в 1 знач.).

Все значения слова «сахаристость»

Синонимы к слову «сахаристость»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я