На кухне мама уже тем временем успела приготовить овощное
рагу.
– Сегодня у нас отличное мясное
рагу, – заявил шеф. – А в нём перчик и помидоры, баклажаны и цукини – всё, что ты любишь, в одном упоительном блюде!
Из акулы мы можем приготовить
рагу и делать стейки, и мы это делаем, едим их тысячами, на их благословение эти блюда не настолько популярны в мире.
Мы дома часто готовим
рагу и супы, поэтому сушёным овощам у нас всегда найдётся применение.
Второй посетитель, здоровенный мужчина в клетчатой рубахе, неторопливо и со вкусом ел
рагу и через два ряда столиков беседовал с барменом.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: незвонкий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Маленькую косточку он выудил за обедом из простого ирландского
рагу, а большую – ловко сфабриковал.
На мгновение я засмотрелась, как лихо он разделывается с принесённым обедом, но лишь на мгновение, потому что меня ждало невероятно ароматное
рагу.
На обед были остатки
рагу, затем она вытянулась на кровати, где и вспомнила про флэшку.
А следом за ней гуськом зашагали швабра и ведро с водой. Сами по себе. И я даже не удивилась этому факту, продолжая помешивать
рагу в сковородке.
Король позвал своего королевского повара и приказал ему немедленно приготовить кроличье
рагу.
Меня переполнял восторг, рыбное
рагу с овощами получилось великолепным, папа доедал уже вторую тарелку, какая похвала для повара может быть лучше?
Но, прежде чем вооружиться вилкой, сфотографировала миску дымящегося
рагу и отправила подругам.
– Н-нет, тётя, шеф ни в чём не виноват. Я попробовал
рагу, когда он отвернулся.
А ещё в тот же день мама приготовила грибное
рагу на обед. Из своих фирменных склизких грибов. Действительно?
– Попался, безобразник! Ну вот что. Если будешь жрать мои лекарственные травы, я приготовлю на ужин
рагу из кроленя!
Женщина положила в рот кусочек
рагу и поморщилась – блюдо безнадёжно остыло.
Арабский поп соседствовал с афроджазом, индийские
раги – с пением инуитов и пигмеев а капелла, полевые записи этномузыковедов – с коммерческими хитами локальных звёзд, аутентичные треки – с гибридным фьюжном.
– А я тоже вредная. Так на так выходит. Позвонил бы, что придёшь, я бы твоё любимое мясо в кляре сготовила. А теперь только говяжье
рагу. И тушёная капуста.
Для приготовления
рагу выложить замороженную смесь в большую кастрюлю и тушить в течение 15–20 минут, периодически перемешивая.
Чтоб сделать
рагу из зайца, надо прежде всего зайца.
Закуски в грузинской кухне представлены холодными блюдами из бобов (лобио), блюдами из молодой крапивы, листьев свёклы, шпината (пхали или мхали); баклажаны готовятся с орехами и чесноком или в виде
рагу, где кроме баклажанов присутствуют помидоры, лук и другие овощи (аджапсандали), из грибов употребляют только один сорт – хис соко (вешенки).
Однако наше
рагу уже готово.
Какое
рагу получится из овощей? – …
Необходимость поддержания беседы отпала, пока они накладывали на тарелки
рагу и брали хлеб и масло.
– Не успела, – улыбнулась она и принялась уплетать горячее
рагу.
Суеты к вечеру было уже гораздо меньше, и мы пристроились в уголке, уплетая вкусное
рагу из горшочков.
Но я только смахнул в урну грязную посуду, дождался, когда доставят новую, молча умял третью порцию
рагу и, выбросив грязную салфетку, поднялся из-за стола.
Только сунув в рот ложку
рагу, я поняла, насколько проголодалась.
Ясно, что человеку не часто придётся голодать, если он готов обедать бараньим
рагу и пареной репой.
Понимая, что он сейчас скорее всего на взводе, я молча принялась доедать
рагу.
Закончив с ужином, она накрыла стол, и аромат
рагу заполнил комнату.
Теперь кому-то другому придётся таскать к реке корзину с бельём, драить полы, готовить ужин, кормить цыплят, штопать одежду и отскребать от стенок горшка остатки вчерашнего
рагу.
Запах жареного мяса, лука, морковки и специй – видимо на ужин собирались подавать
рагу – струился из открытой двери, заманивая меня внутрь.
На ужин они заказали
рагу из рябчиков, суп из цыплёнка, рыбу с овощами и аффенталер, знаменитое баденское красное вино.
И поужинать за прочным деревянным столом… тарелкой сытного
рагу!
Запах оправдал все ожидания –
рагу оказалось просто изумительным на вкус.
Он принёс поднос с дивно пахнущим
рагу и стаканом, наполненным водой.
В результате получилось комковатое алое
рагу, такое острое, что казалось, будто получил удар в нос.
После полудня в воздухе витали дразнящие ароматы горячего куриного супа, сладкой фаршированной рыбы и чолнта – густого
рагу с говядиной, перловкой и картофелем.
А если в повозке у повара мало угля, пусть остановятся у первой же хижины, мимо которой мы проедем, и возьмут там угля, ведь для меня потребуется угля побольше, чем на то, чтобы разогреть
рагу…
Ой, а я знаю шикарнейший рецепт
рагу из крыс недельной дохлости!
Здесь также осталось немного печени дельфина, не отличимой по вкусу от свиного
рагу.
– Кажется, наш гурман хочет добавку, – произнёс он, накладывая ещё немного
рагу в миску кота.
Очевидно, что беседа велась не со мной, поэтому я продолжала молча поглощать
рагу.
Левой рукой я стиснула вилку, пока правой, преодолев напряжение, зачерпнула
рагу ложкой и поднесла ко рту.
После целой недели охоты я даже не получила свою законную миску маминого
рагу из кугуара.
Она деловито подошла к одному из шкафов, вытащила оттуда кастрюлю, перелила туда из одного из лотков какое-то
рагу и водрузила на это дело на плиту, поверхность которой тут же покраснела.