Сахаристость ягод в период сбора урожая – 15–16 г на 100 мл при кислотности 4–5 г/л.
Сахаристость сока ягод – 15–16 г на 100 мл, кислотность – 7 г/л.
Ягоды хорошо слегка подвялить, это увеличит
сахаристость её и улучшит аромат.
Чтобы приготовить вино этой группы, необходимо тщательно отобрать только лучший виноград, который отличается от других сортов качеством
сахаристости и сортовым составом.
Считают, что в среднем
сахаристость сушёных слив не превышает 39–41 %, а содержание влаги в них – от 12 до 25 %.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: митинговщина — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Камышинские арбузы отличаются высокой
сахаристостью и сочностью; они давно завоевали себе славу лучших по качеству в нашей стране.
Сахаристость сухого вина незначительна.
Слабая корневая система неспособна обеспечить привой необходимым питанием, поэтому дерево станет карликовым; раннее начало плодоношения и повышенная
сахаристость плодов – результат того, что слабая корневая система подвоя не в состоянии использовать быстро и в большом количестве накапливающиеся ассимилянты (от лат. assimilation – «уподобление, слияние, усвоение»), но, возможно, их отток окажется затруднённым; слабая корневая система подвержена раннему отмиранию, отсюда и меньшая долговечность.
Сахаристость достигает 25 %, кислотность – 5 г/л.
Если
сахаристость винограда составляет от 16 до 18 г на 100 мл, то, съев один килограмм солнечного продукта, мы получим примерно 900 ккал энергии, а это треть нашей суточной потребности.
Переспелые плоды лучше подходят для виноделия, чем недозрелые, т.к. в них уже имеется нужная
сахаристость, кроме того часто в таких фруктах и ягодах уже начался природный процесс брожения.
Урожай здесь собирают максимально поздно, в период наибольшей
сахаристости, почти перед заморозками.
Наоборот, хорошее по своим вкусовым качествам вино получается только из сбалансированного по кислотности и
сахаристости вина.
При правильном использовании минеральных удобрений повышается урожайность культурных растений, улучшается качество продукции – увеличивается
сахаристость сахарной свёклы, плодов и ягод, повышается содержание белка в зёрнах, масличность подсолнечника.
Завершить выведение сортов и гибридов подсолнечника, обеспечивающих повышение получения масла с одного гектара на 15—20 процентов, высокоурожайных с высокой всхожестью семян и высокой
сахаристостью сортов и полигибридов сахарной свёклы, обеспечивающих повышение получения сахара с одного гектара на 10—15 процентов; скороспелых вилтоустойчивых сортов хлопчатника, обладающих повышенным содержанием высококачественного волокна и приспособленных для механизированного возделывания и уборки, с потенциальной урожайностью средневолокнистых сортов 70—80 и тонковолокнистых сортов 40—50 центнеров с гектара.
При распаде крахмала на простые сахара увеличивается
сахаристость томатов.
Сочетание магии жизни с водной и воздушной позволяло магам этой семьи, например, ускорять или замедлять созревание фруктов, добавлять или снижать
сахаристость винограда, делать отличные игристые вина; их парусные суда по скорости превосходили некоторые корабли, имеющие самые современные двигатели на огненных элементалях.
Можно использовать практически всё его сорта, но выход готового продукта (самогона) будет зависеть в основном от показателя
сахаристости различных сортов и кислотности, определяющей условия брожения.
Арбуз обыкновенный содержит сахарà (
сахаристость различных сортов арбуза колеблется от 5,5 до 13 %), пектиновые вещества – 0,68 %, клетчатку – 0,54 %.
Кислотность и
сахаристость можно увеличить прямым добавлением более кислого сока других плодов и ягод – такой процесс называется купажированием и, соответственно, сахара.
Для большинства рас дрожжей оптимальная
сахаристость сусла составляет 10—15%.
Интересно, что при
сахаристости среды ниже 10% брожение тоже протекает слабо, но прежде чем подслащать сусло, нужно помнить о максимальной концентрации спирта (4-й пункт), полученного в ходе брожения.
Большинство устройств измеряет
сахаристость напитка в диапазоне 0—25%, спирт – 0—12%.
Да и технология допотопная осталась, очень затратная, с большой потерей
сахаристости в свеколке.
– Выдерживание при комнатной температуре до полного выбраживания от трёх до семи-девяти дней, в зависимости от количества и качества дрожжей и
сахаристости браги.
Ежегодные задержки уборочной кампании до глубокой осени объяснялись ожиданием команды «сверху», обусловленной расчётом на дополнительный «набор
сахаристости» корнеплодов.
Сахаристость нектара сильно зависит от погодных условий: при высокой температуре и средней относительной влажности воздуха (самые благоприятные условия) содержание сахара в нектаре составляет от 4 до 6 мг, при прохладной погоде и высокой влажности падает до 1,3—2,3 мг сахара с одного цветка.
Сахаристость ягод – 15–19 г на 100 мл, кислотность – 4,8–8,1 г/л.
Виноград винных сортов уже изначально обладает нужной
сахаристостью и кислотностью (поэтому его и называют винной ягодой), поэтому из него достаточно просто отжать сок, который сразу начнёт бродить.
Поэтому вкус и
сахаристость винограда необыкновенные.
Они набивались смесью «свар», редкого сорта малазийского табака в качестве небольшой добавки к основной массе вирджинского, где использовались листья только со средней части растения, имеющие более высокую
сахаристость.
Данное соотношение можно использовать для многих видов фруктово-ягодного сырья с учётом показателя
сахаристости и влагонасыщенности конкретной смеси.
При последнем способе, кроме уменьшения кислотности, будет увеличиваться
сахаристость сока.