СА́ХАРИСТОСТЬ и САХАРИ́СТОСТЬ, -и, ж. Наличие, содержание в чем-л. сахара (в 1 знач.). Сухость почвы увеличивает сахаристость ягод. Мичурин, Выведение новых культурных сортов… [Поля] взяла ломтик, согласилась, что свекла — редкой сахаристости. Леонов, Русский лес.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. наличие, содержание в чём-либо сахара
Источник: Викисловарь
СА'ХАРИСТОСТЬ, и, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к сахаристый в 3 знач.; наличие, содержание сахара в чем-н. Высокая с. винограда, свеклы.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: амавроз — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сахаристость ягод в период сбора урожая – 15–16 г на 100 мл при кислотности 4–5 г/л.
Сахаристость сока ягод – 15–16 г на 100 мл, кислотность – 7 г/л.
Ягоды хорошо слегка подвялить, это увеличит сахаристость её и улучшит аромат.