Как увеличить шансы на успех, если вы начинающий
ресторатор и абсолютно уверены, что стоите у истока нового успешного бренда, но перед глазами маячит пугающая статистика?
В общем, походив по знакомым
рестораторам, мы поняли, что, раз никто не берёт деньги, нужно что-то делать самим, поскольку просто потратить прибыль было бы нерационально и глупо.
Надо признать, что у большинства
рестораторов отношение к сотрудникам предприятия не на высоте, то есть отчего-то бухгалтер считается персоной значительной, а официант – нет.
Угрозы для
рестораторов могут быть экономическими, в частности, рост курсов иностранных валют, введение санкций, рост налогов.
Она помогает
рестораторам значительно экономить время, получить готовые данные с рекомендациями и начать действовать.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обучающаяся — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Каждый
ресторатор хочет, чтобы его бизнес был успешным и прибыльным, чтобы гости говорили о нём с радостью и удовольствием и рекомендовали своим друзьям.
Мне вспоминаются слова одного известного российского
ресторатора о том, что бессмысленно составлять кучу бизнес-планов, ведь невозможно просчитать, насколько удачным будет новый ресторанный проект и будет ли вкусной еда.
А между тем некоторые
рестораторы считают, что можно получить готовый персонал, который сразу будет и во всём разбираться, и всё уметь.
При разработке локальных маркетинговых активностей
рестораторы часто учитывают только средний чек.
Рассказал о том, что хочу предложить
рестораторам.
За что приношу в этой книге огромную благодарность столичным
рестораторам!
Когда общаешься с профессиональным
ресторатором, подмечаешь довольно простые моменты.
Впрочем, хитрые французские
рестораторы нашли способ обойти запрет.
– Думаю, что был, – ответил
ресторатор с серьёзностью, которой гости не ожидали.
На основании этой потребности работают
рестораторы, организаторы конференций и создатели служб знакомств.
Потомок
ресторатора посмотрел на неё, усмехнулся загадочно и пожал плечами – видимо, таким образом отвечал на её вопрос о том, как он живёт.
– Надо выяснить, кто последний видел
ресторатора в живых, где это произошло, куда он направлялся.
Теснимый небоскрёбами и деловыми центрами, парк сжался до небольшого сквера, а там, где когда-то были симпатичные утята, какой-то предприимчивый
ресторатор открыл летнее кафе с большой верандой.
– Идёмте, – сказал
ресторатор. – Оно не здесь. Недалеко есть ледник, его туда положили.
– Да, конечно! – воскликнул
ресторатор. – Пойдёмте, он у меня в записной книжке, в номере.
Через знакомых петербургских
рестораторов она предложила мне работу – по вечерам играть в модном дорогом ресторане за неплохие деньги.
Успешные
рестораторы знают, что их заведения – это отражение их собственной страсти и видения, и именно это делает их успешными.
В тот момент любой человек, обладающий суммой примерно в 200 тысяч долларов, мог стать
ресторатором под хорошим брендом.
Многие известные
рестораторы начинали свой путь с простого повара, официанта либо бармена и только потом, стали владельцами успешных ресторанов.
И там я встретил своего друга, очень известного местного
ресторатора.
Давайте сначала вам расскажу, как это делают опытные
рестораторы.
Каждый
ресторатор знает: чтобы клиенту понравилось, ему нужно предоставить хорошую вкусную еду, хороший сервис, интересную атмосферу, приятных людей вокруг и т. д.
Ресторанов становилось всё больше, основную ставку
рестораторы делали на современный интерьер, кухню, а вот обслуживание осталось без внимания.
А будущему
ресторатору предоставили список вопросов для проведения собеседования, а также варианты ответов.
Осмелев,
ресторатор начинает слегка наглеть.
За это время
ресторатор должен принять решение, подходит ли данный кандидат в его команду, и какую роль он в ней будет играть.
Вторая типичная ошибка
рестораторов – это попытка нагнать клиентов отовсюду как угодно за любые деньги. Рассмотрим простой пример.
Хотя, надо думать, когда-то и долготерпению добропорядочного
ресторатора должен наступить вполне оправданный конец.
Но, для того чтобы этот подход заработал эффективно, важно применять так называемое видение
ресторатора и развивать его в максимально большом количестве ваших сотрудников.
Тогда
ресторатор решил сделать следующий ход.
Новый человек, который заходит в этот рынок совершенно не знает все тонкости бизнеса и получается так, что новый
ресторатор стартует изначально в не самых лучших условиях и это является дополнительным риском для бизнеса.
Мне хотелось узнать больше о молодом
рестораторе.
– Владелица IT-компании и по совместительству
ресторатор улыбнулась и присела в предложенное кресло.
Он обычный парень из небогатой семьи, она дочь
ресторатора.
То
рестораторам нужно спиртное раздобыть, то шмотки какие-нибудь для владельцев магазинов.
И как-то мне в голову пришла мысль, я хотел посмотреть сколько юристов в наше государство выпускает в год и чем они занимаются, и в противовес сколько
рестораторов выпускает наше государство в год.
Часто
рестораторы приглашают шеф-повара из других городов и регионов, мы тоже привозим на наши мастер-классы поваров из других городов.
Я рада, что в нашей стране многие
рестораторы сейчас озабочены внедрением этих технологий.
Я часто встречаю
рестораторов, которые, получив отрицательный отзыв гостя, начинают с проверки его подлинности.
Успешные
рестораторы всегда ведут переговоры о гибких условиях, чтобы минимизировать риски в случае форс-мажорных обстоятельств.
Я хотел рассказать о сыне одной актрисы, известном московском
рестораторе.