1. примеры предложений
  2. сахаристость

Предложения со словом «сахаристость»

Сахаристость ягод в период сбора урожая – 15–16 г на 100 мл при кислотности 4–5 г/л.
Сахаристость сока ягод – 15–16 г на 100 мл, кислотность – 7 г/л.
Ягоды хорошо слегка подвялить, это увеличит сахаристость её и улучшит аромат.
Чтобы приготовить вино этой группы, необходимо тщательно отобрать только лучший виноград, который отличается от других сортов качеством сахаристости и сортовым составом.
Считают, что в среднем сахаристость сушёных слив не превышает 39–41 %, а содержание влаги в них – от 12 до 25 %.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гетеропереход — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Камышинские арбузы отличаются высокой сахаристостью и сочностью; они давно завоевали себе славу лучших по качеству в нашей стране.
Слабая корневая система неспособна обеспечить привой необходимым питанием, поэтому дерево станет карликовым; раннее начало плодоношения и повышенная сахаристость плодов – результат того, что слабая корневая система подвоя не в состоянии использовать быстро и в большом количестве накапливающиеся ассимилянты (от лат. assimilation – «уподобление, слияние, усвоение»), но, возможно, их отток окажется затруднённым; слабая корневая система подвержена раннему отмиранию, отсюда и меньшая долговечность.
Сахаристость достигает 25 %, кислотность – 5 г/л.
Если сахаристость винограда составляет от 16 до 18 г на 100 мл, то, съев один килограмм солнечного продукта, мы получим примерно 900 ккал энергии, а это треть нашей суточной потребности.
При правильном использовании минеральных удобрений повышается урожайность культурных растений, улучшается качество продукции – увеличивается сахаристость сахарной свёклы, плодов и ягод, повышается содержание белка в зёрнах, масличность подсолнечника.
Переспелые плоды лучше подходят для виноделия, чем недозрелые, т.к. в них уже имеется нужная сахаристость, кроме того часто в таких фруктах и ягодах уже начался природный процесс брожения.
Завершить выведение сортов и гибридов подсолнечника, обеспечивающих повышение получения масла с одного гектара на 15—20 процентов, высокоурожайных с высокой всхожестью семян и высокой сахаристостью сортов и полигибридов сахарной свёклы, обеспечивающих повышение получения сахара с одного гектара на 10—15 процентов; скороспелых вилтоустойчивых сортов хлопчатника, обладающих повышенным содержанием высококачественного волокна и приспособленных для механизированного возделывания и уборки, с потенциальной урожайностью средневолокнистых сортов 70—80 и тонковолокнистых сортов 40—50 центнеров с гектара.
Наоборот, хорошее по своим вкусовым качествам вино получается только из сбалансированного по кислотности и сахаристости вина.
При распаде крахмала на простые сахара увеличивается сахаристость томатов.
Сочетание магии жизни с водной и воздушной позволяло магам этой семьи, например, ускорять или замедлять созревание фруктов, добавлять или снижать сахаристость винограда, делать отличные игристые вина; их парусные суда по скорости превосходили некоторые корабли, имеющие самые современные двигатели на огненных элементалях.
Разговоры пришлось прекратить. Теперь уж точно настала пора хорошенько умыться и заняться фотосинтезом и наращиванием сахаристости.
В засушливые годы при недостатке влаги ассимиляционная деятельность листьев уменьшается даже при оптимальной температуре и хорошем освещении, что приводит к снижению сахаристости ягод и сусла.
Можно использовать практически всё его сорта, но выход готового продукта (самогона) будет зависеть в основном от показателя сахаристости различных сортов и кислотности, определяющей условия брожения.
Арбуз обыкновенный содержит сахарà (сахаристость различных сортов арбуза колеблется от 5,5 до 13 %), пектиновые вещества – 0,68 %, клетчатку – 0,54 %.
Кислотность и сахаристость можно увеличить прямым добавлением более кислого сока других плодов и ягод – такой процесс называется купажированием и, соответственно, сахара.
Да и технология допотопная осталась, очень затратная, с большой потерей сахаристости в свеколке.
– Выдерживание при комнатной температуре до полного выбраживания от трёх до семи-девяти дней, в зависимости от количества и качества дрожжей и сахаристости браги.
Ежегодные задержки уборочной кампании до глубокой осени объяснялись ожиданием команды «сверху», обусловленной расчётом на дополнительный «набор сахаристости» корнеплодов.
Сахаристость нектара сильно зависит от погодных условий: при высокой температуре и средней относительной влажности воздуха (самые благоприятные условия) содержание сахара в нектаре составляет от 4 до 6 мг, при прохладной погоде и высокой влажности падает до 1,3—2,3 мг сахара с одного цветка.
С чьей тяжёлой руки и именно же сейчас душистость и сладость розы обрела новый виток в виде же медовости и сахаристости жареного попкорна, будто и таким вот образом, как и через силу, он и позволил ему продолжить, коль начал.
Сахаристость ягод – 15–19 г на 100 мл, кислотность – 4,8–8,1 г/л.
Когда масса уменьшится в объёме в 2–3 раза, его убирают в духовку и уваривают в 6–8 раз (в зависимости от сахаристости ягод или фруктов).
Виноград винных сортов уже изначально обладает нужной сахаристостью и кислотностью (поэтому его и называют винной ягодой), поэтому из него достаточно просто отжать сок, который сразу начнёт бродить.
Они набивались смесью «свар», редкого сорта малазийского табака в качестве небольшой добавки к основной массе вирджинского, где использовались листья только со средней части растения, имеющие более высокую сахаристость.
При последнем способе, кроме уменьшения кислотности, будет увеличиваться сахаристость сока.
Данное соотношение можно использовать для многих видов фруктово-ягодного сырья с учётом показателя сахаристости и влагонасыщенности конкретной смеси.

Значение слова «сахаристость»

Цитаты со словом «сахаристость»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сахаристость»

СА́ХАРИСТОСТЬ и САХАРИ́СТОСТЬ, -и, ж. Наличие, содержание в чем-л. сахара (в 1 знач.).

Все значения слова «сахаристость»

Синонимы к слову «сахаристость»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я