Предложения со словом «ролевой»

Наблюдается тесная связь ролевых функций, речь чётко выполняет ролевую функцию.
Вся эта ситуация начинает превращаться в какую-то странную ролевую игру, в которую меня втянули против моего желания.
В период примерно от 4 до 6 лет это навыки взаимодействия с себе подобными и способность к ролевому поведению.
Дети обретают возможность вести себя сообразно требованиям общества и ожиданиям со стороны окружающих людей (активнее всего развивается такая способность посредством ролевых игр со сверстниками, речь о которых пойдёт далее).
Поиграйте в ролевую игру, используя книжных персонажей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное случайный в отрывке:

Она прикусила язык, чтобы не сказать больше. Например, о том, что он ищет случайные связи на стороне.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Во-первых, у вас появится чёткое понимание всех ролевых функций в вашей небольшой семье.
Нам просто не показали правильную картинку мира, у нас не было правильной ролевой модели, нас этому не учили.
Ролевая игра в девятнадцатый век, да и то с каждым годом всё халтурнее.
Родители поддерживают интерес детей к познанию и исследованию и сами служат ролевыми моделями для подражания.
Преимущественное значение игровой деятельности в процессе овладения моральными нормами состоит в том, что ролевое правило задаёт ситуацию отсутствия разрыва между моральными представлениями и моралью в действии.
Ролевые игры — лучший способ приучить ребёнка ориентироваться в сложностях взаимоотношений.
Основной дефицит дошкольного воспитания — отсутствие ролевых игр.
Современные родители перестали играть с детьми в ролевые игры, в результате дети не учатся сопереживать, сочувствовать другим.
Ролевая игра — ведущая, самая важная и судьбоносная деятельность дошкольника.
Если мы не научим детей играть в ролевые игры, они будут систематически «проигрывать» серьёзные взрослые игры.
В 5 — 6 лет дети начинают активно играть в ролевые игры.
Помогать детям играть нужно на всех этапах развития ролевой игры.
Девочек больше интересует исполнение ролей, создание ролевых ансамблей.
То, что происходит в ролевой игре, станет более понятным, если обратиться к театральному опыту.
Спектакль — это отработанная до тонкостей ролевая игра!
Созданный и отчеканенный образец ролевого устройства.
Кто они такие с точки зрения детской ролевой игры?
Есть специалисты, которые проводят ролевые тренинги, работают с группами.
Мы живём в эпоху усложняющихся и ускоряющихся ролевых игр.
Всем участникам тренингов противостояния манипуляции, а также слушателям спецкурсов, с кем мы разбирали примеры и ломали головы над ролевыми играми.
Методологическим основанием ролевой психологической (психодраматической) практики выступает игра (процесс и явление одновременно).
В процессе общения с кандидатом следует учитывать, что претендент на работу также заинтересован в получении сведений относительно характера работы, его возможных функциях и ролевой позиции в структуре организации, заработной плате, взаимоотношениях в коллективе, руководстве организации, профиле деятельности последней и т.
Складывающаяся вокруг увольнения работника ситуация перераспределяет некоторые обязанности и ролевые функции сотрудников безопасности компании.
Процесс интеграции человека в социум, в результате которого достигается формирование самосознания и ролевого поведения, способности к самоконтролю и самообслуживанию, адекватных связей с окружающими.
Вскоре между новыми подругами остался лишь один пункт, вызывающий полное непонимание: ролевые игры.
Они и ввели её в ролевое движение.
Но сейчас она не на ролевой игре, где у неё самой есть какие-нибудь особые способности, заверенные мастером, где удары не наносят, а лишь обозначают, где всегда, в любой момент, можно выйти из игры.
Существенное влияние на то, как передаются и получаются сообщения, оказывает эмоциональное и физическое состояние людей, вовлечённых в коммуникацию, а также их ролевые отношения (статус).
Разные репрезентативные каналы и речевые паттерны различным образом направляют когнитивные процессы участников и влияют на их восприятие ролевых отношений в группе.
Ролевая теория личности — это подход к изучению личности, согласно которому личность описывается посредством усвоенных и принятых ею или вынужденно выполняемых социальных функций и образцов поведения — ролей, которые вытекают из её социального статуса в данном обществе или социальной группе.
Первый акцентировал внимание на механизмах «научения роли», освоении ролей в процессах межличностного общения (интеракции), подчёркивая стимулирующее воздействие «ролевых ожиданий» со стороны значимых для индивида лиц, с которыми он вступает в общение.
Второй обратил внимание на социально-культурную природу ролевых предписаний и их связь с социальной позицией личности, а также на назначение социальных и групповых санкций.
В рамках ролевой теории были экспериментально выявлены следующие феномены: ролевой конфликт — переживание субъектом неоднозначности или противоборства ролевых требований со стороны разных социальных общностей, членом которых он является, что создаёт стрессовую ситуацию; интеграция и дезинтеграция ролевой структуры личности — следствия гармоничности или конфликтности социальных отношений.
Дарендорфа, рассматривающей человека как деиндивидуализированный продукт ролевых предписаний, что в определённых условиях отражает отчуждение личности.
Преодоление односторонности ролевого подхода к исследованию личности предполагает анализ её свойств.
В последнем случае социальная роль имеет субъективную окраску, которая проявляется в стиле ролевого поведения, уровне активности исполнения.
В ролевом описании общество или любая социальная группа предстаёт в виде набора определённых социальных позиций (рабочий, учёный и т.
В действительности ролевые ожидания никогда не бывают однозначными.
Кроме того, человек часто попадает в ситуацию ролевого конфликта, когда его разные роли оказываются плохо совместимыми.
Человеческая деятельность не исчерпывается ролевым, т.
С другой стороны, цирковой номадизм предполагает принципиальную пластичность и изменчивость субъекта и его ролевых функций: циркач воспринимается в культуре не только как артист, но и как образ живой, вечно трансформирующейся, перекодирующейся структуры, знак потенциального кода, обеспечивающего постоянные метаморфозы человека и окружающего его мира.
Характерно, что всё происходящее в рамках цирковой программы или отдельного циркового номера во многом сопоставимо с современным методом ролевой игры в ходе исторической реконструкции.
История и сама становится обширной ролевой игрой, а художественная литература о ней — вавилонской лотереей, приглашением, оставаясь в своих кедах, побывать в чужой шкуре.
Ключ к пониманию литературной ролевой игры спрятан в прилепинской «Обители».
Как в театре и кино, ролевая должность руководителя определяет характер и стиль его поведения.

