Недели новой жизни

Михаил Михайлович Илий

Все рецепты тщательно подобраны по химическому составу и энергетической ценности. Приготовить блюда в домашних условиях, используя эту книгу, не составит труда.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Недели новой жизни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

4 ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак

Салат-коктейль «Пчелка» (смотри рецепт)

Сыр

Хлеб ржаной

Каша ячневая на молоке

Яйцо куриное вареное (белок)

Второй завтрак

Омлет белковый с семенами Чиа и авокадо (смотри рецепт)

Обед

Салат из зелени с краснокочанной капустой и сладким перцем (смотри рецепт)

Суп-пюре из тыквы (смотри рецепт)

Язык говяжий томленый в пряном бульоне (смотри рецепт)

Конфеты фруктово-ягодные

Полдник

Десерт творожный облепиховый (смотри рецепт)

Шоколад горький

Ужин

Салат из сежей клубники, авокадо и рукколы (смотри рецепт)

Авокадо с нежной семгой (смотри рецепт)

На ночь — кефир

Салат-коктейль «Пчелка»

Ингредиенты:

На 1 порцию 100 г потребуется:

• морковь 45 г

• яблоки свежие 30 г

• изюм 8 г

• мёд натуральный 10 г

• ядро грецкого ореха 4 г

• мята свежая 1 г

Приготовление блюда:

Подготовленные морковь и яблоки нарезаем мелкой соломкой, соединяем с предварительно распаренным в горячей воде и отжатым изюмом, добавляем мед, все тщательно перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов. При подаче, салат выкладываем в креманку или коктейльный бокал, сверху посыпаем измельченным грецким орехом и декорируем мятой.

Омлет белковый с семенами Чиа и авокадо

Ингредиенты:

На 1 порцию 100 г потребуется:

• яичный белок 62 г

• молоко пастеризованное 20 г

• семена чиа 2 г

Начинка:

• масло подсолнечное 2,5 г

• лук репчатый 20 г

• авокадо 10 г

• сок лимона 2 г

Приготовление блюда:

К яичным белкам добавляем молоко и семена чиа и тщательно размешиваем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука. Пассерованный лук охлаждаем и добавляем к белковой смеси. Перемешиваем, выливаем в подготовленную, смазанную маслом, форму и готовим в пароварке или духовке с паром в течение 20 минут. Готовый омлет достаем из формы, выкладываем на лист салата на красивую тарелку.

Авокадо нарезаем ломтиками или кубиками, сбрызгиваем соком лимона и укладываем ровным слоем на готовый омлет.

Салат из зелени с краснокочанной капустой и сладким перцем

Ингредиенты:

На 1 порцию 100 г потребуется:

• салат листовой 8 г

• салат «Руккола» 9 г

• перец сладкий 39 г

• капуста краснокочанная 20 г

• мякоть лимона 16 г

• заправка 10 г

Приготовление блюда:

Салат листовой рубим, перец сладкий нарезаем соломкой, капусту краснокочанную шинкуем. Лимон (филе без перегородок и пленок) отделяем от кожи, дольки очищаем от кожуры и семян, каждую дольку разрезаем пополам по длине. Все ингредиенты перемешиваем, поливаем заправкой.

Для приготовления заправки смешиваем 7 г меда, 3 г оливкового масла, 0,5 г лимонного сока.

Кстати, краснокочанная капуста по большей части состоит из воды, которая занимает около 90% в массе. В ней очень много клетчатки, в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте. Богата эта капуста и витаминами: С, В6 и РР. Также в ней есть витамин А, В1, В2, Е и К. Среди микроэлементов в ней больше всего калия, который участвует в обменных процессах и необходим для нормальной работы сердца. Краснокочанная капуста также богата солями магния, калия и железа. Она содержит большое количество фитонцидов и ферментов. А вещество антоциан укрепляет сосуды кровеносной системы, делая их более эластичными, защищает организм от радионуклидов.

Мёд содержит витамины Н, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий, так необходимые организму.

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

На 1 порцию 250 г потребуется:

• тыква 117 г

• молоко 75 г

• вода 200 г

• яйцо куриное 5 г

• мука пшеничная 2,5 г

• соль морская 0,25 г

• сливки 10% 10 г

• масло сливочное несоленое 2,5 г

• укроп 4 г

Приготовление блюда:

Тыкву очищаем от кожицы и семян, промываем, нарезаем мелкими дольками, припускаем в воде и протираем с жидкостью.

Из подсушенной на сковороде муки и 1/3 части молока готовим молочный соус. Из оставшегося молока и яйца готовим яично-молочную смесь.

В овощной отвар с протертой тыквой добавляем молочный соус, соль, сливки, доводим до кипения, заправляем суп яично-молочной смесью.

При подаче добавляем сливочное масло и рубленую зелень.

Молочный соус.

Для приготовления муку подсушиваем на сковороде без добавления масла до светло-желтого цвета, остужаем, разводим кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, варим при слабом кипении 7—10 минут, готовый соус процеживаем через мелкое сито.

Яично-молочная смесь.

Яичные желтки размешиваем, постепенно добавляем горячее молоко и провариваем на водяной бане до загустения, не доводя до кипения. Процеживаем перед подачей.

Язык говяжий томленый в пряном бульоне

Ингредиенты:

На 1 порцию 75 г потребуется:

• язык говяжий 116 г

• морковь 3 г

• лук репчатый 3 г

• соль морская 0,3 г

• перец черный горошек 0,03 г

• лавровый лист 0,01 г

Приготовление блюда:

Язык, полностью покрытый водой, варим при слабом кипении до готовности. При варке в бульон добавляем морковь, репчатый лук, коренья, специи и соль. Это нужно сделать за 15—20 минут до окончания варки. Лавровый лист добавляем за 5 минут до окончания варки. Готовность языка проверяют прокалыванием, вилка или острый предмет входит легко, выделяется бесцветный сок. После варки языки помещаем в холодную воду и очищаем от кожи. Язык нарезаем на порции и немного провариваем в бульоне. Подаем с овощами или теплым салатом, украшаем зеленью розмарина.

Говяжий язык содержит в себе небольшое количество калорий. Поскольку в его составе нет соединительной ткани, он легко усваивается в организме. Всего 100 граммов языка восполнят суточную потребность вашего организма в витамине В12, который имеет необычайную важность для человеческого организма, ведь он регулирует обмен углеводов и жиров.

Десерт творожный облепиховый

Ингредиенты:

На 1 порцию 150 г потребуется:

• облепиха свежемороженая 98 г

или сок облепихи 61 г

• творог обезжиренный 55 г

• молоко 1,5% 82 г

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Недели новой жизни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я