1. примеры предложений
  2. прозорлива

Предложения со словом «прозорлива»

Ну а что касается её любимой внучки, то впереди ещё будет возможность убедиться в том, насколько прозорлива была она и в военных вопросах, причём, в том числе и в вопросах стратегических.
О, как моя прозорлива душа!
Либо она чрезвычайно прозорлива, либо он напрочь лишился хватки.
– Ты достаточно прозорлива и мудра, чтобы понимать принципы взаимности.
Вдовствующая императрица мудра и прозорлива, конечно же, она понимает, что ты здесь ни при чём.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: знаточество — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Ты, как всегда, прозорлива, – на лицо мужчины наползла неприятная ухмылка.
Бабка была не только истинно, по сути, от рождения добра – она была ещё и прозорлива.
– Я не настолько прозорлива, чтобы знать о верности своего избранника, ведь если я выйду замуж за того, чьё сердце окажется непостоянным, какая несчастная доля меня ждёт!
– Ты, как всегда, прозорлива, – тихо рассмеялся мужчина.
Ты прозорлива, догадаешься и сама, рано или поздно.
Маленькая девочка, не по годам, была прозорлива и умна.
Не так уж и наивна моя тётя оказалась, даже прозорлива.
Я ведь великодушна, прозорлива и умна (ну, в теории), поэтому в холодную войну, которую пытались развязать девушки факультета алхимиков, ввязываться не собиралась.
Вот почему она не есть предвосхищение, которое вызывающе, пророчески устремлялось бы во времени и закрепляло, связывало будущее; не есть она и речь провидца на манер «расстройства» Рембо, но она «прозорлива» как то, что припасает и сберегает, поддерживает и акклиматизирует глубинную жизнь и свободное общение всего, речь, в коей исток становится начинанием.
Но все, кто с ней знакомился, об этом тут же забывали, так как барышня была необычайно умна, прозорлива, отличалась весёлым нравом, командирскими замашками и некоторой ветреностью.
Это потом мы поняли насколько она была более прозорлива чем мы – наивные и верящие людям с первого слова.
Она благочестива, мудра и прозорлива.
Как мудра судьба и как она прозорлива.
Эта яркая, шумная девчонка была поразительно прозорлива, когда дело касалось людей.
– Сестрица у тебя страсть как прозорлива.
Она умна, прозорлива, и всегда выносит из этих поездок для себя нечто новое.
Душа прозорлива по своей природе.
Но точно была она креативна, энергична, прозорлива, любознательна, жизнерадостна и весела.
Притом согласно тех же записей лекаря, она обладала очаровательной внешностью и невероятной гибкостью ума, проще говоря, Клотильда была ужасно красива и жутко прозорлива, а ещё хитра не по годам.
– Дочь бога и царя! Ты прозорлива так же, как прекрасна.

Понятия, связанные со словом «прозорлива»

  • А́нгел Госпо́день, в богословии — словосочетание, обозначающее в Священном Писании либо особый вид теофании (богоявления), либо ангела, исполняющего роль посланника Господа. В ограниченном числе контекстов слово «ангел» в этом словосочетании может прямо или косвенно относиться и к человеку.
  • Арсений Каппадокийский (греч. Αρσένιος ο Καππαδόκης, иногда именуется на турецкий лад Хаджи-Эфенди или Хаджыэфендыс, греч. Χατζηεφεντής, в миру Феодор Анницалихос; около 1840, Фарасы, Турецкая империя — 10 ноября 1924 года, Корфу, Греция), почитается в лике преподобных, память совершается 10 ноября. Учитель и наставник Паисия Святогорца.
  • Благоче́стие — это истинное почитание Бога в исполнении всех Его законов и постановлений, это нравственная жизнь, обнаруживающая себя в христианском самообладании и терпении, равно как и в практических плодах братолюбия и внимания к нуждам ближних (2Пет. 1:6-7; Иак. 1:27; 1Тим. 3:16).
  • Богоносец (богонос, богоноша; др.-греч. — Θεοφόρος) — человек носящий в себе Бога, непосредственно выражающий идею Бога и выполняющий великую религиозную миссию. Ранее на Руси богоносцами также называли тех верующих, кто носит иконы на Святой неделе и в крестных ходах или же собирающих подаяние на церковь с иконою на груди.
  • Васи́лий — мужское русское личное имя, часто встречающееся в русском эпосе — былинах и народных повестях.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я