Синонимы к слову «ролевой»:

рулонный рольный ... (все синонимы к слову РОЛЕВОЙ)

Что (кто) бывает «ролевым»:

конфликт ... (все определения)

Понятия со словом «ролевой»

  • Ролева́я игра́ — воспроизведение действий и отношений других людей или персонажей какой-либо истории, как реальной, так и выдуманной. Примерами ролевых игр являются такие игры, как «дочки-матери», «в магазин», «игра в школу» и пр. Ролевая игра — способ обогащения чувств и накопления опыта, развития воображения, преодоления страхов и развития коммуникативных навыков.
  • Ролевая игра представляет собой моделирование событий, происходящих в определённом мире в определённое время. Её участники отыгрывают собственных персонажей, руководствуясь при этом характером своей роли и внутренними убеждениями персонажа в рамках игровых реалий. Индивидуальные и коллективные действия игроков составляют сюжет игры. Как правило, существуют правила проведения ролевой игры, где описаны рамки действий игроков, их поведения, моделирования игровых ситуаций. Действия игроков представляют...
  • Ролевой конфликт — конфликт, обусловленный противоречиями между различными ролями или компонентами ролей одного или нескольких человек.
  • Ролевая теория (или теория ролей) – теория в социологии и социальной психологии, согласно которой личность описывается посредством усвоенных и принятых индивидом или вынуждено выполняемых социальных функций и моделей поведения – ролей, обусловленных социальным статусом индивида в данном сообществе или социальной группе.Она объединяет ряд подходов к рассмотрению таких черт человеческого поведения, как тенденции к формированию типовых моделей поведения, или ролей, которые могут быть предусмотрены при...
  • Японская ролевая игра (англ. Japanese Role-Playing Game или JRPG) — поджанр, выделяемый среди компьютерных ролевых игр. Игры этого жанра имеют схожие, узнаваемые особенности стиля, подачи сюжета и игровой механики, разительно отличающие их от RPG «западного образца» (англ. Western-style RPG).
  • (все понятия)

Сочетаемость слова «ролевой»

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ролевой»

РОЛЕВО́Й[1], -а́я, -о́е. Спец. Прил. к рол. || Производимый в виде ленты или листов, свертываемых в рол. Ролевая бумага.

Все значения слова «ролевой»

Синонимы к слову «ролевой»

Сочетаемость слова «ролевой»

Что (кто) бывает «ролевым»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я