Все места за столиками были заняты весело смеющейся и болтающей молодёжью, посетители угощались запеканкой киш, бретонскими блинчиками с ветчиной и эмменталером или ели рыбный суп с соусом
руй, запивая красным вином.
– Конфи из утки, буйабес с соусом
руй, мороженое из чернил морской каракатицы, – неустанно восторгался гостеприимный джентльмен, – а блины с чёрной икрой – это просто произведение искусства!
Подобные комбинации открывают новые вкусовые сочетания разных продуктов: яичница с беконом, рис и соевый соус, сотерн и фуа-гра, белые трюфели и паста, бифштекс с жареным картофелем, клубника со сливками, баранина с чесноком, арманьяк и чернослив, портвейн и сыр стилтон, рыбный суп и прованский густой чесночный соус
руй, цыплёнок с грибами…
Руй —rouille – в переводе означает «ржавый». Такой цвет ему придаёт томатная паста.