Поднявшееся уже высоко июльское солнце
провяливало длинные ряды травы, которыми вплоть до леса был уложен луг.
Так можно
провяливать перед сушкой в печах или на лежанках или подвергать полной сушке большие количества плодов и овощей.
Траву
провяливают до влажности 50–55 %.
Для приготовления панчетты жирный кусок свиной грудинки (от свиней специальных пород) сначала
провяливают в большом количестве соли, затем обмазывают смесью трав и специй и высушивают в естественных условиях.
Он показал, как нужно обрабатывать мясо для последующего хранения, предварительно
провяливая и просушивая его.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обдёрнутый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Дома
провяливали, просушивали в тени, затем обрабатывали…
Затем сырьё
провяливают 1–2 дня и кладут на сушку.
При естественной сушке для того, чтобы растения не потеряли своих лечебных свойств, их следует сушить на открытом воздухе, в тени (исключение составляют в основном ягоды и некоторые плоды, которые перед сушкой в течение нескольких часов
провяливают на солнце), в хорошо проветриваемом помещении.
Больное, воспалённое воображение угрюмцев навело на мысль о том, что гоблины столь страшным образом
провяливают мясо.
Если позволяет погода, противни выставляют на солнце, хорошо
провяливают на 2–3 слоях бумаги, затем удаляют промокший впитывающий слой и досушивают прямо на металле.
К счастью, в те дни небо было открытым, солнце стояло высоко, ветер споро
провяливал землю, вместе с ней подсыхал и мой тулуп.
Сочные плоды или ягоды перед сушкой
провяливают на солнце или в печи (главное, чтобы не подгорели).
Сырьё
провяливают 2—3 дня на открытом воздухе и сушат в тёплом, хорошо проветриваемом помещении или сушилке при температуре не выше 40° C, раскладывая слоем не более 5 см.
Подготовленное сырьё сначала
провяливают, а потом сушат, раскладывая в один тонкий слой и периодически перетряхивая.