Значение слова «сахаристость»

  • СА́ХАРИСТОСТЬ и САХАРИ́СТОСТЬ, -и, ж. Наличие, содержание в чем-л. сахара (в 1 знач.). Сухость почвы увеличивает сахаристость ягод. Мичурин, Выведение новых культурных сортов… [Поля] взяла ломтик, согласилась, что свекла — редкой сахаристости. Леонов, Русский лес.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • СА'ХАРИСТОСТЬ, и, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к сахаристый в 3 знач.; наличие, содержание сахара в чем-н. Высокая с. винограда, свеклы.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • са́харистость и сахари́стость

    1. наличие, содержание в чём-либо сахара

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: парсизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «сахаристость»

Понятия, связанные со словом «сахаристость»

  • Ликёрное вино, также ликёр — в российской классификации вин сладкое крепленое вино, виноградное или плодово-ягодное, с содержанием сахара свыше 20-22 % и крепостью — 12-16 % объема. Содержание сахара может доходить до 35 гр. на 100 мл; по старой классификации М. А. Ховренко, к ликерным относились только вина содержащие свыше 30 гр. сахара на 100 мл. Ликерные вина могут рассматриваться как подвид десертных вин, по признаку содержания спирта, либо как отдельный тип крепленых вин, наряду с десертными...
  • Изабе́лла — американский сорт винограда, естественный гибрид (Vitis labrusca × Vitis vinifera).
  • Доза́ривание — процесс доведения снятых недозрелых плодов в хранилищах, складах или специально оборудованных камерах до состояния потребительской спелости. Целью процесса дозаривания является стимулирование дальнейшего развития овощей и фруктов с доведением их до оптимальных потребительских кондиций в тех случаях, когда естественное созревание происходит недостаточно быстро или протекает в неполном объёме при хранении собранной продукции в охлаждённом состоянии. Дозаривание необходимо для достижения...
  • Плодовое вино — собирательное название слабоалкогольных напитков, для изготовления которых могут использоваться любые фрукты и ягоды, за исключением винограда.
  • Муст — свежевыжатый неосветлённый сок (сусло) фруктов, главным образом винограда (виноградное сусло). Также молодое, еще не перебродившее вино. Содержащий твёрдые частицы (семена, кожуру, пульпу) свежевыжатый сок называют мезгой.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «сахаристость»

  • Сахаристость ягод в период сбора урожая – 15–16 г на 100 мл при кислотности 4–5 г/л.

  • Сахаристость сока ягод – 15–16 г на 100 мл, кислотность – 7 г/л.

  • Ягоды хорошо слегка подвялить, это увеличит сахаристость её и улучшит аромат.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «сахаристость»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я