1. примеры предложений
  2. прощён

Предложения со словом «прощён»

Он всё ещё не был прощён, и нельзя ему было являться из изгнания, этим он возмутил валар.
Молодая была столь хороша, что порыв отчаянного поручика был понят, а сам он прощён.
Почему, несмотря на явный провал, он был прощён и даже продвинут по служебной лестнице?
– Ладно, прощён! Люди добрые, придётся нам вас покинуть на некоторое время, согласитесь ли вы, чтобы за нас распорядителем богатырь остался?
Вскоре, правда, раскаялся, помогал ссыльным родственникам, был прощён.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: тау-сагыз — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Новостей тут давно не случалось. И чем порадуешь? – Взгляд её потеплел, в уголках губ шевельнулась улыбка, и я понял, что прощён.
Природная кротость вернулась к ней, и я уже думал, что прощён.
И в этот миг я понял как откровение, что действительно прощён совершенно, но за это прощение заплачена большая цена.
Жестокий убийца может быть прощён, если принесёт искреннее покаяние в своих деяниях.
Если вопросительный знак принял причудливую форму или стал огромным, то ваш проступок не может быть прощён, через месяц вы поймёте, что потеряли очень многое в жизни.
Правда, после успешного переворота он присягнул императрице и был ею прощён.
– Лучше бы он убил её в порыве гнева, – воскликнула она, – богословы говорят, что тогда грех этот может быть прощён, ибо в такие минуты человек не владеет собой, и даже суд мог оправдать убийцу.
Держалась она, как требовала того благовоспитанность, была непринуждённо весела, что я особым грехом не счёл бы, но в её выразительных глазах таилась злоба, ясно сказавшая мне, что я далеко не прощён.
Один раз чуть не попал в палки по его указу, но был прощён, а в другой раз император обнял меня и поцеловал.
А вот теперь в его чувствах скользнуло искреннее раскаяние, но даже оно не заставило меня сказать магистру, что он прощён.
Получилось! Мачо прощён, обиды забыты. Тут бы мне просто постоять немного молча. И потом проводить её до дороги – тоже молча.
– Но так как дурного умысла у тебя не было, ты молод, в делах редко бывал, на первый случай считай, что прощён!
Оно не означало, что он полностью прощён или что они безоговорочно доверяют ему.
Спустя пару секунд девушка отошла в сторону, пропуская меня в каюту, и разрешительно махнула рукой. Ну всё, я не прощён, а вернул себе статус приятеля!
Сделаешь так – и будешь прощён.
Никто не будет прощён и вина всегда требует искупления.
У монахов хватило времени перевести его туда, объявив ему, что он прощён, и, когда мэр осведомился о его здоровье, бедняга, не желая предавать братьев, ответил, что у него приступ подагры, поэтому он и не выходит из кельи.
Такой поступок не мог быть забыт и прощён.
Русский человек не менее другого знает, что жить должно по вере, и чувствует, как мало сходна с верою жизнь его; но существо и цель веры своей полагает он не в практической жизни, а в душевном спасении, и любовью церковного союза ищет обнять всех – от живущего по вере праведника до того разбойника, который, несмотря на дела, прощён был в одну минуту.
Ты вправе радоваться, ибо не только прощён, но и одарён.
Правда, на первой или на второй неделе моего поступления на квартиру я, при игре с товарищами в бабки, разбил в окне сеней у задней избы стекло, но этот ненамеренный детский проступок, кажется, на первый раз был мне прощён; а после уже ничего подобного со мною не случалось.
Был прощён в одно мгновение!
Так инок провёл 13 лет, и лишь тогда его “долг” был прощён.
Он не мстителен, поверженный враг прощён.
– Ладно, я понял, только больше так не делай, заботливый ты наш! Прощён!
– Ха-ха, перестань! – смеялась я, – Удаляй фото и будешь прощён!
– Ладно, так и быть – ты прощён.
– Ладно, прощён. Только не пугай меня так больше.
Если в верхнем храме раздражённый плевок ещё мог быть прощён жрецами, то под ноги могущественной тёмной богини плевать точно не стоило.
Я не должен пользоваться тьмой до самой смерти и должен прожить остатки дней, как изгой и отшельник, только тогда я буду прощён.
Принятие себя означает необходимость признать тот негативный опыт, который с нами случился в этой и прошлых жизнях, осознать, для чего это происходило, как вы себя вели и почему, прощён ли каждый участник событий.
– Ладно, за ночную историю ты прощён, – раз сам пришёл с дарами, почему бы не воспользоваться ситуацией и не выведать информацию для шефа?
И не выказать дикого ликования, охватившего его, когда он понял, что всё, чем он мучился весь минувший год – призрак, тень, прах… что он прощён за то, в чём не был виноват.
– Так я прощён? – под звук финальных аккордов, не отрывая покаянного взгляда от моих глаз, барон склонил голову.
– Ладно, ты прощён… – прошептала в ответ девушка, всё ещё находясь под впечатлением от увиденного чуда.
Если же моё предложение будет принято, то во имя любви я буду прощён за всё, что бы ни сделал.

Понятия со словом «прощён»

  • Прощёное воскресе́нье, или Неде́ля сыропу́стная (церк.-слав. недѣ́лѧ сыропꙋ́стнаѧ, греч. Κυριακή τῆς Τυρινής, Κυριακή τῆς Τυρο-φάγου), также Неде́ля Ада́мова изгна́ния (греч. Κυριακή τῆς ἐξορία τοῦ Ἀδάμ; лат. Quinquagesima; Esto mihi), (Сыропуст; Прощёный день) — четвёртое и последнее из четырёх воскресений подготовки к Великому посту в Православии (седьмое воскресенье перед Пасхой), которое следует после Недели о Страшном Суде, последний день, когда, согласно Типикону, разрешается есть скоромную...
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я